Все верно, но в Украине имхо рынок отыгрывает ожидание снижения ипотечных процентов вслед за снижением учетки.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Все верно, но в Украине имхо рынок отыгрывает ожидание снижения ипотечных процентов вслед за снижением учетки.
![]() Я помню. Ежели че - Ленина живым не застал ))) Но портрет Калинина на выходе из метро в глубоком детстве помню. Пешком бесконечный переход через площадь а и три остановки на руках у отца на 16/18 до дома... Блин, напомнили ... Кажется, что то был другой Киев... Востаннє редагувалось J_P в Пон 22 лют, 2021 15:14, всього редагувалось 1 раз.
![]() какие именно истории вас интересуют? как люди ставили неадекватные ценники на неликвид, отказывались торговаться и продавали его годами? масса таких историй как люди покупали неликвид, или делали дурацкий дорогостоящий ремонт и пытались это сдавать или продать? и таких историй не счесть я спрашиваю о сделках - мне о сделках и рассказывают нормальный человек из этого может сделать вывод, шо меньше чем за 300 купить 2 бедрум с пристойным ремонтом если и и можно, то только с большим трудом, о трешках речь даже не идет, вы же ее почему то воспринимаете как личное оскорбление, или попытку навешать вам на уши лапшу отдохну я от вас пожалуй
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?рынок отыгрывает дефицит нормальных предложений. С полтосом ни в Киеве ни в Ирпене делать нечего. Здесь правильно писали наш народ уникальный, готов за гавно платить огромные деньги, начиная от евроблях и заканчивая совкошлаком с убитыми дворами и подьездами. А если поднять планку до уровня нормальный дом (не человейник на 900 квартир), желательно новый, хороший район (не промка), наличие инфраструктуры в шаговой доступности, мест для прогулок. Отсутствие в 500м трасс на 8 полос, очистительных станций, мусоропереробатывающих заводов, низколетящих самолётов, мостов через Днепр и вуаля - выбрать нечего. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 лют, 2021 14:49, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Мне кажется тут перепутаны причина и следствие. "Дефицит нормальных предложений" - это означает что текущий ценник рынка выше ожиданий и мнения о справдливой цене пересичного покупателя ![]() Но вот только не существует никакой другой "справедливой" цены на тот или иной актив, кроме рыночной цены. Есть стакан предложений на покупку и стакан на продажу - там где они встречаются - там и находится рыночная цена. Ладно, что то я в демагогию ушел) ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Дорожает. При этом количество объявлений о продаже ( объектов в продаже) стало меньше. А это-результат настроений. Люди в трудные времена не стремятся изменить жилищные условия, держатся за то, что имеют. Вы привели реальный случай. Но этот сегмент по количеству сделок очень мал, да и покупатель, как Вы сказали , балованный. Показательный случай? Да. Репрезентативный? нет. Тема наша о чём? О нереальных ценах. Реальные пацаны, которым ремонт очень уж не такой, пусть платят реальные 2900 у.е. за квадрат. ( прям как в хруще на Нивках в 2008 г). И да, Вы пишите о бизнесе. А остальные, как Вы выразились, лошки, хотят 1-2 раза в жизни купить квартиру для жизни ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?абсолютно правильно понимаете. Ценник выше ожиданий в 99% случаев, потому что у покупателя с минимальными требованиями особых альтернатив на рынке нет. Это следствие полуразрушенного жкх которое не видело по 50 лет ремонтов, вдобавок при позднем совке строили откровенно дешевое панельное жильё и т.д. много факторов скопилось в этот винигрет. Кто в состоянии предложить что-то лучше средней температуры по больнице - сразу ломит цену. я стремлюсь и что? то что мне нравится либо еще не построили, либо стоит как самолёт. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 лют, 2021 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|