Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:. Дом во всех отношениях дороже - и в покупке, и в содержании, но он дает возможность для творчества, для приложения сил и ума, что оправдывает его неудобства. Человеку, который сосредоточен на зарабатывании денег, намного дешевле и, главное, комфортней жить в квартире.
Хорошо, в чём конкретно дороже такой же площади квартиры? Мне постройка с нуля дома 200 квадратов обошлась около сотки (скорее чуть меньше) вместе с участком. Отопление за декабрь-420 кубов газа, 6,32 за куб+ меньше гривны транспортировка. Был бы дом 100 метров (аналог трёшки в новострое) было бы ещё дешевле. 75 гривен вывоз мусора, 140 интернет-оптика, эл. примерно 300 кВт, септик раз в год выкачал-1000 грн(делите на 12 месяцев). Зарабатывать деньги можно не только приезжая в офис к 8.00. И в чём больший комфорт? Сможете в квартире ввалить на напольную акустику под сотку децибел например на 1812 Чайковского? Скажете в оперу долго ехать? Так отвечу словами Слепакова из Побазарим за культуру: "Видно по тебе, не можешь, Прям ни дня без Эрмитажа. Лишь продрал глаза - туда, И в вашем Питере так каждый" Не примите на свой счёт, просто подходящая цитата для любителей "отдохнуть культурно" Кстати, взял на декабрь 2020 билеты на концерт Венского Штраус-оркестра, так его перенесли на год!
Если бы построить хороший дом и жить в нем было бы дешевле и комфортней, чем купить квартиру, все бы так и делали, поэтому я останусь при своем мнении, что при прочих равных дом дороже, а дом за деньги хоть как-то сопоставимые со стоимостью квартиры будет сильно проигрывать ей в транспорте. По вашим расчетам - сходу вы не учли работу садовника/завхоза. По легенде мы живем как в квартире, ни снег не бросаем, ни листья. Трава сама за собой ухаживать не будет. Для жизни в доме нужна на 50% большая площадь, чем в квартире. Других размеров коридор, еще котельная, кладовки, лестница занимает немало квадратов.
Дом в центре или возле метро будет стоить немало денег, а в пригороде это дискомфорт. Как ребенка на секцию три раза в неделю возить? А если секции две, а если ребенок не один? В городе секции либо в пешей доступности, либо ребенок сам до них может доехать. А студенту сразу на первом курсе машину покупать, чтобы он стоял в пробках на въезд в город и с 18 лет познал тягости парковки?
Vlad442 написав:Бродит в голове безумная идея. Если вдруг в Эврике все будет хорошо, может возникнуть момент, когда юридически переуступки растормозятся после смены управителя в ФФБ, Столица получит картбланш от властей и инвесторов, но краны еще не закрутятся и сама Столица продажи не возобновит. В этот момент на рынок может вывалиться большое количество квартир по распродажным ценам - кому-то наверняка нужны деньги срочно. Если будет возможность купить однушку за 15-20 тыс или двушку за 20-25, может стоит рассмотреть такой вариант?
А почему нет? Нужно будет смотреть на все обстоятельства. Но боюсь на хороших новостях названые вами цены в массовом порядке не появятся.
zРадио написав:Так гугли и читай - 18-30 месяцев. А почему через 18-30, а не сразу, ты и сам любишь покричать - дешевый доллар, ко-ко-ко, дешевый доллар
Насколько я помню про что говорили прошлой весной, дешевый доллар никто не ждал. Были прогнозы про инерцию экономики. Рост 2020 был для всех неожиданностью. Оптимисты прогнозировали стабильность, пессимисты кратный обвал.
zРадио написав:Так гугли и читай - 18-30 месяцев. А почему через 18-30, а не сразу, ты и сам любишь покричать - дешевый доллар, ко-ко-ко, дешевый доллар
Насколько я помню про что говорили прошлой весной, дешевый доллар никто не ждал. Были прогнозы про инерцию экономики. Рост 2020 был для всех неожиданностью. Оптимисты прогнозировали стабильность, пессимисты кратный обвал.
