Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Я вообще не понимаю, почему крушелордам не хватает ума купить отдельное помещение и нарезать его на маленькие апартаменты, получив таким образом наиболее эффективную доходность/м2. Ресурсов - точно хватает тем, кто покупает стояками. Уверен, можно и с застройщиком на этапе проектирования решить.
По большому счету наше лендлордство как детская железная дорога, вроде все работает но только в мелком масштабе. По уму надо брать участок , подбирать проект где первые этажи будут коммерция, выше аппартаменты разных размеров и планировок (под разную ЦА), нанимать подрядчика и строить по адекватной себестоимости на условиях деньги против стульев, а не покупать дериватив по 1,5куе/м2 и с таким конским ценником разделять все его риски. Ладно бы участки не предлагались, так продаются же в т.ч. с правильным целевым назначением (чтоб не строить высотку по документам на гараж). Гаражные кооперативы строятся же по похожей схеме, собственники нанимают подрядчиков и тд.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 11 лип, 2021 20:32, всього редагувалось 5 разів.
zРадио написав: У меня есть инфа по Севену - то, что в феврале-марте легко продавалось за 65 (43 кв. в сданом доме), сегодня экспонируется за 57, и очереди желающих нет.
Так что ликвидность киевской недвиги - это притча во языцех. За период 2014-2020 быстро обратить недвижимость в деньги без большого дисконта можно было лишь с сентября 2019-го по март 2020-го
а дайте ка ссылочку на севен па57 чтоб не быть голословным
Эммм... А почему я должен заниматься гуглением, а остальные - нет? Может найдете мне па18к грн Севен в кэше гугла? Нет? А, между прочим, это то, во что поверить гораздо тяжелее, чем в 57к за готовую квартиру.
PS: ок, вот вам объявление па59.8к долларов на 15-м этаже. Объявления за 57 сейчас не нахожу, но то, что оно было (а может и до сих пор есть) подтвердит более низкий этаж - 7-й.
PPS: можете позвонить и поторговаться. Уверен, покажите хотя бы 55к - заберете
Обещал не рефлексировать на троллинг, но когда до него опускается модератор ветки, тут уже неясно, как правильно себя вести - то ли продолжать реагировать, то ли просто уйти с ветки. На этот вброс я отвечал не далее, как в пятницу (интервал прогноза) - зачем вы снова провоцируете?
zРадио написав:Обещал не рефлексировать на троллинг, но когда до него опускается модератор ветки, тут уже неясно, как правильно себя вести - то ли продолжать реагировать, то ли просто уйти с ветки. На этот вброс я отвечал не далее, как в пятницу (интервал прогноза) - зачем вы снова провоцируете?
Перестаньте, он не со злобы. Выходной скучно человеку.
zРадио написав:Обещал не рефлексировать на троллинг, но когда до него опускается модератор ветки, тут уже неясно, как правильно себя вести - то ли продолжать реагировать, то ли просто уйти с ветки. На этот вброс я отвечал не далее, как в пятницу (интервал прогноза) - зачем вы снова провоцируете?
Нє, ну потерпи вже до 1.09.2021. Не зливайся раніше терміну.
Реагируйте как хотите, но с ветки ни ногой! Вы нам нужны!