Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman писал(а):Я придумав теорію оточення Києва кавалірками (ОКК) біля ШРТ і доказав її теоретично і практично.
Я внимательно присматриваюсь к мегаполисам и крупным столицам. Везде очень похоже. Придумано до тебя. Дорогой и роскошный центр. Административные и финансовые здания, жильё богачей и дворян. Роскошь постепенно переходит в зашарпанное старьё обнищавших потомков среднего сословия прошлых эпох. Далее шанхай плавно переходящий в пояс трущоб цветного и черного асоциала. А вот за ним уже новый пояс современного добротного жилья, с современной инфраструктурой, где всё расчитано на комфорт для жизни, в котором обитают успешные люди. В Киеве тоже будет так. Мое недавнее приобретение в центре тянет именно на претензию на высокий общественный статус. Хватило бы и Подола, но на всякий случай. Засвидетельствовать этот факт штампом в паспорте. Дом за городом есть. Значит есть и претензия на статус успешного. Так постепенно решаются и наши статусные проблемы параллельно с квартирными.
Vlad442 писал(а):Много у вас в корпоративном парке РАВ4 - лидера продаж в Украине? В этой статье написано, что 70% продаж внедорожников. Много их покупают торговым представителям? Этот фактор тоже, наверное, отвлекает на себя сотню авто, но полностью не объясняет такой существенной разницы.
У нас и производство свое. Но я дал этот пример не для того, чтобы мы разбирали мою компанию, а чтобы мы учитывали, что речь о движимом имуществе, а не недвижимости. Что касается внедорожников - на них у нас ездят по плохим дорогам городов и трассам, а не только полям и лесам. С чего вы решили, что корпорации ведут себя по-другому? С того, что давно/никогда там не работали?
Vlad442 писал(а):Тут нужно просто применить принцип Оккама и не преумножать сущности.
Сущности не множат там, где это не нужно, а не там, где это выгодно чьей-то риторике ) И бритва Оккама в принципе используется для презюмирования, а не упрощения
Vlad442 писал(а):Киев центр деловой активности, поэтому ее снижение больше сказалось на столице, чем на регионах, что отразилось на аренде. В Киеве она осталась на уровне весны 19-ого, в регионах немного выросла.
"Премия" к зарплатах уменьшается в Киеве пернаментно в течение многих лет - это не имеет отношения к коронакризису (и я это тоже уже показывал)
Vlad442 писал(а):Перспективы Киева, который растет, лучше перспектив регионов, население которых падает.
А вот с приходом коронакризиса население Киева падает. Отличий от регионов нет уже и в плане демографических перспектив
вообще, если судить по автопродажам, то в декабре было зубожиння, сей факт главный статист форума почему-то скрывает.
Моя друг с Еврокара получил рекордный бонус по итогам года, назло вестникам Госкомстата. Об этом я писал еще в октябре - в недавнем разговоре мне он сообщил, что как раз в декабре были отгрузки дилерам по осенним предзаказам. "..Более того, это максимальный объем продаж за месяц за последние 6 лет. Последний раз столько же продавали лишь в феврале 2014 года.." #шожэтотакое
sequence писал(а):вообще, если судить по автопродажам, то в декабре было зубожиння, сей факт главный статист форума почему-то скрывает.
Моя друг с Еврокара получил рекордный бонус по итогам года, назло вестникам Госкомстата. Об этом я писал еще в октябре - в недавнем разговоре мне он сообщил, что как раз в декабре были отгрузки дилерам по осенним предзаказам. "..Более того, это максимальный объем продаж за месяц за последние 6 лет. Последний раз столько же продавали лишь в феврале 2014 года.." #шожэтотакое
Твоя друг отвечает за производство, согласно прошлой легенде. А оно обвалилось на треть.
В 2020 году производство авто в Украине упало на треть
sequence писал(а):вообще, если судить по автопродажам, то в декабре было зубожиння, сей факт главный статист форума почему-то скрывает.
По легенде в зубожилой стране некие корпорации закупают в корпоративные парки РАВ4 и это считается норм - удивляться нечему. Но при этом все "сворачивается и умирает".
Frant писал(а):.. три Києва: 1) Київ люмпенів і понаїхів, робітників по найму. Тут завжди все сумно, ЗП 200-500 дол/міс, і завжди чекають "дешевій" КРЖН 2) Київ Реус-Фейслеса. В ньому все завжди "гуд", завжди "росте %% жирів у маслі", звжди дорожай КРЖН. 3) Київ Держстата. Суцільна таємниця і маніпуляції??? Або ж тіньова укро-економіка більша за 50%???
ИМХО, первый и третий Киев весьма схожи. Но оттуда берутся люди, проживающие пяток-другой лет в условиях "лофта во всем", но покупающие затем такое же гомно, зато своЙО. Где то вы потеряли 4й Киев, в котором живут в общем то обычные люди, последовательно удовлетворяющие (или не удовлетворяющие) свои потребности в квадратных метрах, но не питающиеся овсянкой на завтрак, обед и ужин. Уж не знаю, кого назвать хедлайнером такого странного Киева, но уверяю вас, такие люди есть
Frant писал(а):.. три Києва: 1) Київ люмпенів і понаїхів, робітників по найму. Тут завжди все сумно, ЗП 200-500 дол/міс, і завжди чекають "дешевій" КРЖН 2) Київ Реус-Фейслеса. В ньому все завжди "гуд", завжди "росте %% жирів у маслі", звжди дорожай КРЖН. 3) Київ Держстата. Суцільна таємниця і маніпуляції??? Або ж тіньова укро-економіка більша за 50%???
ИМХО, первый и третий Киев весьма схожи. Но оттуда берутся люди, проживающие пяток-другой лет в условиях "лофта во всем", но покупающие затем такое же гомно, зато своЙО. Где то вы потеряли 4й Киев, в котором живут в общем то обычные люди, последовательно удовлетворяющие (или не удовлетворяющие) свои потребности в квадратных метрах, но не питающиеся овсянкой на завтрак, обед и ужин. Уж не знаю, кого назвать хедлайнером такого странного Киева, но уверяю вас, такие люди есть