Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза?
Или даже лучше, в 2 раз в модном МОПе по сравнению с хрущовкой рядом?
К сожалению формула: стоимость хорошего ремонта = 1/2 стоимости квартиры - это уже реальность, а не выдумки дизайнеров. Почему тут и критикуют людей, делающих хорошие ремонты в ипенях - потому что там это соотношение начинает стремиться к 1 и более.
adeges написав:.. неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза? ..
не знаю насчет локейшна, но монтаж сплита Дайкин и Купера в цене отличаются таки
adeges написав:.. неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза? ..
не знаю насчет локейшна, но монтаж сплита Дайкин и Купера в цене отличаются таки
дайкин 1200 с готовым каналом. сколько купер?
да, и к слову 1200 - это в 5 раз дешевле 2006 года
ЗЫ вот поставлю кондиционеры, расскажу про интересное ценообразование на них
неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза?
Или даже лучше, в 2 раз в модном МОПе по сравнению с хрущовкой рядом?
К сожалению формула: стоимость хорошего ремонта = 1/2 стоимости квартиры - это уже реальность, а не выдумки дизайнеров. Почему тут и критикуют людей, делающих хорошие ремонты в ипенях - потому что там это соотношение начинает стремиться к 1 и более.
мне трудно судить про текущую стоимость, ибо мой ремонт сильно растянут во времени. Но пока вкладываюсь в 500 за метр. Это меньше половины троещины
zРадио написав: Это не про доходы, это про ожидания (от запуска ипотеки). Интересно, что с количеством сделок. Предполагаю, они обвалились, и дело здесь не столько в карантине, сколько в иррациональной вере. Впрочем, если государство вольет большие деньги, рынок среагирует ростом не только хотелок, но и спроса
Не знаю насчет ожиданий, точнее кто именно ждёт, но ипотеку уже выдают, не массово, но куда больше, чем последние лет 10. Значительная часть покупателей на рынке сейчас берут в кредит. Не в последнюю очередь потому, что ставки уже довольно гуманные, это не 20%,как лет 10 назад, уже можно взять дешевле 10%, что означает, что можно взять среднюю двушку, наполовину в кредит, и платёж будет примерно как за аренду такой же
Я правильно понимаю, что гуманизм плавающий и будет колебаться вместе с генеральной линией партии?
Я помню, что в 2000х тоже был ипотечный гуманизм. Долларовый.
Все же плавающий гривневый гуманизм это гуманнее, чем долларовый, учитывая, что гривна склонна к девальвации. Тем более, механизм довольно прозрачен, и плавающая ставка ге сразу. В Правексе, например, фиксированная на 5 лет
мне трудно судить про текущую стоимость, ибо мой ремонт сильно растянут во времени. Но пока вкладываюсь в 500 за метр. Это меньше половины троещины
Потому что все не то у вас, плинтуса не модные, а сделать штробу под дайкин должно стоить в два раза дороже чем под купер.
У меня канальные 4 блока на один внешний с отводом конденсата от каждого блока в бачки двух инсталляций. Монтаж, с учетом стоимости коробов, адапторов, впускных и выпускных решеток обошелся в 30% стоимости оборудования. Лучшее решение в ремонте-2021 - никаких кондиционеров.