Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80378038803980408041 ... 12443>
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:51

hume написав:
  Ромасик написав:[
то как это влияет на цену аренды? На Олимпийской надо брать с окнами на Олимпийский или во двор?

Влияет ли шум на цену аренды вопрос риторический. Возможно конечно найти дурака, который снимет квартиру в которой нужно разговаривать на повышенных тонах при закрытых окнах, но думаю нормальный человек уйдет сразу.

Куда уйдет? В советскую панельку?
Модные МОПы компенсируют абсолютно все недостатки.
Можно арендовать сразу две квартиры. Одну для статуса, а в ламповый хрущик уходить спать :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:51

sequence написав: Мы же не понимаем какой бюджет и прочие райдеры (парки, ТЦ, парковки...)? Чего гадать

Райдеры я озвучил.

Метро,
общая логистика,
плотность населения на метр квадратный,
общая инфраструктура,
ПОХ не рассматриваю вообще.

Еще можно добавить:
Новострой
горизонтальная разводка
чистота воздуха (потому ПОХ не подходит)
Естественно, чем больше парков (зеленых зон) тем лучше.
ТЦ сейчас и так на каждом углу.
Парковок нет нигде, кроме старого фонда (-:

Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:52

Serg-ik написав:
  Faceless написав:Опосередковано, рост учётной может привести к росту ставок по депозитам (почему может а не должна - потому что в наших реалиях мрнетарные инструменты не работают, как в учебниках, и такие тонкие вещи, как учётная ставка, могут почти ни на что не влиять), а рост ставок по депозитам повышает плавающую

Вы с Эйрмаксом местами поменялись? Он тоже рассказывал, что ни на что не влияет. Потом передумал. Вы забыли, что комбанки рефинанс берут в НБУ под % ?

Условия, по которым выдают рефинанс, не самые прозрачные, мягко говоря. Потому я считал и считаю, что тонкие монетарные инструменты, как учетная ставка, у нас почти не работают. Почти - потому что в то же время гарантий, что "никак не повлияет" дать не могу, просто не стоит рассчитывать, что все будет работать как в учебнике
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:54

sequence написав:
  Amat написав:..
Критерии:
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура.
Ну и цена.

тогда район Академгородка смотрите - плотность там одна из самых низких в городе, все прочие факторы тоже норм, включая цену.

Знакомый взял там в Академ квартал (кажется). Ну, локация не идеал, но в целом неплохо и недорого, не опа мира
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:56

hume написав:
  Ромасик написав:[
4) Доступ к метро на Осокорках уж точно лучше, чем на Левобержке и Лукяше. Да и гадюшник вокруг поменьше. На счет метро - может еще Нивки-парк в этом ключе. Пока выглядит прилично.
5) Багоутовский расположен среди хрущей, Галактон - в промке/БЦ в общем-то. Имхо и то и то УГ. Т.е. мне Севен среди них больше нра.

На Левобережке к метро однозначно ближе. На метро в центр тоже. Прогулочная зона рядом - рус канал.

Тем более севен дальше уплотняется. Чтоб дойти до метро нужно пилить на светофор к ТРЦ, перейти 6 полос, а потом через весь базар идти к метро

:mrgreen: та вы гоните так ходить - там со стороны паспортного стола по Бажана наземный переход, а лучше вообще срезать и обойти за паспортным столом. Хотя и сам считаю, не очень удачной пешеходную развязку там. У Славутича - вообще идеал выходить с метро.
От левобережки к центру да, метро быстрее (10 мин против 20).
Но из-за гадюшника вокруг ни метро не видно, ни куда идти, выйдя из метро.
После реконструкции под крайнее евровидение сделали очень неудобную транспортную развязку для пешиков - к автобусам 42, 87 далеко идти. 46, 48, 49 наматывают круги прежде чем высадить пассажиров.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 17:59

Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.

если вы уверены, что в Баггавутовском можно взять за такие деньги, ИМХО лучше там. Посмотрите еще дома на Дегтяревской
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:00

Amat написав:Критерии:
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура.
Ну и цена.

https://clck.ru/WLCrB жкк Відпочинок гляньте вторичку
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:00

Faceless написав:
  sequence написав:
Критерии:
Ну и цена.

тогда район Академгородка смотрите - плотность там одна из самых низких в городе, все прочие факторы тоже норм, включая цену.

Знакомый взял там в Академ квартал (кажется). Ну, локация не идеал, но в целом неплохо и недорого, не опа мира

там в принципе, тихо, это не нариковская Борщага. Но около дома труба смущает
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:01

sequence написав:[
там в принципе, тихо, это не нариковская Борщага. Но около дома труба смущает

и жд под окнами
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 18:01

Faceless написав:
  Ромасик написав:
  Faceless написав:плавающая ставка не прявязана к учетной.

Опосередковано, рост учётной может привести к росту ставок по депозитам (почему может а не должна - потому что в наших реалиях мрнетарные инструменты не работают, как в учебниках, и такие тонкие вещи, как учётная ставка, могут почти ни на что не влиять), а рост ставок по депозитам повышает плавающую

да, опосредованно может, но главное в скобках написали.
В 2013 учетка была 7%, а ставки по депо - 20%. Конечно, сейчас не злочинный 2013, но все же.

Ну я не нострадамус и не пифия, если повышенная ставка продержится долго, или если ее еще будут повышать - ставки могут вырасти. Пока что UIRD держится на 8.4%. Вот и посмотрим, повысится он, или нет

ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

#<1 ... 80378038803980408041 ... 12443>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор