Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 61496150615161526153 ... 12446>
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:05

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:
  Vlad442 написав:Любой человек считает, что то, что он сделает, будет идеально - он же не тупой. Потом как-то получается "годами можно искать и не найти". Задумайтесь, почему?
Сделать хорошо и не дорого это удел профи, а не любителей. Когда человек покупает готовое, он может как-то оценить, выбрать, переделать грубые ошибки. Когда человек строит сам это кот в мешке. Поэтому, когда любитель решает строить сам, сначала я представляю в уме какую машину сможет купить его прораб, потом, какое УГ у него получится. Иначе не было бы проблемы "годами искать и не найти". Все дома, выставленные на продажу, были бы идеальными.
Это все, пусть и в меньшей степени, касается ремонтов.

Ой, Влад, разводите вы теорию на ровном месте. Вот две квартиры: одна УГ и памятник деньгам (не знаю большим или нет) вторая - норм.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/kupite ... GEzVJ.html

https://novoselskiy.design/portfolio/ja ... hpicz.html

Я делаю как во второй. Но вы, почему-то, уверены, что разницу между первым и вторым способны понять только избранные и второе появляется только в результате Большого Взрыва.

Я не говорил про моду на дизайн. Дизайн в первом варианте тоже был когда-то модный. Его явно нарисовал дизайнер, а не бывший колхозник.

Имелось в виду техническое исполнение. Ремонт, не спорю, проще. Дом будет наверняка сложней. Когда люди построили дом для себя и пожили в нем несколько лет, они увидели, поняли ошибки и начинают перестраивать.

Да я не думаю, что такое было модно в 2016м году, когда делался этот ремонт. Просто это отражение представлений хозяев о прекрасном. И да, проблема с поиском подходящей кватиры в Киеве и Украине не столько в том, что везде вас ждут скрытые косяки (хотя и это, уверен, встречается сплошь и рядом), а именно в том, что представления многих наших соотечественников о прекрасном или, хотя бы, приемлемом, очень отличаются от представлений о прекрасном у нормальных людей. И наличие у человека, делающего ремонт/строящего дом лишних денег может только усугубить результат.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:07

kingkongovets написав:
  airmax78 написав:Сейчас я бы искал готовое. Делать самому - дорого и ооочень долго.
Но на растущем рынке искать готовое - это непозволительная роскошь.

вы как всегда в своем репертуаре - не успели еще доделать ремонт и набить всех положенных шишек, а уже даете советы по строительству домов)
я бы сейчас строил исключительно из сип-панелей, как практически все американцы - и быстро и относительно недорого
и еще - что касается выбора авто при жизни в частном доме: я переехав в дом поменял седан на внедорожник, что было ошибкой - надо было просто докупить пикап
пикап при жизни в частном доме - из э маст, как говорит макс и это надо обязательно учитывать
универсал, или сув не вариант - салон убивается моментально, да а неудобно в него объемные ништяки грузить, а грузить придется постоянно

Я говорил исключительно о квартирах. С домами, мне кажется, все еще сложнее. В тему домов я не лезу - никогда не рассматривал для себя вариант дома, не смотрел сами дома, но уже, даже судя по тому количеству нюансов, которые вылезают при ремонте могу себе представить, сколько их вылезает при строительстве с 0.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 08 січ, 2021 14:10, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Сейчас я бы искал готовое. Делать самому - дорого и ооочень долго.

Первая стадия просветления пришла. Вторая будет после того, как закончите и переедете. Обязательно придет мысль - зачем все это, зачем было потрачено столько денег и бесценного времени на эту ерунду? Зачем я мучался с этими плинтусами и вылавливанием перепада в сантиметр в стяжке, теплыми полами и т. п. Разве я чувствовал бы себя по-другому, если бы просто покрасил стены, а на пол кинул обычный ламинат?
Это еще не худший вариант. Худший, если ремонт из хайтек перерастет в хайтак, пропустите косяки, которые вас будут потом долго раздражать.
Да, еще может будет и следующая стадия. Этот ремонт станет якорем. Слишком много в него вложено, чтобы просто так продать и переехать. Жизнь-то идет, потребности меняются, мир меняется. Может будет возможно работать удаленно из домика на юге Испании, или предложат позицию во Вьетнаме.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:17

Vlad442 написав:

Первая стадия просветления пришла. Вторая будет после того, как закончите и переедете. Обязательно придет мысль - зачем все это, зачем было потрачено столько денег и бесценного времени на эту ерунду? Зачем я мучался с этими плинтусами и вылавливанием перепада в сантиметр в стяжке, теплыми полами и т. п. Разве я чувствовал бы себя по-другому, если бы просто покрасил стены, а на пол кинул обычный ламинат?
Это еще не худший вариант. Худший, если ремонт из хайтек перерастет в хайтак, пропустите косяки, которые вас будут потом долго раздражать.
Да, еще может будет и следующая стадия. Этот ремонт станет якорем. Слишком много в него вложено, чтобы просто так продать и переехать. Жизнь-то идет, потребности меняются, мир меняется. Может будет возможно работать удаленно из домика на юге Испании, или предложат позицию во Вьетнаме.

