Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
это ясно, суть непонятна, почему если дешевеет морально уставший хрущ то должны дешеветь объекты с бассейнами панорамными окнами и другими плюшками, просто за компанию?
Может быть, вам непонятно, потому что вы решили слегка поребячиться? Ценовых сегментов ведь на рынке не 2 - супер-дешевый и супер-дорогой. Их как минимум: 1) супер-дешевый; 2) дешевый; 3) средне-дешевый; 4) средний; 5) средне-дорогой; 6) дорогой; 7) и супер-дорогой.
Потребитель редко когда перепрыгивает через несколько, а вот на смежные - обязательно смотрит. И если 1) упал в цене, то на 2) упадет спрос, а следовательно, и цена. И так по цепочке далее до 7). Точно так же это работает и в направлении дорожая
vitaliian написав:не марсиане же его формируют? Доля влияния каждого отдельно взятого игрока мизерна из-за большого объема рынка, но нельзя говорить что её нет, тогда получается что цены формируют марсиане
Я не сказал, что у застройщиков влияния совсем нет. Я сказал, что оно ограниченное. Именно поэтому они постоянно кукарекают о дорожае Потому что ценой они сами не управляют, и нужно формировать "правильные" ожидания у тех самых миллионов розничных собственников, которые ее легко могут обрушить. Заметьте, на остальных потребительких рынках подобных холиваров о дорожае не существует. Ну разве что это свойственно часам Ролекс, скрипкам Страдивари и другим граничащим с произведениями искусства изделиям. А вот ветки на форуме "Когда начнется обвал нереальных цен на айфоны" никогда не будет, потому что это лишено всякого смысла - какую цену Эппл на них поставит, такая она и будет. Никто никакими запасами бу айфонов ее даже не пошатнет
zРадио написав:Я не сказал, что у застройщиков влияния совсем нет. Я сказал, что оно ограниченное. Именно поэтому они постоянно кукарекают о дорожае Потому что ценой они сами не управляют, и нужно формировать "правильные" ожидания у тех самых миллионов розничных собственников, которые ее легко могут обрушить. Заметьте, на остальных потребительких рынках подобных холиваров о дорожае не существует. Ну разве что это свойственно часам Ролекс, скрипкам Страдивари и другим граничащим с произведениями искусства изделиям. А вот ветки на форуме "Когда начнется обвал нереальных цен на айфоны" никогда не будет, потому что это лишено всякого смысла - какую цену Эппл на них поставит, такая она и будет. Никто никакими запасами бу айфонов ее даже не пошатнет
Ну что значит: застройщики ценой не управляют? На чьи ценники смотрит КАН, выставляя 3куе в Юните?