Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):zРадио зачем ты это все пишешь? Тем более так безапелляционно. Просто попробуй найти приличную квартиру в аренду за адекватные деньги и тебе сразу все станет понятно где кого больше и какая доходность аренды. То же самое можешь попробовать сделать с куплей-продажей. Но, нет, ты продолжаешь самозабвенно тероретизировать.
В чем он не прав? я полностью с ним согласен, ROI у недвиги низкий, но поскольку люди у нас пуганые и на финансовые рынки не ходоки, то скупают бетон и сдают его в аренду - низкорентабельно, но зато стабильно и рисков не много. Есть еще те, кто любят котлованы и переуступку, пытаясь выжать на этом 20-30%, но их время ушло ИМХО, а риски непомерно завышены.
Во всем. Доходность аренды сейчас в разы выше доходности валютных депо, при сегодняшней динамике, будет выше и доходности гривневых депозитов. При 0 риске потери большей части суммы за пределами "хфонда". Про доходность спекуляций молчу. Да там другие риски, но никто не говорил что будет легко. И где риски ниже? Кто-то может поручиться за то, что завтра Тесла не начнет сдуваться? Или S&P не похудеет на 30%? Опять же об Укрбуде и Аркаде здесь всех предупреждали. Хотя по Укрбуду не факт что там кто-то что-то потеряет. Да и по Оркаде не все так однозначно. Ну и заялвения что на рынке арендодателей больше чем арендаторов - ну это вообще на пустом месте. Арендодателей чего? Бабушатников?
Если S&P похудеет на 30%, в Украине курс будет за 50 грн/долл и цены просядут пропорционально. А зачем вы сравниваете с депозитами? Суммы, за которые покупают квартиры ведь достаточно солидны и для них есть на укр. рынке и более интересные вещи - те же ОВГЗ, полная гарантия государства, сравните лучше с ним. А там 12% годовых и 0 налогов, недвижка дает 5-7%, соответственно в 2 раза доходнее купить ОВГЗ. Я не говорю о ликвидности. Продать прэлесть это 2-6 мес, а ОВГЗ - 1 день.
Я не говорю уже о том, что сдавать квартиру это не совсем пассивный доход, это занимает время: нужно администрирование, поиск арендаторов, косм. ремонт и тд и тп. А если у вас 2-3 квартиры?
hume писал(а):За 29 лет независимости Украина видела два строительных бума: большую стройку нулевых, остановившуюся из-за кризиса, и нынешний, который длится с 2016 года. Столица строится активнее других городов, как правило здесь же появляются самые обсуждаемые объекты.
Кстати, Файна.
Файна явно проплачена в этом рейтинге, где там архитектура? 9-этажные коробки и вырвиглазного цвета нелепленны спортивные площадки. Кстати жильцы, у которых выходят окна на эти площадки - сразу могут вешаться. ПС и сразу видно что это ваяние - дело рук Архиматики.
У вас ненависть ко всему киевскому? Это же низкоэтажное жильё, мало квартир на этаже, двор без авто,зелёная зона есть со взрослыми деревьями. Это 100% ваш запрос.Что ж вам всё не так
zРадио писал(а): Пожалуй, что да - если через год после сворачивания политики количественного смягчения центробанков мира КРЖН не обвалится, то можно будет признавать, что мы ошиблись (точнее что я ошибся - за вас расписываться не могу ).
Правда, это событие (сворачивание) - лишь одно из. То, которое точно произойдет:
А точно-точно произойдёт? Ну знаете, как в том меме: "а ты впевненый, що ты впевненый"? Боюсь, если начнут серьёзно пылесосить ликвидность, волны банкротств не избежать, как корпоративных так и домохозяйств. А оно кому то надо?
hume писал(а):Грубо говоря если каждый из последних проектов в центре взять и переместить в условный европейский город, то он впишется. Чего нельзя было сказать 6-8 лет назад
О да, особенно дом на Коперника и Роял Тауэр )))
Думаете дом на коперника в Праге будет выделяться?
drevlyanin писал(а): Правда стиль у большинства очень похожий. По эконому-комфорту "на выселках" вполне современно делают мопы Столица и тот же Кан. Думаю "дали будэ". Кстати, Столица собирается поднять знамя Аркады.
Мопы делают современно, нужно отдать должное - научились. Со всем остальным - печаль.