Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
"Amazon планує повернути співробітників з "дистанційки" до осені Google змінює свою політику щодо віддаленої роботи і хоче повернути співробітників до своїх офісів у США до 1 вересня." https://lb.ua/tech/2021/04/02/481372_am ... rnuti.html
где зРадист? нужно уточнить это зрада или перемога???
Каким боком Amazon и Google до КРЖН и Украины?
Тем, что удаленка себя не оправдала и после пандемии большая часть людей вернется в офисы - все будет как было.
"Amazon планує повернути співробітників з "дистанційки" до осені Google змінює свою політику щодо віддаленої роботи і хоче повернути співробітників до своїх офісів у США до 1 вересня." https://lb.ua/tech/2021/04/02/481372_am ... rnuti.html
Тем, что удаленка себя не оправдала и после пандемии большая часть людей вернется в офисы - все будет как было.
только мне очень странно что "аудитор из биг4" этого не может понять?)
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 02 кві, 2021 17:48, всього редагувалось 1 раз.
trololo написав:почем за ща куб технической сосны 4.5-6м? в прошлом году еще осенью по 4кгрн было. бетон В25 - 1700 вроде. пенопласт 1400, экструдер 1700 грн, акваизол 130 грн. заморочиться бы и сравнить рост цен за полгода, да кто спасибо скажет..
думаю +20% гарантированно есть
В Эпицентре нужные мне позиции подорожали на 10-20% за один месяц.
Vlad442 написав:Аркаду положил Кличко. Тут все как дважды два. Город не отдавал долги годами ходя по судам. Даже когда суд принял решение отдать, сказал "делайте что хотите, не отдадим". Забрал землю ПнО, разрушил мост, не дал строить подстанцию.
Неважно кто, кого положил. "Инвестор" должен понимать, что если он хочет дешевле купить воздух, который возможно когда-то превратится в квартиру с доками, то соответственно есть риски вообще остаться ни с чем. Не хочешь рисковать, есть вторичка. Это аксиома на сегодняшний день в Украине. Все остальное, лирика.
Что позволяет сделать такой вывод? Удаленка очень даже себя оправдывает и многие компании уже не вернуться в офис в полном составе - все будет по желанию/необходимости
Sidus написав:Что позволяет сделать такой вывод? Удаленка очень даже себя оправдывает и многие компании уже не вернуться в офис в полном составе - все будет по желанию/необходимости
Рано или поздно - большинство персонала таки вернется. Не все, но большая часть. Экспериметам с удаленкой не год, не пять и не десять
Sidus написав:Что позволяет сделать такой вывод? Удаленка очень даже себя оправдывает и многие компании уже не вернуться в офис в полном составе - все будет по желанию/необходимости
Где она оправдывала, она была еще до ковида. Думали, что отныне это новый формат работы навсегда, оказалось нет. Да, ее доля увеличится, но коренных преобразований не произойдет. Это как школьники. Попробовали дистанционку, но вернулись в школу, хотя некоторый малый процент остался в школах дистанционного обучения.
Где она оправдывала, она была еще до ковида. Думали, что отныне это новый формат работы навсегда, оказалось нет. Да, ее доля может увеличится, но коренных преобразований не произойдет. Это как школьники. Попробовали дистанционку, но вернулись в школу, хотя некоторый малый процент остался в школах дистанционного обучения.
И очень неразумно и самонадеянно высказываться по такому столь грандиозному и глобальному вопросу без всяких ссылок на кого либо/что либо, не повторяя безустанно - по моему скромному мнению, по моему ОЧЕНЬ СКРОМНОМУ мнению ...
Vlad442 написав:Отлично, построили, а потом приехал бульдозер по указу местного начальника и сломал. Инвесторы идут в суд, где их годами маринуют.
с таким же успехом бульдозером могут снести что угодно, любую стройку которую вы или другие инвесторы проинвестировали.
Vlad442 написав:Аркаду положил Кличко. Тут все как дважды два. Город не отдавал долги годами ходя по судам. Даже когда суд принял решение отдать, сказал "делайте что хотите, не отдадим". Забрал землю ПнО, разрушил мост, не дал строить подстанцию.
Кличко так же мешает им достроить вашу Патриотику? Речь шла о том что доверяя деньги строительной компании у вас нет ни малейших рычагов влияния или хотя бы контроля. Полное и добровольное бесправие инвесторов.
Vlad442 написав:От государства требуют в первую очередь не вставлять палки в колеса, видя во всем свою долю малую.
Такие государства уже в ЕС, может быть есть смысл там инвестировать? Коррупционная система досталась Украине от совка (когда власть была единственным легальным бизнесом), и никто от неё не собирается отказываться.
Влад я вас не подкалываю и не учу, пытаюсь добавить объективности в вашу ситуацию. Если Аркаду разорил Кличко, можно с адвокатами обратиться в суд.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 02 кві, 2021 18:48, всього редагувалось 1 раз.
Олежан написав:вообще интересная ситуация на рынке кругом очень много стоит нежилого вакантного помещения и никто не спешит арендовать при этом желая недвига разлетается как горячие пирожки. цены прут. за 70к пристойную 1к нереально найти с ремонтом
Прчитал последние 10 страниц. По теме единственный пост. И то, не ясно насколько он соответствует действительности.... Например, 4 месяца назад продавалась однушка в доме, который мне интересен («Красный дом», на Герцена 12(кажется). Макс знает. (Кстати он ещё есть ?) 38 метров, с ремонтом. Жалею, что не взял... Ну да ладно. Рассуждения об аудиторах «Биг4» и их доходах «улыбают»... Так как аудитор (в Украине) только на командировочных может получать до 50% своего оклада... + много тренингов (за границей) и участия в проектах CIS региона... Вполне можно треть (географического) мира объездить за деньги компании (особенно, если ты ИТник). Но все же, ЗП у текущих аудиторов (Big4), как ни странно, низкие. На рынке дают больше, с куда меньшей квалификацией. Парадокс, но факт. В Лондоне, как и в Европе в целом, локальных аудиторов редко привлекают в другие страны. Так как, персонал рассчитан под локальные проекты. АССА это международный сертификат бухгалтера.. и в аудите (Big4) воспринимается больше как additional skill что, в свою очередь, лишь «бонус» к росту. Голова, все равно важнее.. Но в Лондоне, да. Это типа минимум, но опять таки, для начинающих. В целом, согласен с теми, кто считает, что в Украине жить лучше (за меньшие деньги, чем в ЕС). Это ИМХО, но я так думаю. Единственная проблема Украины в сравнении с ЕС (упс, забыл. И Лондоном, в частности) это экология. Чернобыль, к сожалению, ещё лет 200 будет отселе напоминать... В остальном (кроме продолжительности жизни) у нас лучше. И да, иностранцы приезжают к нам работать как «в рай». Это правда. (ИМХО, конечно). Это если кратко.
Так что, все же, происходит с РН Киева сейчас, кто подскажет ? Я, наконец-то дошёл до этапа серьезно задуматься о покупке (в качестве пенсионного фонда, для «новеньких»). Даже подумываю пообщаться с парой риэлторов на эту тему (не смотря на комиссию, кстати). Но вот, что Вы! мне, уважаемые форумчане, посоветуете ? Давно просто я здесь не был...