Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62956296629762986299 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:08

J_P писал(а):
  airmax78 писал(а):
  alex_dvornichenko писал(а):Я бы с удовольствием купил гараж у себя в доме, но он стоит !!!! в 2,3 раза дороже за метр чем жилая квартиры!!! голые стены без канализации и окон ! ПОчему ??? и так везде где знаю. Если бы рядом построили гаражную коробку с адекватными ценами я бы взял не думая.

Когда-то, когда меня еще не уволили из банка, мы считали стоимость проекта с и без паркинга. Себестоимость паркинга - очень большая. И он с трудом окупается. Вы считаете стоимость метра машиноместа, но в любом паркинге площадь машиномест - это менее 50% от общей площали паркинга - все остальное - проезды. А построить надо все. Плюс устройство подземного паркинга сильно увеличивает стоимость фундамента и усложняет строительство (там же не как в квартире - сдал голые стены и давай досвидания). В паркинге нужно делать вентиляцию; гидроизоляцию; в большинстве подземных паркингов - систему откачки воды; систему пожаротушения. Это все стоит приличных денег. А, повторюсь, продаваемая площадь там - это менее 50% от общей. Поэтому и пытаются застройщики догнаться всякими кладовками, которые они нарезают в паркинге в самых экзотических местах.
Не из-за невероятной жадности КАН толкает машиноместа в Тетрисе по 30-40-60куе. Есть у этого и объективные причины.

Думаю проблема - в психологии ценообразования. Приводил пример своего товарища-поляка, который купил 2К в Варшаве, в то же время когда я покупал квартиру в ОболСкае. Он заплатил в 2 раза дороже за кв метр квартиры чем я. И по той же цене квадрат паркинга что предлагали мне.
Не думаю, что алгоритмы подсчета себестоимости в Варшаве и Киеве разные.
Скорее всего, сия проблема "там" решается комплексно ))) :
1) процент к-ва паркомест к квартирам выше в 3 раза ,
2) часть себестойки паркинга перекладывается застройщиком на все (!) квадратные метры комплекса,
3) Парковка во дворах вне разметки строго наказывается...

Именно так. Там нет альтернативы: строить или не строить. Пракинг жестко обусловленной минимальной емкостью - сама собой разумеющаяся часть проекта. Поэтому нет смысла считать его себестоимость отдельно - размазали на весь дом - получили смешной ценник на паркоместо. В итоге те, кто не купил паркоместо - проспонсировали в цене своих квартир покупки тех, кто купил.
У нас ситуация диаметрально противоположная.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:10

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):ОМГ... сколько самомнения и опломба. Вспоминаю себя 8-9 лет назад.

Апломб, Максим, апломб...

Молодец. Садись 5.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:15

sequence писал(а):
  Sidus писал(а):..адекватных продавцов, желающи продать, а не продавать, по моим прикидкам 20%, а не половина..

Серж буквально двумя фразами почти обрушил картину мира Франта, с его "вторичка ликвиднее"

ключове слово "почти"))) :wink:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:24

hume писал(а):
  барабашов писал(а):
  kingkongovets писал(а):про скидку ваще насмешило бгг
там покупка недвиги - это всегда аукцион

Почему "всегда аукцион "?
Там же обеспеченность пересичного метров 60 жилой на рыло.
С какого тогда скидки не делать? А стояки однух как там тогда?

Аукцион 100%. После просмотра каждый предлагает свою цену. По какой цене ушел дом не понятно. Недавно столкнулись друзья, пришлось набросить 12%, чтоб сарай купить.(по другому я то строение назвать не могу(
Около 20 обьектов увели из под носа

НЕ соглашусь со "... всегда аукцион"
Это сейчас - "иногда аукцион". И - только в некоторых местах.
Причины:
1) "вертолетные" деньги,
2) низкие проценты,
3) массовая миграция в пригород...
Но это временно )))
Во всяком случае жилье в Манхеттене сейчас продается долго и без аукционов )))
П.С. ... и с торговлей... и со скидками...
Последний раз редактировалось J_P Чт 21 янв, 2021 13:37, всего редактировалось 1 раз.
J_P

С нами с: 16.05.17
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:37

Sidus писал(а):В итоге: в обьявах спам и мусор, а найти стоящее адекватное предложение адекватного продавца сложно

скажу больше - для начала надо отсеять весь рыловский мусор и заманухи, потом из оставшихся реальных объяв найти то, шо подходит под ваши требования, а вот когда из оставшихся начинаешь выбирать то, шо тебе подходит по цене и пытаешься махать своим котлетосом перед носами продаванов требуя скидку, оптимизм сразу сходит на нет, точно так же, если зайдешь в оп и попытаешься там купить шото ликвидное по ценам луна :mrgreen:
если честно - все это говорено-переговорено на страницах этого форума бесчисленное количество раз, но на ветку постоянно приходят ковбои типа вас и йцукена и аналитики типа зеда и зрадиста и начинают сыпать свою чушь в уши тех, кто давно съел на этом стаи собак
поэтому мы так и ржем :mrgreen:
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:45

J_P
стесняюсь спросить - вы шонить себе прикупили в сша со скидкой? мож на манхэттене, где все упало?)
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:53

Frant писал(а):
  brefnokia писал(а):Стоит ли сейчас вкладывать в новострой? и какие объекты для инвестирования рассматриваете? Например: Парковые озера 2, Кирилловский гай, ЖК Радужный,ЖК Курнатовского и т.д. Поделитесь,пожалуйста, своими размышлениями.

1) Зараз - не варто.
2) Через 1-1,5 роки - коли ціни просядуть - можливо.

Зараз ситуація з новобудами КРЖН - приблизно як в 2008 році.
Всі ріелтори кричать "Дорожай, буде по 1000000/м2"!

Чим закінчився 2008 рік для КРЖН - всім відомо. :mrgreen:

с 2008 ничего общего, разговоры будет только дорожать всегда идут, и оно таки дорожает. Если просадка и будет, то незначительная, болтаемся на низах. Через 1.5 года еще 10 раз успеем подняться-опуститься. Сейчас нормальные объекты при акции раскупают аж гай шумит.
Proofy

С нами с: 24.10.08
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 14:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets писал(а):а вот когда из оставшихся начинаешь выбирать то, шо тебе подходит по цене и пытаешься махать своим котлетосом перед носами продаванов требуя скидку, оптимизм сразу сходит на нет, точно так же, если зайдешь в оп и попытаешься там купить шото ликвидное по ценам луна

так что, продавец всегда прав? всегда получает желаемое?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 14:07

Proofy писал(а):Сейчас нормальные объекты при акции раскупают аж гай шумит.
и строят так же, как раскупают? Аж гай шумит?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 14:11

https://edition.cnn.com/2021/01/21/poli ... index.html
Ну вот, "папередники" случились и в еще одной стране. Не удивлен.
airmax78

2
  #<1 ... 62956296629762986299 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор