Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges написав:..поставщик поднял цены. обидно, 150 евро на голом месте пролетел
добавлю, что многие работы считаются как коэффициент от стоимости товара (в мебели работы Х2 в среднем), и могу предположить, что итоговое подорожание даже дешевого ремонта будет несколько выше, чем оценивает Влад. Это будет никак не 1,5-2 косаря. Видимо, Влад ремонты сейчас не пилит, потом счастлив в неведении. Потому в дешевых ремонтах, ИМХО, все чаще будет появляться техника б/у и мебель б/у, возможно даже сантехника б/у. ЗЫ Еще есть предположение, что время ремонтов "для себя" теперь будет сильно растягиваться, в силу отставания роста доходов народа от роста цен.
Ой... я боюсь, что бу техника начнет появляться и в ремонтах, которые задумывались как дорогие
hume написав:Сегодня был в Наталке. В парке нормально, а вот Героев Сталинграда в печальном состоянии. Ждём кап ремонт, включая тротуары. И будет нам счастье
Три года уже ждем. Как и ремонта героев днепра, архипенко, озерной и дальше - открывай карту киева и тыкай пальцем
BIGor написав:Бомбер показывает рост в долларах за апрель на 3.37%, (https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell) не кисло, если объект стоил 100 куе, то докинь за месяц 3 куе... (видел в объявах продавцы докидывают просто 10 куе и не парятся) Однозначно, доходы ЦА на покупку киевской недвижки должны быть больше 3 куе (хотя бы 5 куе. месяц). Остальные - неудачники.
Это не про доходы, это про ожидания (от запуска ипотеки). Интересно, что с количеством сделок. Предполагаю, они обвалились, и дело здесь не столько в карантине, сколько в иррациональной вере. Впрочем, если государство вольет большие деньги, рынок среагирует ростом не только хотелок, но и спроса
Не знаю насчет ожиданий, точнее кто именно ждёт, но ипотеку уже выдают, не массово, но куда больше, чем последние лет 10. Значительная часть покупателей на рынке сейчас берут в кредит. Не в последнюю очередь потому, что ставки уже довольно гуманные, это не 20%,как лет 10 назад, уже можно взять дешевле 10%, что означает, что можно взять среднюю двушку, наполовину в кредит, и платёж будет примерно как за аренду такой же
BIGor написав:Бомбер показывает рост в долларах за апрель на 3.37%, (https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... =flat-sell) не кисло, если объект стоил 100 куе, то докинь за месяц 3 куе... (видел в объявах продавцы докидывают просто 10 куе и не парятся) Однозначно, доходы ЦА на покупку киевской недвижки должны быть больше 3 куе (хотя бы 5 куе. месяц). Остальные - неудачники.
Это не про доходы, это про ожидания (от запуска ипотеки). Интересно, что с количеством сделок. Предполагаю, они обвалились, и дело здесь не столько в карантине, сколько в иррациональной вере. Впрочем, если государство вольет большие деньги, рынок среагирует ростом не только хотелок, но и спроса
Не знаю насчет ожиданий, точнее кто именно ждёт, но ипотеку уже выдают, не массово, но куда больше, чем последние лет 10. Значительная часть покупателей на рынке сейчас берут в кредит. Не в последнюю очередь потому, что ставки уже довольно гуманные, это не 20%,как лет 10 назад, уже можно взять дешевле 10%, что означает, что можно взять среднюю двушку, наполовину в кредит, и платёж будет примерно как за аренду такой же
Я правильно понимаю, что гуманизм плавающий и будет колебаться вместе с генеральной линией партии?
Я помню, что в 2000х тоже был ипотечный гуманизм. Долларовый.