Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69216922692369246925 ... 12462>
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 15:37

kingkongovets написав:ярчайший пример - оушен
две шикарные парковки всегда стоят полупустые, на лыбедской всегда ад

На Лыбедской ад из-за такси, которым негде высадить-забрать пассажиров.
В Ривермолле то самое.
А это должно было быть предусмотрено обязательно.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 15:43

kingkongovets написав:
  vitaliian написав:
  kingkongovets написав:что арендаторы имеют прямые договора
тогда ловите кейс, умер человек завещал недвигу левым людям, те ещё до получения права на наследство пошли к коммунальщикам и (как арендаторы) оформили договоры на себя. Коммунальщикам ниже спины кто собственник (собственников может быть 20 человек в разных долях, договора подписывать всей делегацией приходить или как?) им важно понимать кто платит.

веталь, ты хоть один договор с ясно, теплоэнерго, или просто с управляющей компанией на обслуживание нежилого в жизни заключил?
без свидетельства на право собственности это невозможно, да даже и при наличии его это крайне трудоемкий и долгий процесс, это можно сделать при наличии договора аренды и заверенной нотарем доверенности, но ни один здравомыслящий владелец на это никогда не пойдет - надо объяснять почему?
нафиг эта лапша?

vitaliian написав:в декабре покупал недвигу никто меня в налоговую не таскал. Нотариус он же регистратор регистрирует смену прав, с этой минуты наступают налоговые обязательства у покупателя.

нежилую? и бывший владелец не удостоверился, шо в налоговой ее перерегистрировали на нового владельца? :mrgreen:
дам подсказку - налог на землю платится по месту нахождения объекта, на недвигу - по месту регистрации владельца, я говорю именно о налоге на землю, если повидомлэння о его уплате покинуло стены налоговой - его уже не отобьешь

ККЦ вы конечно, авторитетный форумчанин, но ересь иногда пишете..
Вы давно были в налоговой? Они давно не принимают лично посетителей и это было еще до карантина, а теперь туда вообще ходить смысла нет.
И что значит убедиться, что налоговая взяли на учет нового владельца? Это асблютная ересь, иногда и я сомневаюсь что вы в теме, честное слово ))
Сейчас нотариус, он же реестратор, делает все изменения, и эти изменения уже по всем остальным базам происходят автоматически, никуда топать не нужно и брать продавца тем более с собой. Живем в 21ом веке, в котором есть электронный кабинет плательщика, где все видно, в т.ч. и долги
Это раз.
А два, если вы мнимательно прочитали мои сообщения, то я говорил - арендатор там сидит около 10 лет, а был ли 10 лет назад Киевтеплоэнерго?
Скорее всего заключены были договора в свое время, когда так еще можно было делать.

А три, где я писал, что не убедился об оплате налога на недвигу? Оплаты были, платежки у меня, кабинет плательщика налогов тоже показывали, долгов нет
Востаннє редагувалось Sidus в Суб 20 бер, 2021 15:58, всього редагувалось 1 раз.
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 15:50

kingkongovets написав:
  Sidus написав:Про налог на недвигу и привязку к мин. зп. знаю, конечно. Но сумма там небольшая относительно, да и рост мин. зп не может быть большим.
Про налог на землю не знал, уточню - не совсем ясно с какой радости он берется, земля то не в моем пользовании, весь дом на ней стоит.

По коммуналке - там я еще не разобрался с кем конкретно у них договора, но мне очень нравится идея, чтоб у них все было напрямую, так как в противном случае придется заморочиться с компенсациями, расчетами и зачетами.
Я пока не вижу насущной необходимости на себя переоформлять
, есть ли предписания какие-то для этого?

шо йцукен вечно врал и палился, шо ты
мне лично пох шо ты там купил, или нет, не люблю просто когда мне так беспардонно ссат в уши

А в чем конкретно вы проблему видите? Говорю же: коммуналкой буду заниматься чуть позже (когда договор согласуем и подпишем) и если увижу четкую необходимость переоформить - сделаю это, если не увижу - нафиг оно мне?
Вы ж толком не ответили по сабжу, только пыль пускаете.
Sidus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 15:58

барабашов написав:Sidus
Объект стоит 150куе, метраж его 150 метров или что то другое?
В обеих случаях что то маловат кэшфлоу в размере 500уе/мес, или и там что то не правильно?

1600 метр в с торгом. Около 100 квадратов.
1400 уе за объект со ставкой 14 уе квадрат.и 5 % налог на фопе
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 16:03

kingkongovets написав:[
За
за землю должны платить все владельцы нежилой недвиги, налог на недвижимость привязан к минзару и в этом году увеличится пропорционально его росту, у арендатора прямой договор с киевтеплоэнерго? :mrgreen:
я такого еще не слышал, но вы в любом случае должны будете перезаключить все договора на себя - а это тот еще квест,

Кстати, тут слышал от человека сдающего нежилое, что арендаторы захотели перезаключить Эл/эн на себя, остальные тоже. Он их естественно послал. Но вот у меня вопрос, а так вообще можно? Заключить договора привязанные к некоему помещению на стороннего человека?
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 16:09

flyman написав:
  Libo написав:
  hume написав:Для одного человека, или пары достаточно однокомнатнойиквартиры в 50 метров, точнее ванбедрум. Это естественно базово.

И это базово кратковременно. Человек живет один до поры до времени. Люди встречаются, влюбляются, шпилятся, женятся ... :oops:
А после медового месяца этой однухи для двоих становится уже мало. А на карантине и на удаленке целый год двоим в однухе?! :shock: Медаль надо давать за то, что не поубивали друг друга. А если еще бебичку себе забацали?! :o
Для двоих только для эпизодических встреч или для начала совместной жизни. Так что дарите своим чадам сразу хорошую двуху. Это веление приходящей эпохи. 8)
А однуха будет только для студентов и не спаровавшихся одинаков. :x

а тепер інформація від практика, а не теоретика

https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5192534#p5192534
  Vlad442 написав:По поводу 2к действительно ошибался. Оказалось намного грустней, чем думал. Будь более опытным, приезжал и ночевал бы под ОП чтобы набрать студий и однушек.

Разговор о разных вещах. Аренда и покупка для себя. Двуха в аренде это самая не логичная квартира. Паре и одиночке достаточно олнокоснатной, а семьес детьми нужна треха, которая немножко дороже двушки. Иногда двушки пользуются спросом у зажиточных людей без детей.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 16:10

Хомякоид написав:
  Sidus написав:
150+, конечно с ремонтом и со всем готовым, арендаторы там уже 10 лет одни и те же, у клиентов это место с ними и ассоциируется, поэтому они им дорожат, собственно для меня это большой + был.
Сфера обслуживания.

К карантину уже все приспособились, но при жестком локдауне будет -50% по аренде (если закроют транспорт), так многие арендодатели делают.

Больше 200 тыс. получаеться выложили ?
Х.З. Я б наверно не рискнул столько.
Ну все равно, пенсионный фонд уже обеспечили.
Можна уже лететь на острова.

Ну скажем так: перевложился из жилой в коммерцию
Изначально, хотел несколько поменьше взять, но там цена за квадрат прилично выше, поэтому взял один побольше
Sidus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 16:11

vitaliian написав:[]я до покупки лично проверил все квитанции чтобы не было долга, нотариусу пофиг если объект не заблокирован, переоформит и с долгами. Даю ещё два кейса дом в котором я живу заселён с 2011 а право собственности выдали в 2013 всё это время у меня были прямые договора со всеми поставщиками ком.услуг БЕЗ какого либо документа на квартиру, по бумагам это была стройка (тарифы соответствующие). В

В ясно и водоканале без права собственности сразу шлют лесом.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 16:13

Sidus написав:ККЦ вы конечно, авторитетный форумчанин, но ересь иногда пишете..
Вы давно были в налоговой? Они давно не принимают лично посетителей и это было еще до карантина, а теперь туда вообще ходить смысла нет.
И что значит убедиться, что налоговая взяли на учет нового владельца? Это асблютная ересь, иногда и я сомневаюсь что вы в теме, честное слово ))
Сейчас нотариус, он же реестратор, делает все изменения, и эти изменения уже по всем остальным базам происходят автоматически, никуда топать не нужно и брать продавца тем более с собой. Живем в 21ом веке, в котором есть электронный кабинет плательщика, где все видно, в т.ч. и долги
Это раз.
А два, если вы мнимательно прочитали мои сообщения, то я говорил - арендатор там сидит около 10 лет, а был ли 10 лет назад Киевтеплоэнерго?
Скорее всего заключены были договора в свое время, когда так еще можно было делать.

А три, где я писал, что не убедился об оплате налога на недвигу? Оплаты были, платежки у меня, кабинет плательщика налогов тоже показывали, долгов нет

1) я говорил о налоге на землю
2) вы смотрели в кабинет и не можете ответить на простой вопрос сколько там насчитали за тепло в феврале?
кстати киевтеплоэнерго 10 лет тому назад был

нафиг так врать и палиться в душе не епу
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2021 16:17

hume написав:
  kingkongovets написав:[
За
за землю должны платить все владельцы нежилой недвиги, налог на недвижимость привязан к минзару и в этом году увеличится пропорционально его росту, у арендатора прямой договор с киевтеплоэнерго? :mrgreen:
я такого еще не слышал, но вы в любом случае должны будете перезаключить все договора на себя - а это тот еще квест,

Кстати, тут слышал от человека сдающего нежилое, что арендаторы захотели перезаключить Эл/эн на себя, остальные тоже. Он их естественно послал. Но вот у меня вопрос, а так вообще можно? Заключить договора привязанные к некоему помещению на стороннего человека?

вообще - можно, при наличии договора аренды и заверенной доверенности от владельца
но гемор на полгода дето
де факто - все шлют таких умников лесом, реально стремно, да и проблем потом с перезаключением договора не оберешься, потому шо это все - время, а время - деньги
там нюансы в том, шо физлицо не имеет право выставлять счета, а если арендатор - дочка, или филиал, то у его бенефициара могут возникнуть вопросы с "компенсированием затрат на коммунальные"
но реально шоп у арендатора были прямые договора с ясно, теплоэнерго, или водоканалом не слышал вообще

апд: вспомнил - слышал все же
но собственником был фонд госмайна
вообще слабо понимаю, как будет разруливаться ситуация с платежами, если арендатор съедет,. или прекратит свою деятельность
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 69216922692369246925 ... 12462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість