Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Я придумав теорію оточення Києва кавалірками (ОКК) біля ШРТ і доказав її теоретично і практично.
Я внимательно присматриваюсь к мегаполисам и крупным столицам. Везде очень похоже. Придумано до тебя. Дорогой и роскошный центр. Административные и финансовые здания, жильё богачей и дворян. Роскошь постепенно переходит в зашарпанное старьё обнищавших потомков среднего сословия прошлых эпох. Далее шанхай плавно переходящий в пояс трущоб цветного и черного асоциала. А вот за ним уже новый пояс современного добротного жилья, с современной инфраструктурой, где всё расчитано на комфорт для жизни, в котором обитают успешные люди. В Киеве тоже будет так. Мое недавнее приобретение в центре тянет именно на претензию на высокий общественный статус. Хватило бы и Подола, но на всякий случай. Засвидетельствовать этот факт штампом в паспорте. Дом за городом есть. Значит есть и претензия на статус успешного. Так постепенно решаются и наши статусные проблемы параллельно с квартирными.
Vlad442 написав:Много у вас в корпоративном парке РАВ4 - лидера продаж в Украине? В этой статье написано, что 70% продаж внедорожников. Много их покупают торговым представителям? Этот фактор тоже, наверное, отвлекает на себя сотню авто, но полностью не объясняет такой существенной разницы.
У нас и производство свое. Но я дал этот пример не для того, чтобы мы разбирали мою компанию, а чтобы мы учитывали, что речь о движимом имуществе, а не недвижимости. Что касается внедорожников - на них у нас ездят по плохим дорогам городов и трассам, а не только полям и лесам. С чего вы решили, что корпорации ведут себя по-другому? С того, что давно/никогда там не работали?
Vlad442 написав:Тут нужно просто применить принцип Оккама и не преумножать сущности.
Сущности не множат там, где это не нужно, а не там, где это выгодно чьей-то риторике ) И бритва Оккама в принципе используется для презюмирования, а не упрощения
Vlad442 написав:Киев центр деловой активности, поэтому ее снижение больше сказалось на столице, чем на регионах, что отразилось на аренде. В Киеве она осталась на уровне весны 19-ого, в регионах немного выросла.
"Премия" к зарплатах уменьшается в Киеве пернаментно в течение многих лет - это не имеет отношения к коронакризису (и я это тоже уже показывал)
Vlad442 написав:Перспективы Киева, который растет, лучше перспектив регионов, население которых падает.
А вот с приходом коронакризиса население Киева падает. Отличий от регионов нет уже и в плане демографических перспектив
вообще, если судить по автопродажам, то в декабре было зубожиння, сей факт главный статист форума почему-то скрывает. https://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=48047 Моя друг с Еврокара получил рекордный бонус по итогам года, назло вестникам Госкомстата. Об этом я писал еще в октябре - в недавнем разговоре мне он сообщил, что как раз в декабре были отгрузки дилерам по осенним предзаказам. "..Более того, это максимальный объем продаж за месяц за последние 6 лет. Последний раз столько же продавали лишь в феврале 2014 года.." #шожэтотакое
sequence написав:вообще, если судить по автопродажам, то в декабре было зубожиння, сей факт главный статист форума почему-то скрывает. https://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=48047 Моя друг с Еврокара получил рекордный бонус по итогам года, назло вестникам Госкомстата. Об этом я писал еще в октябре - в недавнем разговоре мне он сообщил, что как раз в декабре были отгрузки дилерам по осенним предзаказам. "..Более того, это максимальный объем продаж за месяц за последние 6 лет. Последний раз столько же продавали лишь в феврале 2014 года.." #шожэтотакое
Твоя друг отвечает за производство, согласно прошлой легенде. А оно обвалилось на треть.
sequence написав:вообще, если судить по автопродажам, то в декабре было зубожиння, сей факт главный статист форума почему-то скрывает. https://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=48047 Моя друг с Еврокара получил рекордный бонус по итогам года, назло вестникам Госкомстата. Об этом я писал еще в октябре - в недавнем разговоре мне он сообщил, что как раз в декабре были отгрузки дилерам по осенним предзаказам. "..Более того, это максимальный объем продаж за месяц за последние 6 лет. Последний раз столько же продавали лишь в феврале 2014 года.." #шожэтотакое
По легенде в зубожилой стране некие корпорации закупают в корпоративные парки РАВ4 и это считается норм - удивляться нечему. Но при этом все "сворачивается и умирает".
Frant написав:.. три Києва: 1) Київ люмпенів і понаїхів, робітників по найму. Тут завжди все сумно, ЗП 200-500 дол/міс, і завжди чекають "дешевій" КРЖН 2) Київ Реус-Фейслеса. В ньому все завжди "гуд", завжди "росте %% жирів у маслі", звжди дорожай КРЖН. 3) Київ Держстата. Суцільна таємниця і маніпуляції??? Або ж тіньова укро-економіка більша за 50%???
ИМХО, первый и третий Киев весьма схожи. Но оттуда берутся люди, проживающие пяток-другой лет в условиях "лофта во всем", но покупающие затем такое же гомно, зато своЙО. Где то вы потеряли 4й Киев, в котором живут в общем то обычные люди, последовательно удовлетворяющие (или не удовлетворяющие) свои потребности в квадратных метрах, но не питающиеся овсянкой на завтрак, обед и ужин. Уж не знаю, кого назвать хедлайнером такого странного Киева, но уверяю вас, такие люди есть
Frant написав:.. три Києва: 1) Київ люмпенів і понаїхів, робітників по найму. Тут завжди все сумно, ЗП 200-500 дол/міс, і завжди чекають "дешевій" КРЖН 2) Київ Реус-Фейслеса. В ньому все завжди "гуд", завжди "росте %% жирів у маслі", звжди дорожай КРЖН. 3) Київ Держстата. Суцільна таємниця і маніпуляції??? Або ж тіньова укро-економіка більша за 50%???
ИМХО, первый и третий Киев весьма схожи. Но оттуда берутся люди, проживающие пяток-другой лет в условиях "лофта во всем", но покупающие затем такое же гомно, зато своЙО. Где то вы потеряли 4й Киев, в котором живут в общем то обычные люди, последовательно удовлетворяющие (или не удовлетворяющие) свои потребности в квадратных метрах, но не питающиеся овсянкой на завтрак, обед и ужин. Уж не знаю, кого назвать хедлайнером такого странного Киева, но уверяю вас, такие люди есть