Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза?
Или даже лучше, в 2 раз в модном МОПе по сравнению с хрущовкой рядом?
К сожалению формула: стоимость хорошего ремонта = 1/2 стоимости квартиры - это уже реальность, а не выдумки дизайнеров. Почему тут и критикуют людей, делающих хорошие ремонты в ипенях - потому что там это соотношение начинает стремиться к 1 и более.
adeges писал(а):.. неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза? ..
не знаю насчет локейшна, но монтаж сплита Дайкин и Купера в цене отличаются таки
adeges писал(а):.. неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза? ..
не знаю насчет локейшна, но монтаж сплита Дайкин и Купера в цене отличаются таки
дайкин 1200 с готовым каналом. сколько купер?
да, и к слову 1200 - это в 5 раз дешевле 2006 года
ЗЫ вот поставлю кондиционеры, расскажу про интересное ценообразование на них
неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза?
Или даже лучше, в 2 раз в модном МОПе по сравнению с хрущовкой рядом?
К сожалению формула: стоимость хорошего ремонта = 1/2 стоимости квартиры - это уже реальность, а не выдумки дизайнеров. Почему тут и критикуют людей, делающих хорошие ремонты в ипенях - потому что там это соотношение начинает стремиться к 1 и более.
мне трудно судить про текущую стоимость, ибо мой ремонт сильно растянут во времени. Но пока вкладываюсь в 500 за метр. Это меньше половины троещины
zРадио писал(а): Это не про доходы, это про ожидания (от запуска ипотеки). Интересно, что с количеством сделок. Предполагаю, они обвалились, и дело здесь не столько в карантине, сколько в иррациональной вере. Впрочем, если государство вольет большие деньги, рынок среагирует ростом не только хотелок, но и спроса
Не знаю насчет ожиданий, точнее кто именно ждёт, но ипотеку уже выдают, не массово, но куда больше, чем последние лет 10. Значительная часть покупателей на рынке сейчас берут в кредит. Не в последнюю очередь потому, что ставки уже довольно гуманные, это не 20%,как лет 10 назад, уже можно взять дешевле 10%, что означает, что можно взять среднюю двушку, наполовину в кредит, и платёж будет примерно как за аренду такой же
Я правильно понимаю, что гуманизм плавающий и будет колебаться вместе с генеральной линией партии?
Я помню, что в 2000х тоже был ипотечный гуманизм. Долларовый.
Все же плавающий гривневый гуманизм это гуманнее, чем долларовый, учитывая, что гривна склонна к девальвации. Тем более, механизм довольно прозрачен, и плавающая ставка ге сразу. В Правексе, например, фиксированная на 5 лет
мне трудно судить про текущую стоимость, ибо мой ремонт сильно растянут во времени. Но пока вкладываюсь в 500 за метр. Это меньше половины троещины
Потому что все не то у вас, плинтуса не модные, а сделать штробу под дайкин должно стоить в два раза дороже чем под купер.
У меня канальные 4 блока на один внешний с отводом конденсата от каждого блока в бачки двух инсталляций. Монтаж, с учетом стоимости коробов, адапторов, впускных и выпускных решеток обошелся в 30% стоимости оборудования. Лучшее решение в ремонте-2021 - никаких кондиционеров.