Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав: Район цей - фактично Воскресенка. Що стосується мешканців ЖК "Паркові Озера" - ще ті естети. Прямо в парку Перемоги , біля озера, під своїми вікнами шашлики смажать, причому масово.
Від ЖК "Автограф" до метро йти не меньше 15 хв. Далекувато, як по мені.
На ЛБ цікавими є новобуди і недавно буди на м.Лівобережна, в межах 5-10 хв. пішого ходу.
Там до Воскресенки ещё идти и идти.
Как и до метро, идти и идти
Чё-та вспомнилось из моей прежней жизни, когда пришлось жить в отеле "Братислава"
Востаннє редагувалось pesikot в Нед 02 тра, 2021 19:15, всього редагувалось 1 раз.
Kostia написав:Давайте лучше оценку поскоту, в Киеве вы полный 0
Почему же, в целом ведь так и есть. Ну может можно ещё пару локаций назвать, тут уже много субъективного, но проспект Науки, имхо, таки жопа
Я не говорю что это центр, но в сравнении с рынком юность это просто мега локейшн
))всегда есть привязка. Есть плюсы и минусы. Есть зелёные зоны, близость транспортных развязок и метро. Вы простите, но на проспекте науки нет ничего из перечисленного. Кроме прямого пути в утро пасхального воскресенья. Ноль. И ничего не появится. Я понимаю, что у вас финансовый интерес в этом районе, но, имхо, это последняя финансовая баррикада зацепиться в черте города
Востаннє редагувалось hume в Нед 02 тра, 2021 22:25, всього редагувалось 1 раз.
Касательно Левобережки, как человек юзающий эту инфраструктур могу сказать, что весь микрорайон в сторону галактона обречён, половина одного заселенного дома Галактона создаёт колоссальную нагрузку. Все дома просто заблокируют проездную инфраструктуру. Тупо дома, без единого намека на рекреационную инфраструктуру.
hume написав:Касательно Левобережки, как человек юзающий эту инфраструктур могу сказать, что весь микрорайон в сторону галактона обречён, половина одного заселенного дома Галактона создаёт колоссальную нагрузку. Все дома просто заблокируют проездную инфраструктуру. Тупо дома, без единого намека на рекреационную инфраструктуру.
hume написав:Пока окно возможностей закрылось -факт. Посмотрим как оно будет с сентября этого года, но с 2015- 2019 можно было очень хорошо скупиться под все известные цели. В этой ситуации жалко только любителей "такого же но с перламутровыми пуговицами".
Благо в Украине окно возможностей открывается с постоянной регулярностью и остаётся надеяться только на графики Зрадио. Зная цены периода 17-19 купить сейчас квартиру, даже при наличии денег, психологически очень сложно.
Прораб говорит, что цены на работы в небеса. Но вот некоторые специалисты, преимущественно из-за очень высоких хотелок, начинают страдать от нехватки заказов.
Интересно, сейчас кто-то что-то покупает? Осенью, когда цены росли, рынок был активным. Или сейчас эффект 08 года, когда цены были высокими, но сделок не было? Не думаю, что человек не купивший за Х, побежит сейчас покупать за Х+20%. Скорей затаится и будет ждать очередного "окна возможностей". Думаю до осени стагнация и привыкание к новым реальностям, а осенью либо очередной рывок по сценарию 04-08, либо начало обвала в соответствии с известными прогнозами.
Из тех 13 ЖК за которыми слежу и которые продают через форвардные контракты, апрель оказался прямо рекордным по продажам: https://ktostroit.com/analytics
Наверное покупают новеькие, которые не застали цен прошлых лет.
И кстати да, лично я после цен прошлых лет никак не могу принять действительность в виде постоянно растущих ценников
Faceless написав:Почему же, в целом ведь так и есть. Ну может можно ещё пару локаций назвать, тут уже много субъективного, но проспект Науки, имхо, таки жопа
Я не говорю что это центр, но в сравнении с рынком юность это просто мега локейшн
))всегда есть привязка. Есть плюсы и минусы. Есть зелёные зоны, близость транспортных развязок и метро. Вы простите, но на проспекте науки нет ничего из перечисленного. Кроме прямого пути в утро пасхального воскресенья. Ноль. И ничего не появится. Я понимаю, что у вас финансовый интерес в этом районе, но, имхо, это последняя финансовая баррикада зацепиться в черте города
Интерес в этом районе уже монетизирован, о чем я писал. Зелёные зоны там со всех сторон, пробок на науки нет никогда в сторону центра, там пробки только возле переезда бывают. Поэтому как минимум два пункта присутствуют. Не понимаю зачем вы пытаетесь что-то доказывать о тех местах, где не ориентируетесь?
Loft написав:Из тех 13 ЖК за которыми слежу и которые продают через форвардные контракты, апрель оказался прямо рекордным по продажам: https://ktostroit.com/analytics
И кстати да, лично я после цен прошлых лет никак не могу принять действительность в виде постоянно растущих ценников
Loft написав:Из тех 13 ЖК за которыми слежу и которые продают через форвардные контракты, апрель оказался прямо рекордным по продажам: https://ktostroit.com/analytics
Форвардные контракты - открытая информация на бирже е-коммодити. Именно эти ЖК продают через эту биржу и каждая продажа отображается в открытом реестре биржи.
Там есть данные по каждому ЖК конкретного застройщика.
Но основной смысл - лично мне интересна динамика продаж персики в целом, на примере этих ЖК. Так вот апрель на первичке был отличным по продажам. Да и неадекватные ценники котлованов подтверждают, что нет больших проблем у застройщиков со спросом... Нездоровая ситуация
Kostia написав:Я не говорю что это центр, но в сравнении с рынком юность это просто мега локейшн
Интерес в этом районе уже монетизирован, о чем я писал. Зелёные зоны там со всех сторон, пробок на науки нет никогда в сторону центра, там пробки только возле переезда бывают. Поэтому как минимум два пункта присутствуют. Не понимаю зачем вы пытаетесь что-то доказывать о тех местах, где не ориентируетесь?
Костя, место где находится жк - это далеко не в первую очередь транспортная развязка. В первую очередь это окружение. Строить город в городе, который меняет отношение к месту, у нас умеет, пока, только КАН. Застройщики в Моторном и на ул. Ракетной вообще не слышали что это такое. А как этот пц: https://www.google.com/maps/place/Raket ... 300e07b34a можно сравнить с парком Победы - ну я хз. И да, если бы напротив Автографа не было парка Победа или парк был бы в своем советском состоянии - это была бы большая ж0па чем ракетная.