Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ромасик написав:[ то как это влияет на цену аренды? На Олимпийской надо брать с окнами на Олимпийский или во двор?
Влияет ли шум на цену аренды вопрос риторический. Возможно конечно найти дурака, который снимет квартиру в которой нужно разговаривать на повышенных тонах при закрытых окнах, но думаю нормальный человек уйдет сразу.
Куда уйдет? В советскую панельку? Модные МОПы компенсируют абсолютно все недостатки. Можно арендовать сразу две квартиры. Одну для статуса, а в ламповый хрущик уходить спать
sequence написав: Мы же не понимаем какой бюджет и прочие райдеры (парки, ТЦ, парковки...)? Чего гадать
Райдеры я озвучил.
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура, ПОХ не рассматриваю вообще.
Еще можно добавить: Новострой горизонтальная разводка чистота воздуха (потому ПОХ не подходит) Естественно, чем больше парков (зеленых зон) тем лучше. ТЦ сейчас и так на каждом углу. Парковок нет нигде, кроме старого фонда (-:
Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.
Faceless написав:Опосередковано, рост учётной может привести к росту ставок по депозитам (почему может а не должна - потому что в наших реалиях мрнетарные инструменты не работают, как в учебниках, и такие тонкие вещи, как учётная ставка, могут почти ни на что не влиять), а рост ставок по депозитам повышает плавающую
Вы с Эйрмаксом местами поменялись? Он тоже рассказывал, что ни на что не влияет. Потом передумал. Вы забыли, что комбанки рефинанс берут в НБУ под % ?
Условия, по которым выдают рефинанс, не самые прозрачные, мягко говоря. Потому я считал и считаю, что тонкие монетарные инструменты, как учетная ставка, у нас почти не работают. Почти - потому что в то же время гарантий, что "никак не повлияет" дать не могу, просто не стоит рассчитывать, что все будет работать как в учебнике
Ромасик написав:[ 4) Доступ к метро на Осокорках уж точно лучше, чем на Левобержке и Лукяше. Да и гадюшник вокруг поменьше. На счет метро - может еще Нивки-парк в этом ключе. Пока выглядит прилично. 5) Багоутовский расположен среди хрущей, Галактон - в промке/БЦ в общем-то. Имхо и то и то УГ. Т.е. мне Севен среди них больше нра.
На Левобережке к метро однозначно ближе. На метро в центр тоже. Прогулочная зона рядом - рус канал.
Тем более севен дальше уплотняется. Чтоб дойти до метро нужно пилить на светофор к ТРЦ, перейти 6 полос, а потом через весь базар идти к метро
та вы гоните так ходить - там со стороны паспортного стола по Бажана наземный переход, а лучше вообще срезать и обойти за паспортным столом. Хотя и сам считаю, не очень удачной пешеходную развязку там. У Славутича - вообще идеал выходить с метро. От левобережки к центру да, метро быстрее (10 мин против 20). Но из-за гадюшника вокруг ни метро не видно, ни куда идти, выйдя из метро. После реконструкции под крайнее евровидение сделали очень неудобную транспортную развязку для пешиков - к автобусам 42, 87 далеко идти. 46, 48, 49 наматывают круги прежде чем высадить пассажиров.
Faceless написав:плавающая ставка не прявязана к учетной.
Опосередковано, рост учётной может привести к росту ставок по депозитам (почему может а не должна - потому что в наших реалиях мрнетарные инструменты не работают, как в учебниках, и такие тонкие вещи, как учётная ставка, могут почти ни на что не влиять), а рост ставок по депозитам повышает плавающую
да, опосредованно может, но главное в скобках написали. В 2013 учетка была 7%, а ставки по депо - 20%. Конечно, сейчас не злочинный 2013, но все же.
Ну я не нострадамус и не пифия, если повышенная ставка продержится долго, или если ее еще будут повышать - ставки могут вырасти. Пока что UIRD держится на 8.4%. Вот и посмотрим, повысится он, или нет
ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.