Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вот вариант старой задачи для лендлордов: Собрал лендлорд своих арендаторов (количество в задаче не задается), и сказал, что завтра он всех выстроит в колонну один за другим и оденет всем на головы либо черную, либо белую шапку. Арендаторы будут стоять так, что каждый будет видеть шапки только тех, кто впереди (последний видит всех, кроме себя, а первый – никого). Свою собственную шапку арендаторы не видят. Количество черных и белых шапок произвольное (хоть все белые, хоть все черные). Далее лендлорд, начиная с последнего, будет каждого спрашивать, какая шапка у него на голове. Арендатор может ответить только одним из двух слов «черная» или «белая». Если ответ неверный, то арендатору поднимают квартплату в 3 раза и он уходит из очереди в банк ее оплачивать, иначе переходят к следующему. В процессе находящиеся в комнате арендаторы слышат, что проиходит сзади, то есть хоть они и не видят товарищей сзади, но слышат – когда кому подняли квартплату, а кому нет, и также их ответы.
В общем, за ночь арендаторы покумекали, и придумали стратегию, как они все останутся со старой квартплатой кроме одного. Но и тот один будет иметь шанс.
Первому может и повезет,но своим ответом он даст остальным платить без изменений.Есть даже одна старая трактирная игра,в которой я выигрываю в 99% случаев,но там другой алгоритм,хотя схож с чет и нечет(черный/белый)
Faceless написав:Задачка хороша, у меня таких есть несколько, для собесов, правда, по удаленке это как-то не то уже
Faceless написав:Задачка на первый взгляд типовая, и я тоже сразу взялся делить на три части, но как то с первого захода в уме у меня логика не сошлась
то есть вы у самого себя собеседование бы не прошли.
Знаю известные компании где по решению таких задач брали на работу в т.ч. редких дебилов, да такое бывает. В решении подобных задачах человек асс (например в школе ими увлекался), а по жизни ноль без палочки.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 11 лип, 2021 22:47, всього редагувалось 2 разів.
Faceless написав:Задачка хороша, у меня таких есть несколько, для собесов, правда, по удаленке это как-то не то уже
Faceless написав:Задачка на первый взгляд типовая, и я тоже сразу взялся делить на три части, но как то с первого захода в уме у меня логика не сошлась
то есть вы у самого себя собеседование бы не прошли.
Знаю известные компании где по решению таких задач брали на работу в т.ч. редких дебилов, да такое бывает. В рении подобных задачах человек асс (например в школе ими увлекался), а по жизни ноль без палочки.
Кстати да, потому для меня это никогда не важный критерий, скорее, редко используемый.
foxluck написав:Вот вариант старой задачи для лендлордов: Собрал лендлорд своих арендаторов (количество в задаче не задается), и сказал, что завтра он всех выстроит в колонну один за другим и оденет всем на головы либо черную, либо белую шапку. Арендаторы будут стоять так, что каждый будет видеть шапки только тех, кто впереди (последний видит всех, кроме себя, а первый – никого). Свою собственную шапку арендаторы не видят. Количество черных и белых шапок произвольное (хоть все белые, хоть все черные). Далее лендлорд, начиная с последнего, будет каждого спрашивать, какая шапка у него на голове. Арендатор может ответить только одним из двух слов «черная» или «белая». Если ответ неверный, то арендатору поднимают квартплату в 3 раза и он уходит из очереди в банк ее оплачивать, иначе переходят к следующему. В процессе находящиеся в комнате арендаторы слышат, что проиходит сзади, то есть хоть они и не видят товарищей сзади, но слышат – когда кому подняли квартплату, а кому нет, и также их ответы.
В общем, за ночь арендаторы покумекали, и придумали стратегию, как они все останутся со старой квартплатой кроме одного. Но и тот один будет иметь шанс.
Вопрос: что за стратегию придумали арендаторы?
Да, классная задачка, и что главное, очень простая. Правда, я слышал совсем в другой интерпретации, но тоже про двуцветные шапки. В общем, контроль чётности
According to Realtor.com chief economist Danielle Hale, the July housing market is still "demanding quick decisions and top dollar" from buyers.
Over the past week, median listing prices grew 10.1% compared to a year ago, "marking 47 straight weeks of double-digit price growth," according to Hale.
The pace of price growth is still unusually high, Hale said, adding that median listing prices even hit a fifth consecutive record high in June at about $385,000.
Faceless написав: Однушки без ремонта 70-85 куе. Рухнули стремительным домкратом. Кто слил на МХЗ по 55куе - в "шоколаде"
і шо?
як це нагадує 2013, тут теж растішки на собі тєльняшки рвали, а потом курс з ПА8 на Па40. Дарева ростуть до небес. Правда-правда. Інфа 146%. Можна, звичайно ловити ножі, граючи в музичні крісла, але можна піймати, а можна і не піймати, або піймати але лишитися без крісла. Але то таке. Живем один раз.
Faceless написав: Однушки без ремонта 70-85 куе. Рухнули стремительным домкратом. Кто слил на МХЗ по 55куе - в "шоколаде"
і шо?
як це нагадує 2013, тут теж растішки на собі тєльняшки рвали, а потом курс з ПА8 на Па40. Дарева ростуть до небес. Правда-правда. Інфа 146%. Можна, звичайно ловити ножі, граючи в музичні крісла, але можна піймати, а можна і не піймати, або піймати але лишитися без крісла. Але то таке. Живем один раз.
В 2014 то що, просто ринок в корекцію пішов, нічого зовнішнього не трапилось, чи ти так, аби ляпнути?