Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 66816682668366846685 ... 12424>
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Кстати, о пресловутом росте цены недвижимости в мире, в том числе США - он не отыгрывает даже потребительской инфляции доллара, показывая отрицательную динамику практически ко всем альтернативным вложениям, включая актив нулевого риска - трежерис.

Все верно, но в Украине имхо рынок отыгрывает ожидание снижения ипотечных процентов вслед за снижением учетки.
deem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:40

J_P написав:В Ирпене хоть есть где припарковать машину.
парковки - самое слабое место Ирпеня. Паркоместо 10куе или бесплатно но уже хаотично часто не рядом с домом.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:42

kingkongovets написав:интересно, есть здесь еще кто-нибудь, кто помнит майдан таким?
правда это был еще не майдан, а площадь калинина
в скверике вокруг фонтана пели соловьи

Я помню.
Ежели че - Ленина живым не застал )))
Но портрет Калинина на выходе из метро в глубоком детстве помню. Пешком бесконечный переход через площадь а и три остановки на руках у отца на 16/18 до дома...
Блин, напомнили ...
Кажется, что то был другой Киев...
Востаннє редагувалось J_P в Пон 22 лют, 2021 15:14, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:43

baraka написав:ок, вы рассказали историю, мы её послушали.

возник вопрос: были ли другие истории, противоположные этой ?

ведь не сложный же вопрос.

какие именно истории вас интересуют?
как люди ставили неадекватные ценники на неликвид, отказывались торговаться и продавали его годами? масса таких историй
как люди покупали неликвид, или делали дурацкий дорогостоящий ремонт и пытались это сдавать или продать? и таких историй не счесть
я спрашиваю о сделках - мне о сделках и рассказывают
нормальный человек из этого может сделать вывод, шо меньше чем за 300 купить 2 бедрум с пристойным ремонтом если и и можно, то только с большим трудом, о трешках речь даже не идет, вы же ее почему то воспринимаете как личное оскорбление, или попытку навешать вам на уши лапшу

отдохну я от вас пожалуй
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:44

deem написав:имхо рынок отыгрывает ожидание снижения ипотечных процентов вслед за снижением учетки.
рынок отыгрывает дефицит нормальных предложений. С полтосом ни в Киеве ни в Ирпене делать нечего. Здесь правильно писали наш народ уникальный, готов за гавно платить огромные деньги, начиная от евроблях и заканчивая совкошлаком с убитыми дворами и подьездами. А если поднять планку до уровня нормальный дом (не человейник на 900 квартир), желательно новый, хороший район (не промка), наличие инфраструктуры в шаговой доступности, мест для прогулок. Отсутствие в 500м трасс на 8 полос, очистительных станций, мусоропереробатывающих заводов, низколетящих самолётов, мостов через Днепр и вуаля - выбрать нечего.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 лют, 2021 14:49, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:45

J_P написав:
  vitaliian написав:
  Hotab написав:Емди бы ещё Днепр поближе, чтоб рыбалка ...
рыбалка ему дорога в Вышгород. Рыбалки в Ирпене нет.

В Вышгороде нет таунхаусов. Только в Петровцах...

но рыбалки нет и тут)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:50

vitaliian написав:рынок отыгрывает дефицит нормальных предложений. С полтосом ни в Киеве ни в Ирпене делать нечего.

Мне кажется тут перепутаны причина и следствие. "Дефицит нормальных предложений" - это означает что текущий ценник рынка выше ожиданий и мнения о справдливой цене пересичного покупателя :-)
Но вот только не существует никакой другой "справедливой" цены на тот или иной актив, кроме рыночной цены. Есть стакан предложений на покупку и стакан на продажу - там где они встречаются - там и находится рыночная цена.
Ладно, что то я в демагогию ушел)
deem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:53

kingkongovets написав:еще раз - я покупаю инфу о реальных сделках, а не о хотелках , размещенных в открытом доступе - это единственная достойная внимания инфа
у бараки нет инфы, которую я могу использовать - но когда он это слышит у него включаются эмоции
сержик, лично я тут говорю про бизнес и про деньги, а не фантазирую, рефлексирую, или отстаиваю какие то свои отвлеченные идеи
будет дешеветь - поверьте, я первый об этом скажу
пока тока дорожает

Дорожает.
При этом количество объявлений о продаже ( объектов в продаже) стало меньше. А это-результат настроений. Люди в трудные времена не стремятся изменить жилищные условия, держатся за то, что имеют.
Вы привели реальный случай. Но этот сегмент по количеству сделок очень мал, да и покупатель, как Вы сказали , балованный. Показательный случай? Да. Репрезентативный? нет.
Тема наша о чём? О нереальных ценах. Реальные пацаны, которым ремонт очень уж не такой, пусть платят реальные 2900 у.е. за квадрат. ( прям как в хруще на Нивках в 2008 г). И да, Вы пишите о бизнесе. А остальные, как Вы выразились, лошки, хотят 1-2 раза в жизни купить квартиру для жизни
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:57

kingkongovets написав:какие именно истории вас интересуют?

такі: людина купила в 2008 р. квартиру за 150 000 дол, а зараз вона коштує 50 000 дол.
Чи перець купив квартиру в 2013 за 100 000 дол, а нині її ціна - 60 000 дол.
Чомусь ніхто не хвалиться.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2021 14:57

deem написав:Мне кажется тут перепутаны причина и следствие. "Дефицит нормальных предложений" - это означает что текущий ценник рынка выше ожиданий и мнения о справдливой цене пересичного покупателя
абсолютно правильно понимаете. Ценник выше ожиданий в 99% случаев, потому что у покупателя с минимальными требованиями особых альтернатив на рынке нет. Это следствие полуразрушенного жкх которое не видело по 50 лет ремонтов, вдобавок при позднем совке строили откровенно дешевое панельное жильё и т.д. много факторов скопилось в этот винигрет. Кто в состоянии предложить что-то лучше средней температуры по больнице - сразу ломит цену.
  Serg-ik написав:Люди в трудные времена не стремятся изменить жилищные условия, держатся за то, что имеют.
я стремлюсь и что? то что мне нравится либо еще не построили, либо стоит как самолёт.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 лют, 2021 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 66816682668366846685 ... 12424>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему