Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62766277627862796280 ... 12433>
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:22

kingkongovets написав:
  sequence написав:
  airmax78 написав:..
Просто одна из самых отвратительных отрыжек совка в градостроительстве ..

ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест, если можно бесплатно парковаться во дворе и на газонах
если бы люди так же охотно тратили деньги на паркоместа и платные парковки, их бы строили не меньше, чем трц
спрос рождает предложение
но вильнолюди продолжают сами создавать себе проблемы и клясть при этом шаромыг-щастройщиков и злочынну владу

зы: а вот вам и пример

change_pm написав:Молодої команди і лучшегамера ))))

Эксперт, раскажите как "жлобскому менталитету" наскребшему всей родней на однуху в новостройке, еще наскребсти 25-40 тыс $ на паркинг?

Или покупающие квартиры в муравейнике на 50 этажей в 10 сотках это успешные люди, для которых 25-40 тыс$ на паркинг, это норм?
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:22

alex_dvornichenko написав:
  airmax78 написав: Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Я бы с удовольствием купил гараж у себя в доме, но он стоит !!!! в 2,3 раза дороже за метр чем жилая квартиры!!! голые стены без канализации и окон ! ПОчему ??? и так везде где знаю. Если бы рядом построили гаражную коробку с адекватными ценами я бы взял не думая.

Когда-то, когда меня еще не уволили из банка, мы считали стоимость проекта с и без паркинга. Себестоимость паркинга - очень большая. И он с трудом окупается. Вы считаете стоимость метра машиноместа, но в любом паркинге площадь машиномест - это менее 50% от общей площали паркинга - все остальное - проезды. А построить надо все. Плюс устройство подземного паркинга сильно увеличивает стоимость фундамента и усложняет строительство (там же не как в квартире - сдал голые стены и давай досвидания). В паркинге нужно делать вентиляцию; гидроизоляцию; в большинстве подземных паркингов - систему откачки воды; систему пожаротушения. Это все стоит приличных денег. А, повторюсь, продаваемая площадь там - это менее 50% от общей. Поэтому и пытаются застройщики догнаться всякими кладовками, которые они нарезают в паркинге в самых экзотических местах.
Не из-за невероятной жадности КАН толкает машиноместа в Тетрисе по 30-40-60куе. Есть у этого и объективные причины.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:24

airmax78 написав:
  alex_dvornichenko написав:
  sequence написав: ОК, у меня в комплексе подземный паркинг на 120 машин и два дома на 1200 квартир.
Это отрыжка чего?

Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Я знаю ответ. Как несостоявшийся житель такого комплекса, где Застройщик именно так и думал: построю комплекс на 1500 квартир, на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин. Бу-га-га. Двор был запакован в 3 ряда. Улица Голосеевская запаркована с обеих сторон на всей своей протяженности. Регулярно мусоровоз не мог забрать мусор. Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Уже распродали. Нет паркомест от застройщика(
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:25

Bolt написав:..
В паркинге площадь непосредственно самих паркомест приблизительно равна или немного больше площади для выезда, заезда.
в доме тоже есть всякие мопы, балконы, инженерные сети, застройщик по старинке ставит обычно говно-окна, утепляет фасады, придомовая и т.д. и т.п. Не прокатит. Все равно дешевле обходится застройщику. Не то, чтобы я заглядывал в чужой кошелек, но ИМХО, нормальное количество паркомест вкупе с запретом парковки во дворе могут стимулировать вильнолюдей вложиться.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:27

sequence написав:
  airmax78 написав:.. В 2013м место на средних этажах стоило где-то в районе 15К. Сейчас, по-моему, и по 9-10К верхние этажи можно купить - Унуноктий должен лучше знать. Народ не спешит.

верхние этажи, надеюсь, без лифта?

Не, конечно же там есть пассажирский лифт. По-моему их там даже два. Но, насколько я помню, работают они не всегда.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:27

xio13 написав:
  kingkongovets написав:
  sequence написав:
это отрыжка жлобского менталитета, не позволяющего людям, покупающим квартиры в новостройках и ездящих на дорогих авто допустить мысль, шо надо тратить деньги на покупку паркомест, если можно бесплатно парковаться во дворе и на газонах
если бы люди так же охотно тратили деньги на паркоместа и платные парковки, их бы строили не меньше, чем трц
спрос рождает предложение
но вильнолюди продолжают сами создавать себе проблемы и клясть при этом шаромыг-щастройщиков и злочынну владу

Эксперт, раскажите как "жлобскому менталитету" наскребшему всей родней на однуху в новостройке, еще наскребсти 25-40 тыс $ на паркинг?

Или покупающие квартиры в муравейнике на 50 этажей в 10 сотках это успешные люди, для которых 25-40 тыс$ на паркинг, это норм?

Є два варіанти розвитку країни і столиці:
1) латиноамериканський - 25-30 поверхові гетто, біля яких ні пройти, ні проїхати.
За такий шлях топлять усі забудовники і "естети"

2) скандинавський - проїзд в центр міста платний, парковка на території міста дороженна навіть для непересічного (8 євро/гордина). Тому навіть заможна публіка їздить на велосипедах.

Українці - "понти наше фсьо!" :mrgreen:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:30

airmax78 написав:.. Себестоимость паркинга - очень большая. И он с трудом окупается. ..

какая? какое идет удорожание стоимости дома в % за счет паркинга?
если паркинг сделать не на 120, а на 300 мест, например, на что это повлияет глобально в пожаротушении и водоотводе?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:30

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
  alex_dvornichenko написав:Почему не строят в жилых кварталах многоуровневые паркинги и гаражи ? Ведь такая застройка дешевле жилой и технически, и документально ? Зато паркоместа и гаражи в самом доме продаются дороже жилых квадратов. КТо то знает ответ ?

Я знаю ответ. Как несостоявшийся житель такого комплекса, где Застройщик именно так и думал: построю комплекс на 1500 квартир, на территории комплекса построю 9-этажный паркинг на 900 машин и будет двор без машин. Бу-га-га. Двор был запакован в 3 ряда. Улица Голосеевская запаркована с обеих сторон на всей своей протяженности. Регулярно мусоровоз не мог забрать мусор. Паркинг не могут распродать до сих пор. С 2008 года.

Уже распродали. Нет паркомест от застройщика(

Это, видимо, они уже сильно упали по цене + вы же там, вроде, двор от машин хотели закрыть. Ну, слава Богу - лед тронулся.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:31

Унуноктий написав:А скажите плиз какие ваше мнение. Дом находится 200 метров от озёрный гай Гатное. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-do ... 9943653860

Судя по фото, дом рядом с водой.
Возможно, грунтовые воды высоко.
С подвалом могут быть проблемы.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 13:32

Frant написав:.. Тому навіть заможна публіка їздить на велосипедах.
..
чо та зимой не наблюдаю особо там лисапедов. Пешком передвигаются или из дому не выходят?
sequence

Профіль

1
  #<1 ... 62766277627862796280 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей