Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Ты любишь все усреднять. Разница между центром и окраиной размывается за счет новостроев, которые концентрируются на окраине и тянут среднюю на окраине вверх
То, что "концентрируются" - это как раз не про усреднение. Если ты говоришь, что пропорционально существующим площадям центр растет медленнее, чем спальники, я твой аргумент приму, но попрошу предоставить пруфы, а не бла-бла-бла
airmax78 написав:Однушки в среднесроке, я думаю, будут менее востребованы чем двушки. Я говорю только про новострои.
Очень нелогичное предположение. Ты ж одновременно с этим кричишь о "существенном росте цены м2 в новостроях". Т.е. большее количество м2 по большей удельной цене, и все это будет продаваться? Покупательную способность уже отменили? Не знал...
Ну и ты забыл, что застройщику выгоднее клепать однушки, чем многокомнатные квартиры, поскольку в однушках есть премия к цене за м2.
И о коммуналке ты забыл... В общем, учись отделять желания от возможностей. Здоровыми и богатыми хотят быть все. Но, увы, большинство будут больными и бедными
Застройщики давно перешли на малогабаритки, в случае нужды трёшки купи две дорогих однушки.
На данный момент разница между ценами аренды окраин и центра восстановилась и довольно существенно. До 19ого года она была незначительной, но потом произошел резкий скачек. На сегодня на сер миле аренда однушек в новых домах приблизительно стартует с 1 куе.
hume написав:Застройщики давно перешли на малогабаритки, в случае нужды трёшки купи две дорогих однушки.
На данный момент разница между ценами аренды окраин и центра восстановилась и довольно существенно. До 19ого года она была незначительной, но потом произошел резкий скачек. На сегодня на сер миле аренда однушек в новых домах приблизительно стартует с 1 куе.
Агрегированные данные (ссылка на которые была выше) показывают обратное - до 2019-го разница между центром и спальниками роста, в 2020-м - начала размываться. Если вы с ними спорите, то хорошим тоном было бы приведение пруфа (набора объектов, по которым вы делаете свои выводы). Аргументация в духе "слушай меня" уже чуток поднадоела...
Автор77 написав:Долярчик, з усією повагою до вас, але є така гарна українська приказка - "не кажи гоп,поки не перескочиш" Квартира не продана - отже ніякого 33% не має. Тим більше ви не знаєте яка реальна ціна активу
Якби ж то! А то аж ДВОЄ сусідів за останній рік продали! Один - продав трьоху без ремонту пА 1кую за М2!!! - а якщо він взяв її ще раніше на пару місяців за мене(на заливці котловану) - то ціна тоді була менше 500дол/м2! А однухи ж то - дорожче продають!
Тож, судячи по РЕАЛЬНИХ продажах сусідів - вони зробили РЕАЛЬНИХ х2 за 3 роки!
zРадио написав: Агрегированные данные (ссылка на которые была выше) показывают обратное - до 2019-го разница между центром и спальниками роста, в 2020-м - начала размываться. Если вы с ними спорите, то хорошим тоном было бы приведение пруфа (набора объектов, по которым вы делаете свои выводы). Аргументация в духе "слушай меня" уже чуток поднадоела...
Очень обидно когда жизнь с графиком не совпадает, а это практически всегда. Как можно ссылаться на график бомбера, там вообще большая удача попасть на живое обьявление. Раз десять пользовался его услугами и ни разу не попал на актуальную обьяву.
Я всего лишь небольшой игрок на рынке аренды Киева, поэтому говорю свое виденье ситуации. Вы написали про сер милю в своем сообщении, на графике ее не увидел. Так вот средняя однушки новостроя по сер миле сегодня от 28 кгрн. Куда мне график прикладывать? Открыл район с ценой аренды и вот Средняя цена 2 куе. Средняя аренда двухкомнатной 19 кгрн. Курам на смех такие графики
hume написав:Очень обидно когда жизнь с графиком не совпадает, а это практически всегда
Смешно и глуповато... Посмотрите на любой график КРЖН, на который я ссылаюсь - ни одно направление движения вы оспорить не сможете! 2005-2008 гг был реальный рост - график показывает реальный рост. 2009-2011 гг было реальное падение - график показывает падение. 2012-2013 гг реальный флэт - на графике флет. 2014-2015 гг реальное падение - на графике падение. 2016-2019 гг реальный рост - на графике рост.
Манипулируете вы только недавним прошлым на графике, потому что именнно оно вам не позволяет формировать "правильные" ожидания будущего. И ладно уже, если цель - заинтересовать читателей/покупателей. Это хотя бы корыстолюбивыми мотивами объясняется. Но если обмануть себя... это уже какой-то прямо мазохизм...
hume написав:Как можно ссылаться на график бомбера, там вообще большая удача попасть на живое обьявление
А как можно доверять голословным утверждениям учетки, автора которой в глаза не видел, и который отказывается предъявлять пруфы, подкрепляющие собственные слова?
hume написав: Открыл район с ценой аренды и вот
Средняя цена 2 куе. Средняя аренда двухкомнатной 19 кгрн. Курам на смех такие графики
И что "и вот"? Детализируйте, что не так. Фактами, пож-ста
zРадио написав:И что "и вот"? Детализируйте, что не так. Фактами, пож-ста
Что детализировать... Когда будешь снимать двушку на Печерске за 19 кгрн график возьми с собой, боюсь арендаторы не в курсе. Оттуда же. И это показывает ресурс на котором половина предложения - мертвые души. Засчитаешь, или опять что-то не так?
hume написав:Когда будешь снимать двушку на Печерске за 19 кгрн график возьми с собой, боюсь арендаторы не в курсе
А если я вас носом ткну в объявления в пределах этой цены - расскажете, что это все заманухи?
hume написав: Засчитаешь, или опять что-то не так?
Ой, а когда это графики стали полезными - еще час назад было "как можно ссылаться на график бомбера, там вообще большая удача попасть на живое обьявление" А на этот же график бомбера еще пару недель назад показывавший падение, а не рост за счет другого курса базы сравнения (гривна поплыла в середине марта 2020-го) - тоже можно ссылаться? А на график Домика, показывающий стабильность цен за последние 12 месяцев?..
Тут или трусы придется одеть, или крестик снять. Предлагаю все же первое - статистика со всеми своими недостатками будет многократно точнее ваших частных наблюдений. Тем более, вы сами пишете, что вы - мелкий игрок, работающий в собственной рыночной нише
zРадио написав:Агрегированные данные (ссылка на которые была выше) показывают обратное - до 2019-го разница между центром и спальниками роста, в 2020-м - начала размываться.
Ну значит совсем скоро, когда разница окончательно размоется, все жители спальников переедут в центр. Мы вас с нетерпением ждем. Всех. Welcome. По цене спальника.