Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Sidus написав:По теме ветки: домик по прежнему фиксирует рост со средины февраля уже на 5%. Я по прежнему считаю: кому нужно жилищный вопрос решить - лучше купить сейчас
Если для себя, то раскидываться +/- несколькими годами жизни в аренде или некомфортном жилье, только ради ожидания, чтобы "купить не на хаях" - ещё глупее. Это годы жизни с меньшим комфортом, годы, которые никак не вернешь и не компенсируешь. А деньги - это всего лишь деньги
У меня сейчас есть только на 2-к очень овно, без ремонта в плохом районе. Как думаете, покупать сейчас и всю жизнь жить в овне, плохом ремонте и плохом районе? Это годы жизни с меньшим комфортом, годы, которые никак не вернешь и не компенсируешь. Лучше быть богатым чем бедным.(С)
BIGor написав: Если для себя, то раскидываться +/- несколькими годами жизни в аренде или некомфортном жилье, только ради ожидания, чтобы "купить не на хаях" - ещё глупее. Это годы жизни с меньшим комфортом, годы, которые никак не вернешь и не компенсируешь. А деньги - это всего лишь деньги
расскажите про комфорт тем кто купил однушки в бабушатниках по 100к в 2008...обосновать можно что угодно, тогда любили говорить лучше платить за своё, чем за чужое, потом бац 2008 а потом ещё бац 2014, и оказалось что (в ряде случаев) таки лучше было платить за чужое и если нужно оперативненько спаковать чемоданы и уехать.
Своё оно конечно лучше при условии что куплено оно не на последние деньги и на него есть стабильный спрос в плане аренды, если поменяются обстоятельства или подвернется лучший вариант.
То, что за свое платить лучше, чем за чужое - как было правильно, так и осталось. Речь шла о большем комфорте, т.е речь о покупке однушки в бабушатнике может идти разве что если сейчас условия ещё хуже. А "дно ловить" можно ещё пять лет и больше, вопрос только, а какая в принципе цель - жить с бОльшим комфортом или "поймать дно"? Не, ну если вы уверены в прогнозе зРадио, то год-два подождать и" гарантированно" сэкономить можно.
Sidus написав:По теме ветки: домик по прежнему фиксирует рост со средины февраля уже на 5%. Я по прежнему считаю: кому нужно жилищный вопрос решить - лучше купить сейчас
Если для себя, то раскидываться +/- несколькими годами жизни в аренде или некомфортном жилье, только ради ожидания, чтобы "купить не на хаях" - ещё глупее. Это годы жизни с меньшим комфортом, годы, которые никак не вернешь и не компенсируешь. А деньги - это всего лишь деньги
А деньги это конечно просто деньги - а что за тренинг вы прошли?
Востаннє редагувалось spekulant в Суб 24 кві, 2021 20:53, всього редагувалось 4 разів.
Faceless написав:А "дно ловить" можно ещё пять лет и больше, вопрос только, а какая в принципе цель - жить с бОльшим комфортом или "поймать дно"? Не, ну если вы уверены в прогнозе зРадио, то год-два подождать и" гарантированно" сэкономить можно.
я это называю не "дно" а "окно возможностей", когда дно никому неизвестно и задним числом все умные. В декабре было несколько объектов которые меня заинтересовали, сейчас их нет и аналогичных по цене/качеству тоже нет. Количество предложений сильно снизилось.
Движуха продолжается. Лучше хаза в руках, чем бумага под бездомным матрасом.
U.S. home sales increase nearly 21% for March amid continued seller's market
The U.S. Census Bureau and the Department of Housing and Urban Development on Friday reported a 20.7% increase on sales of new single-family houses at a seasonally adjusted annual rate of 1.021 million units up from 846,000 in February. Home sales skyrocketed 66.8% above the March 2020 estimate of 612,000 home sales when the pandemic first hit, according to the data. Buyers continue to heat up the real estate market across the country amid low housing inventory with home prices continuing to surge. The median sales price of new houses sold in March 2021 was $330,800, and the average sales price was $397,800, up from an average of $346,400 in January, Census Bureau data shows.
Faceless написав:А "дно ловить" можно ещё пять лет и больше, вопрос только, а какая в принципе цель - жить с бОльшим комфортом или "поймать дно"? Не, ну если вы уверены в прогнозе зРадио, то год-два подождать и" гарантированно" сэкономить можно.
я это называю не "дно" а "окно возможностей", когда дно никому неизвестно и задним числом все умные. В декабре было несколько объектов которые меня заинтересовали, сейчас их нет и аналогичных по цене/качеству тоже нет. Количество предложений сильно снизилось.
Cейчас максимальные цены за последние 5 лет. Работает правило последнего лоха - кто-то должен оплатить этот праздник жизни на КРЖн.