обвал не відмініли, його пересунули в часі грошами з гелікоптера , або буде двозначна інфляція в доларі (кажуть, що ліпше значний інфлєц через кілька років, чи дефлєц зараз)
zРадио написав:А если кэш-кредит в банке взять, то вообще 1,8 куе. К чему это? Мы о недвижимости говорим, или о финансовых продуктах?
Ну ты так вообще обо всем на свете, лишь бы с диаграммой и графиком. Какой смысл платить 100% застройщику, зачем морозить всю сумму на неизвестный период. Можно ещё в + поиграться с курсом при выплатах. Около половины покупок сейчас делается в рассрочку, за последние 6лет практически все мои покупки, кроме одной, были сделаны тоже в рассрочку.
Но вот незадача, на сегодня застройщики начали сильно переоценивать стоимость метра при рассрочке.
Vlad442 написав:Бродит в голове безумная идея. Если вдруг в Эврике все будет хорошо, может возникнуть момент, когда юридически переуступки растормозятся после смены управителя в ФФБ, Столица получит картбланш от властей и инвесторов, но краны еще не закрутятся и сама Столица продажи не возобновит. В этот момент на рынок может вывалиться большое количество квартир по распродажным ценам - кому-то наверняка нужны деньги срочно. Если будет возможность купить однушку за 15-20 тыс или двушку за 20-25, может стоит рассмотреть такой вариант?
А почему нет? Нужно будет смотреть на все обстоятельства. Но боюсь на хороших новостях названые вами цены в массовом порядке не появятся.
Расчет на то, что хорошие новости не станут широко известными на момент, когда растормозятся переуступки. Многие инвесторы захотят выскочить - уже не нужно, долги, отчаялись ждать и верить, что создаст избыток предложения. Перед тем, как Аркада легла, проскакивали однушки по 20.
Повторюсь, на ветке я с мая - объемы эмиссии ФРС были понятны уже в марте-апреле. Про инерцию экономики точно говорил не я - даже не понимаю, что имеется в виду. Я говорил про инертность РН. Что остается открытым и по сегодня - это длительность стимулирующих мер и периода дешевых денег. То, что это не долгосрочный инструмент, понятно, но в количестве месяцев ошибиться несложно - этого не знают даже в ФРС (ну или имеют планы, которыми не делятся в открытую). Исходя из динамики надвигающейся на США инфляции, провоцируемой ростом стоимости биржевого сырья, еще где-то полгода. Ну и Глава ФРС Пауэлл регулярно публично вторит, что "2-е полугодие будет сильным для экономики" - я это читаю как период сворачивания денежного предложения
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 14 січ, 2021 23:01, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Зрадио, вместо тысячи слов можно было просто признать, что вопреки твоим прогнозам цены вместо того чтобы упасть - растут. И растут они не только у КАН в ФТ или Юните.
hume написав:Как то писал, что мониторил однушки в новостройках Польши. Большинство однушек до 40 квадратов со спальней 10, но кухней-гостинной до 20.
Кухня 12 метров подходит только для принятия пищи, а органично разместить диван с кроватью в одной комнате не всегда получается. Даже если она 20 метров. А все больше арендаторов требует комфорт, чтоб были кровать и диван.
Ну не знаю, как по мне, пытаться на 40-45 метрах организовать ван-бедрум так себе затея. Для этого нужно хотя бы 50-55 квадратов. Всё таки спальня меньше 15 метров для двоих взрослых тесновата. Смотрите: кровать шириной 1,8+ две тумбочки по 0,6=3 м х 2 м длина+проход 1 м= уже 9 квадратов. Туалетный столик +стул= ещё примерно 2. Нормальный встроенный шкаф или гардеробная метра хотя бы 4. Уже 15. И это без всяких излишеств вроде тумбы для музыки и телика и т.п. Для ребенка пойдёт. Всё ИМХО.