Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62766277627862796280 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:22

kingkongovets писал(а):
  sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):..
Просто одна из самых отвратительных отрыжек совка в градостроительстве ..

ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест, если можно бесплатно парковаться во дворе и на газонах
если бы люди так же охотно тратили деньги на паркоместа и платные парковки, их бы строили не меньше, чем трц
спрос рождает предложение
но вильнолюди продолжают сами создавать себе проблемы и клясть при этом шаромыг-щастройщиков и злочынну владу

зы: а вот вам и пример

change_pm писал(а):Молодої команди і лучшегамера ))))

Эксперт, раскажите как "жлобскому менталитету" наскребшему всей родней на однуху в новостройке, еще наскребсти 25-40 тыс $ на паркинг?

Или покупающие квартиры в муравейнике на 50 этажей в 10 сотках это успешные люди, для которых 25-40 тыс$ на паркинг, это норм?
xio13

Заблокирован
С нами с: 13.04.16
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:22

alex_dvornichenko писал(а):
  airmax78 писал(а): Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Я бы с удовольствием купил гараж у себя в доме, но он стоит !!!! в 2,3 раза дороже за метр чем жилая квартиры!!! голые стены без канализации и окон ! ПОчему ??? и так везде где знаю. Если бы рядом построили гаражную коробку с адекватными ценами я бы взял не думая.

Когда-то, когда меня еще не уволили из банка, мы считали стоимость проекта с и без паркинга. Себестоимость паркинга - очень большая. И он с трудом окупается. Вы считаете стоимость метра машиноместа, но в любом паркинге площадь машиномест - это менее 50% от общей площали паркинга - все остальное - проезды. А построить надо все. Плюс устройство подземного паркинга сильно увеличивает стоимость фундамента и усложняет строительство (там же не как в квартире - сдал голые стены и давай досвидания). В паркинге нужно делать вентиляцию; гидроизоляцию; в большинстве подземных паркингов - систему откачки воды; систему пожаротушения. Это все стоит приличных денег. А, повторюсь, продаваемая площадь там - это менее 50% от общей. Поэтому и пытаются застройщики догнаться всякими кладовками, которые они нарезают в паркинге в самых экзотических местах.
Не из-за невероятной жадности КАН толкает машиноместа в Тетрисе по 30-40-60куе. Есть у этого и объективные причины.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:24

airmax78 писал(а):
  alex_dvornichenko писал(а):
  sequence писал(а): ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Я знаю ответ. Как несостоявшийся житель такого комплекса, где Застройщик именно так и думал: построю комплекс на 1500 квартир, на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин. Бу-га-га. Двор был запакован в 3 ряда. Улица Голосеевская запаркована с обеих сторон на всей своей протяженности. Регулярно мусоровоз не мог забрать мусор. Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Уже распродали. Нет паркомест от застройщика(
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:25

Bolt писал(а):..
В паркинге площадь непосредственно самих паркомест приблизительно равна или немного больше площади для выезда, заезда.
в доме тоже есть всякие мопы, балконы, инженерные сети, застройщик по старинке ставит обычно говно-окна, утепляет фасады, придомовая и т.д. и т.п. Не прокатит. Все равно дешевле обходится застройщику. Не то, чтобы я заглядывал в чужой кошелек, но ИМХО, нормальное количество паркомест вкупе с запретом парковки во дворе могут стимулировать вильнолюдей вложиться.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:27

sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):.. В 2013м место на средних этажах стоило где-то в районе 15К. Сейчас, по-моему, и по 9-10К верхние этажи можно купить - Унуноктий должен лучше знать. Народ не спешит.

верхние этажи, надеюсь, без лифта?

Не, конечно же там есть пассажирский лифт. По-моему их там даже два. Но, насколько я помню, работают они не всегда.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:27

xio13 писал(а):
  kingkongovets писал(а):
  sequence писал(а):
это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест, если можно бесплатно парковаться во дворе и на газонах
если бы люди так же охотно тратили деньги на паркоместа и платные парковки, их бы строили не меньше, чем трц
спрос рождает предложение
но вильнолюди продолжают сами создавать себе проблемы и клясть при этом шаромыг-щастройщиков и злочынну владу

Эксперт, раскажите как "жлобскому менталитету" наскребшему всей родней на однуху в новостройке, еще наскребсти 25-40 тыс $ на паркинг?

Или покупающие квартиры в муравейнике на 50 этажей в 10 сотках это успешные люди, для которых 25-40 тыс$ на паркинг, это норм?

Є два варіанти розвитку країни і столиці:
1) латиноамериканський - 25-30 поверхові гетто, біля яких ні пройти, ні проїхати.
За такий шлях топлять усі забудовники і "естети"

2) скандинавський - проїзд в центр міста платний, парковка на території міста дороженна навіть для непересічного (8 євро/гордина). Тому навіть заможна публіка їздить на велосипедах.

Українці - "понти наше фсьо!" :mrgreen:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:30

airmax78 писал(а):.. Себестоимость паркинга - очень большая. И он с трудом окупается. ..

какая? какое идет удорожание стоимости дома в % за счет паркинга?
если паркинг сделать не на 120, а на 300 мест, например, на что это повлияет глобально в пожаротушении и водоотводе?
sequence

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:30

Унуноктий писал(а):
  airmax78 писал(а):
  alex_dvornichenko писал(а):Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Я знаю ответ. Как несостоявшийся житель такого комплекса, где Застройщик именно так и думал: построю комплекс на 1500 квартир, на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин. Бу-га-га. Двор был запакован в 3 ряда. Улица Голосеевская запаркована с обеих сторон на всей своей протяженности. Регулярно мусоровоз не мог забрать мусор. Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Уже распродали. Нет паркомест от застройщика(

Это, видимо, они уже сильно упали по цене + вы же там, вроде, двор от машин хотели закрыть. Ну, слава Богу - лед тронулся.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:31

Унуноктий писал(а):А скажите плиз какие ваше мнение. Дом находится 200 метров от озёрный гай Гатное. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-do ... 9943653860

Судя по фото, дом рядом с водой.
Возможно, грунтовые воды высоко.
С подвалом могут быть проблемы.
little_wanderer

С нами с: 16.10.15
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 янв, 2021 12:32

Frant писал(а):.. Тому навіть заможна публіка їздить на велосипедах.
..
чо та зимой не наблюдаю особо там лисапедов. Пешком передвигаются или из дому не выходят?
sequence

1
  #<1 ... 62766277627862796280 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор