Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:[uote="5151203:Унуноктий"]Вот ещ' неплохой домик, максику понравится ) https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-p ... 447134307a[/uote] Вот люди строят дом. Для многих это дело всей жизни. Почему же не заказать нормальный проект? Или не взять готовый типовой. Какого х вот такое городить? Не понять мне этого.
потому что только он сам знает какой дом он хочет)
А в чем проблема? Дом вроде неплохой и степень готовности выше, чем в том за 55к. Цена тоже вроде адекватная
Serg-ik написав:смотрите какая у нас клёвая машина, стоит 60 000 баксов при огромных убытках компании.
напомните, сколько цена теслы была, когда вы осторожно интересовались покупкой? баксов 300 до сплита, наверное. не грызет тоска, что так и не решились хоть на 5к купить?
airmax78 написав:Ну и правильно. Раз графики показывают вниз, а в ОП перерисовывают ценники вверх - будем доверять ... графикам! Графики - наша реальность.
На один пост выше был ответ на твой вопрос (подсказка - "микс экспозиции"). Ты приходишь в магазин Эппл, где ничего, кроме Эппл не продается, и с умным видом рассказываешь, что Сяоми и Мэйзу подорожали
Что только растишки не берут на вооружение - даже Маска уже частично переврали, частично недопоняли. Вот оригинал его высказывания. Ни о каких "цифрах", разумеется он не говорит - он говорит о "финансах". Это извечный конфликт KPI разных людей в бизнесе - маркетологам нужна клиентская база, производственникам - качество продукта, финансистам - возврат вложений. Вот о консерватизме последних и говорит Маск. Решения о слишком ранней монетизации много интересных продуктов погубили. Финансовый контролер мыслит категорией NPV, продуктолог - NPS (на этом месте рылов, лордов и перекупов мы потеряли - они пошли гуглить ) Тесла тоже прошла путь от убыточного стартапа, который чем больше производил, тем больше терял, до флагмана индустрии...
Serg-ik написав:на днях позвонил по объявлению по продаже вторички. в итоге проговорил с риелтором 20 минут, её инициатива. У неё эксклюзив, хозяйка, которая сначала давала объявление (привет, Барака), отправила меня к риелтору. с приходом риелтора цена снижена на 33%. Спросил почему так, она говорит, что половина квартир вторички, выставляемых на продажу, никогда не продаются и не продадутся. Причина-продавцы неадекватны в хотелках, не знают чего хотят взамен, не могут чётко определиться и т.д. По этому объекту она поработала с продавцам, определила реальную цену продажи и верит в успех. Комиссия зашита в цену продажи.
в кои то веки шото путное написали - я вам даже плюсанул вот шо значит непосредственно в материал окунуться и пообщаться с участником рынка, а не бесконечно пытаться извлекать корни из сферических коней в кубе, как тут делает большинство аналистов-теорастов вам просто повезло на вменяемого риэлтора попасть и на продавца, который продает, а не "изучает рынок" и приценивается но и тех и других - меньшинство
airmax78 написав: Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.
Я бы с удовольствием купил гараж у себя в доме, но он стоит !!!! в 2,3 раза дороже за метр чем жилая квартиры!!! голые стены без канализации и окон ! ПОчему ??? и так везде где знаю. Если бы рядом построили гаражную коробку с адекватными ценами я бы взял не думая.
Когда-то, когда меня еще не уволили из банка, мы считали стоимость проекта с и без паркинга. Себестоимость паркинга - очень большая. И он с трудом окупается. Вы считаете стоимость метра машиноместа, но в любом паркинге площадь машиномест - это менее 50% от общей площали паркинга - все остальное - проезды. А построить надо все. Плюс устройство подземного паркинга сильно увеличивает стоимость фундамента и усложняет строительство (там же не как в квартире - сдал голые стены и давай досвидания). В паркинге нужно делать вентиляцию; гидроизоляцию; в большинстве подземных паркингов - систему откачки воды; систему пожаротушения. Это все стоит приличных денег. А, повторюсь, продаваемая площадь там - это менее 50% от общей. Поэтому и пытаются застройщики догнаться всякими кладовками, которые они нарезают в паркинге в самых экзотических местах. Не из-за невероятной жадности КАН толкает машиноместа в Тетрисе по 30-40-60куе. Есть у этого и объективные причины.
Думаю проблема - в психологии ценообразования. Приводил пример своего товарища-поляка, который купил 2К в Варшаве, в то же время когда я покупал квартиру в ОболСкае. Он заплатил в 2 раза дороже за кв метр квартиры чем я. И по той же цене квадрат паркинга что предлагали мне (перезвонил ему и уточнил - квадрат паркинга он купил даже дешевле чем предлагали мне. Т.е. у них пропорция с точностью, да наоборот - кв паркинга в 2 раза дешевле жилой) . Не думаю, что алгоритмы подсчета себестоимости в Варшаве и Киеве разные. Скорее всего, сия проблема "там" решается комплексно ))) : 1) процент к-ва паркомест к квартирам выше в 3 раза , 2) часть себестойки паркинга перекладывается застройщиком на все (!) квадратные метры комплекса, 3) Парковка во дворах вне разметки строго наказывается...
Востаннє редагувалось J_P в Чет 21 січ, 2021 14:08, всього редагувалось 2 разів.
Serg-ik написав:на днях позвонил по объявлению по продаже вторички. в итоге проговорил с риелтором 20 минут, её инициатива. У неё эксклюзив, хозяйка, которая сначала давала объявление (привет, Барака), отправила меня к риелтору. с приходом риелтора цена снижена на 33%. Спросил почему так, она говорит, что половина квартир вторички, выставляемых на продажу, никогда не продаются и не продадутся. Причина-продавцы неадекватны в хотелках, не знают чего хотят взамен, не могут чётко определиться и т.д. По этому объекту она поработала с продавцам, определила реальную цену продажи и верит в успех. Комиссия зашита в цену продажи.
в кои то веки шото путное написали - я вам даже плюсанул вот шо значит непосредственно в материал окунуться и пообщаться с участником рынка, а не бесконечно пытаться извлекать корни из сферических коней в кубе, как тут делает большинство аналистов-теорастов вам просто повезло на вменяемого риэлтора попасть и на продавца, который продает, а не "изучает рынок" и приценивается но и тех и других - меньшинство
Вот именно! И адекватных продавцов, желающи продать, а не продавать, по моим прикидкам 20%, а не половина...И эти обьявы по нереальным хотелкам переразмещают риелторы, оставляя хотелку нереальной. В итоге: в обьявах спам и мусор, а найти стоящее адекватное предложение адекватного продавца сложно
airmax78 написав:Ну и правильно. Раз графики показывают вниз, а в ОП перерисовывают ценники вверх - будем доверять ... графикам! Графики - наша реальность.
На один пост выше был ответ на твой вопрос (подсказка - "микс экспозиции"). Ты приходишь в магазин Эппл, где ничего, кроме Эппл не продается, и с умным видом рассказываешь, что Сяоми и Мэйзу подорожали
Что только растишки не берут на вооружение - даже Маска уже частично переврали, частично недопоняли. Вот оригинал его высказывания. Ни о каких "цифрах", разумеется он не говорит - он говорит о "финансах". Это извечный конфликт KPI разных людей в бизнесе - маркетологам нужна клиентская база, производственникам - качество продукта, финансистам - возврат вложений. Вот о консерватизме последних и говорит Маск. Решения о слишком ранней монетизации много интересных продуктов погубили. Финансовый контролер мыслит категорией NPV, продуктолог - NPS (на этом месте рылов, лордов и перекупов мы потеряли - они пошли гуглить ) Тесла тоже прошла путь от убыточного стартапа, который чем больше производил, тем больше терял, до флагмана индустрии...