Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:Дорожает. При этом количество объявлений о продаже ( объектов в продаже) стало меньше. А это-результат настроений. Люди в трудные времена не стремятся изменить жилищные условия, держатся за то, что имеют. Вы привели реальный случай. Но этот сегмент по количеству сделок очень мал, да и покупатель, как Вы сказали , балованный. Показательный случай? Да. Репрезентативный? нет. Тема наша о чём? О нереальных ценах. Реальные пацаны, которым ремонт очень уж не такой, пусть платят реальные 2900 у.е. за квадрат. ( прям как в хруще на Нивках в 2008 г). И да, Вы пишите о бизнесе. А остальные, как Вы выразились, лошки, хотят 1-2 раза в жизни купить квартиру для жизни
если этот кейс нерепрезентативен лично для вас, это не значит шо он нерепрезентативен ни для кого вообще думаю для макса он будет более чем интересен - это ведь его сегмент не повторяйте ошибку захара, который считал шо весь кржн крутится вокруг самых дешевых вариантов или если за недвигой не занимают очереди с ночи, как это было в дни начала продаж новых домов аркады, то ничего не продается вообще подумайте - чел с бюджетом в четверть ляма не смог купить себе нормальную двушку в центре с просто пристойным ремонтом, пришлось увеличивать бюджет чуть ли не на 20% по моему более чем репрезентативно и кстати лошками я назвал людей не потому, шо они выходят на рынок недвиги всего 1-2 раза в жизни, а потому, шо они при этом черпают инфу и "аналитику" на сайтах, подобных бомберу, домику и луну разницу чувствуете?
zРадио написав: ... Кстати, о пресловутом росте цены недвижимости в мире, в том числе США - он не отыгрывает даже потребительской инфляции доллара, показывая отрицательную динамику практически ко всем альтернативным вложениям, включая актив нулевого риска - трежерис.
Поэтому, да - инвестиционные мотивы покупки бетона отсутствуют, или являются иррациональными. Рассматривать его стоит только как покупку для себя, и то, если невтерпеж подождать несколько месяцев/кварталов до окончания вертолетной эмиссии
Не могу согласится, так как разные сегменты недвижимости показывают в США сейчас разную динамику. Уже дискутировал здесь с КК по теме цен в NYC. Если вы имеете в виду этот сигиент - то да. Но если отъехать всего 20 миль на север в NJ, то ситуация совершенно другая. Дома и таунхаусы в "правильной" локации подорожали от 5 до 10 % за год.
Serg-ik написав:Люди в трудные времена не стремятся изменить жилищные условия, держатся за то, что имеют.
я стремлюсь и что? то что мне нравится либо еще не построили, либо стоит как самолёт.
я о другой стороне медали: Мало кто выставляет вторичку на продажу. Те, кто решает это делать, выставляют неадекватно высокую цену. Потому что без дополнительных трат хотят поменять старое изношенное жильё на новое с ремонтом. Считают, что покупатель заплатит за этот праздник жизни.
Serg-ik написав:Люди в трудные времена не стремятся изменить жилищные условия, держатся за то, что имеют.
я стремлюсь и что? то что мне нравится либо еще не построили, либо стоит как самолёт.
я о другой стороне медали: Мало кто выставляет вторичку на продажу. Те, кто решает это делать, выставляют неадекватно высокую цену. Потому что без дополнительных трат хотят поменять старое изношенное жильё на новое с ремонтом. Считают, что покупатель заплатит за этот праздник жизни.
В тему про *старое изношенное жильё* та бажання змінити (цікаво чому ще не виникло) - как обвалился потолок в ее квартире в центре Киева https://showbiz.today.ua/ru/olya-polyak ... -kvartyre/ Будинок на Інститутській, а вона купує мешканцям домофон, бігає по ЖЕКах, та вмовляє зорганізуватися в ОСББ.
kingkongovets написав:думаю для макса он будет более чем интересен - это ведь его сегмент
не думаю, что он будет продавать сразу после ремонта. Разве что посмотреть на цены и похвалить себя, какой он молодец, что "дёшево" купил
подумайте - чел с бюджетом в четверть ляма не смог купить себе нормальную двушку в центре с просто пристойным ремонтом, пришлось увеличивать бюджет чуть ли не на 20% по моему более чем репрезентативно
Согласен, реперзентативно. Потому что при желании купить в НЛ надо помнить, что есть судьи, прокуроры, чиновники, артисты, футболисты, наркоторговцы, успешные владельцы бизнеса и т.п., которые уже там купили...И если будут продавать, то на сумму в 250 куе будут смотреть как на пыль, задавая вопрос: "Что, у тебя нет горстки пыли?"
и кстати лошками я назвал людей не потому, шо они выходят на рынок недвиги всего 1-2 раза в жизни, а потому, шо они при этом черпают инфу и "аналитику" на сайтах, подобных бомберу, домику и луну разницу чувствуете?
Очень. И не вижу где её можно взять, кроме как у прикормленного риелтора по одиночным случаям. Потому не стоит гнобить людей за то, что они не могут получить объективную информацию по причине её отсутствия
Serg-ik написав:Те, кто решает это делать, выставляют неадекватно высокую цену. Потому что без дополнительных трат хотят поменять старое изношенное жильё на новое с ремонтом. Считают, что покупатель заплатит за этот праздник жизни.
На трое, борщаге и тд предложений много. наверн. хорошие варианты быстро забирают , но нам это не видно поэтому создаётся впечатление что их нет (кроме тех кто висит годами с неадекватным ценником).
detroytred написав:как обвалился потолок в ее квартире в центре Киева
это от привычки петь в ванной.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 лют, 2021 15:40, всього редагувалось 6 разів.
Serg-ik написав:И не вижу где её можно взять, кроме как у прикормленного риелтора по одиночным случаям. Потому не стоит гнобить людей за то, что они не могут получить объективную информацию по причине её отсутствия
если риэлтор из парклейна/благовеста, то вы можете иметь всю интересующую вас инфу и еще раз - я не гноблю людей, я называю вещи своими именами - я говорю шо основанные на хотелках и заманухах индексы и построенная на них аналитика - мусор и шлак а те кто этому верит - мягко говоря ошибаются, вернее - доверчив дают себя обмануть тем, кто называет себя борцами с ложью риэлторов
detroytred написав:В тему про *старое изношенное жильё* та бажання змінити (цікаво чому ще не виникло) - как обвалился потолок в ее квартире в центре Киева https://showbiz.today.ua/ru/olya-polyak ... -kvartyre/ Будинок на Інститутській, а вона купує мешканцям домофон, бігає по ЖЕКах, та вмовляє зорганізуватися в ОСББ.
несколько лет назад у неё уже текло с потолка. Интересно, что она думает про риелтора, который нашел ей этот чудный вариант? И почему она не думает про юриста...или хотя бы про толкового человека, который подсказал, что надо платить в месяц 3500, а не 35000, а на разницу отремонтировать крышу
хотел поискать видео с дрона, где можно убедиться почему набережная ирпеня сиротская - нашел можете сами решить шо там есть такого уникального https://www.youtube.com/watch?v=0J8vNW2iqqs