Не, не будет такого. Мне не даст пропустить косяки мой прораб. Очень он щепетильный. Поэтому ремонт будет доделан на уровне в любом случае. Никаких терзаний от созерцания плинтусов скрытого монтажа, ровных полов без порожков и перепадов быть не может. Терзания могут возникнуть из-за созерцания косяков и глупых удешевлений при в целом дорогом ремонте. А если появится возможность переехать во Вьетнам, Камбоджу или Бангладеш - рай на земле - то, конечно, квартира либо будет продана без сожалений, либо сдана за дорого.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:20

Мизантрóп написав:
  flyman написав:
  Мизантрóп написав:То на Бровари простіше метро рейки покласти.
Шо нє говори,а краще місто Бровари))

щоб сісти у вагон метро на м.Лівобережна тре буде їхати в Бровари

ну,так вже років сім в годпіку бідолаги з лівоберіжжя в центр через Лісову кружляють рейками))

10 хв і на Майдані :)
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:59

Vlad442 написав:Дом будет наверняка сложней. Когда люди построили дом для себя и пожили в нем несколько лет, они увидели, поняли ошибки и начинают перестраивать.

Значит они тупые, эти люди. У меня вот сразу классно получилось без профи и прорабов. Но хорошую бригаду тяжко найти это да.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:31

trololo написав:
  Vlad442 написав:Дом будет наверняка сложней. Когда люди построили дом для себя и пожили в нем несколько лет, они увидели, поняли ошибки и начинают перестраивать.

Значит они тупые, эти люди. У меня вот сразу классно получилось без профи и прорабов. Но хорошую бригаду тяжко найти это да.

согласен.

более того, прорабу свойственно "прикрывать" бригаду, т.е. если будет косяк, о котором можно вам не сказать и вы его не обнаружите - он не скажет. Моё понимание, что лучше платить разово "приходящим" контролёрам-технологам по каждому из участков работ (которые работников видят первый и последний раз).
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:я бы сейчас строил исключительно из сип-панелей, как практически все американцы - и быстро и относительно недорого
и еще - что касается выбора авто при жизни в частном доме: я переехав в дом поменял седан на внедорожник, что было ошибкой - надо было просто докупить пикап
пикап при жизни в частном доме - из э маст, как говорит макс и это надо обязательно учитывать
универсал, или сув не вариант - салон убивается моментально, да а неудобно в него объемные ништяки грузить, а грузить придется постоянно

Кинг,практический совет из своего ЖО(Жизопыта): Дом себе из камня,"Три поросёнка" полезно перечитать.
Касательно авто- удобное для семьи,не более.Мосты в обслуге офроадов считаю лишним,так как асфальт до хаты,а на оходу есть спецтрансопрт и квадрик.Горишь желанием тягать свиней и дрова-бери прицеп и не убивай салон,но зачем если за магарыч можно порешать с соседом таким альтруистом.
Востаннє редагувалось Мизантрóп в П'ят 08 січ, 2021 15:32, всього редагувалось 1 раз.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:39

baraka написав:
  trololo написав:

согласен.

более того, прорабу свойственно "прикрывать" бригаду, т.е. если будет косяк, о котором можно вам не сказать и вы его не обнаружите - он не скажет. Моё понимание, что лучше платить разово "приходящим" контролёрам-технологам по каждому из участков работ (которые работников видят первый и последний раз).

Это все в теории только. Вариация "многоуровневого контроля". Хорошего прораба с проверенными им мастерами, которых он знает и им доверяет - не заменит ни один контролер. Если же у вас есть такие мастера по всем напрвлениям, которым вы доверяете и работой которых довольны - можете спокойно работать прорабом сами. Но, просто, круг таких мастеров образуется после 4-5 ремонта (как пишет UA). А до этого - дорогой и долгий путь проб и ошибок.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 15:41

Мизантрóп написав:Кинг,практический совет из своего ЖО(Жизопыта): Дом себе из камня,"Три поросёнка" полезно перечитать.
Касательно авто- удобное для семьи,не более.Мосты в обслуге офроадов считаю лишним,так как асфальт до хаты,а на оходу есть спецтрансопрт и квадрик.Горишь желанием тягать свиней и дрова-бери прицеп и не убивай салон,но зачем если за магарыч можно порешать с соседом таким альтруистом.

мне не надо давать советы - я жил в частном доме и сейчас половину времени живу на даче, кстати из кирпича, поэтому наученный уже опытом к городской электричке докупил рэмчик и горя не знаю, прицеп - шлак, нафиг-нафиг

зы: свиней и дрова не таскаю, а вот катер, квадрик, джет-ски, кроссовый мотик и велики в горы - на ура
не говоря уже о стройматериалах, удобрениях и прочих ништяках
пикап - рулит, американцы не дураки
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 61496150615161526153 ... 12446>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти