|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:12
Faceless написав: Ромасик написав:на промке рядом парковок нет
Парковок нет, но машины там стоят, и объявления о аренде паркомест висят. А так да, нет 
там я видел на территории БЦ есть спираль типа в подземный паркинг. Но не видел, чтобы туда заезжали. А так - шлагбаум на вьезд на территорию, и весь офисный планктон паркуется на обочинах. Эвакуаторщикам там как медом намазано.
Востаннє редагувалось Ромасик в Чет 22 лип, 2021 18:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:12
hume написав: Ромасик написав:[ то как это влияет на цену аренды? На Олимпийской надо брать с окнами на Олимпийский или во двор?
Влияет ли шум на цену аренды вопрос риторический. Возможно конечно найти дурака, который снимет квартиру в которой нужно разговаривать на повышенных тонах при закрытых окнах, но думаю нормальный человек уйдет сразу.
родители сдают двушку на б васильковской 102, уже лет 5 какая то иностранка живет (я туда особо не вникаю), родители говорят сначала жаловалась шо шумят кондиционеры на крыше бц рядом с костелом, но потом вроде привыкла, по крайней мере пока живет
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:13
Amat написав: fox767676 написав:Галактика - вкрапление "позняков" на краю тихого зеленого прицентрального Левобережного массива. Остатки промки будут еще лет 5-10 выкорчевать. Чыгунка еще лет на 10 минимум, поэтому или 1-я очередь , а если 2я 3я то чтобы окна на запад. Качествол строительства норм. Но вообще как по мне район для местных и любителей Днепра. И брать надо было у застройщика, сейчас бы с их галактическими ценами смотрел бы в сторону совминов.
Благодарю. Я так изначально и смотрел - совмин или сталинка. Но текущие цены на вторичку за нормальные варианты практически сравнялись с упомянутыми новостроями (а иногда и выше)... И я банально пораскинув мозгами пришел к выводу, что через 20 лет эти новострои будут куда ликвиднее совминов и сталинок.... И впервые начал смотреть в сторону новостроев.... Отсюда и появились эти 2 ЖК. В одном у меня друг купил себе 2 к (Галактика). зашел, посмотрел, планировка вроде не плохая. 7 минут до метро. 20 минут до центра. Рядом вода. Набережная, можно погулять. Решил посмотреть альтернативы. И удивился ценам на Лукьяновке. Кроме воды все остальное схожее. И по логистике, и по комфорту, и по плотности, и по планировкам. И в итоге по цене. Мне конечно Лукьяновка ближе ментально. Но дом еще не подключен к комуникациям (насколько я понимаю) и очень много предложений "по переуступке".... Вот и решил спросить уважаемых форумчан - может там какие-то проблемы есть с этим домом...
Посмотрите ещё русановскую гавань на Левобережке. До метро пешком конечно дальше,чем от Галактики, на авто можно сразу выскакивать на мост минуя все развязки. Возле комплекса строится большая набережная.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:14
Faceless написав: Amat написав:Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.
Ну вы ж смотрите в состоянии под ремонт? С ремонтом не впишетесь никак
Не. Это я готов отдать без учета ремонта. Но с налогами. Это важно. Так как в новострое "переуступка" без налогов. А на вторичке еще 8% минимум нужно будет заплатить.... А значит это уже не 90, а 82 (-:
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:19
hume написав:Посмотрите ещё русановскую гавань на Левобережке. До метро пешком конечно дальше,чем от Галактики, на авто можно сразу выскакивать на мост минуя все развязки. Возле комплекса строится большая набережная.
Ездил. Смотрел. Понравилась (-: Одна проблема - до метро далековато. Ну и Левобережка, всегда пробка. Но в целом этот вариант из головы не выбрасываю. Правда мне тут давече еще один вариант подкинули - участок на Русановских садах. Цена с домом будет +\- одна и та же, но говорят - это земля. Это актив. Не подешевеет с годами.... Тоже, кстати, вариант.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:21
Faceless написав: Ромасик написав: Faceless написав:ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.
Не критично, но неприятно. Лишние пару тысяч платежа на проценты радости не добавляют
Да, но считаю формулу с УИРД довольно честной и рыночной, чтобы ее хейтить. Когда падает - радуешься, когда растет - негодуешь. В КАНа и ему подобным привязка к курсу доллара таким образом: если курс растет, мы цену пересчитваем вверх. Если курс падает, мы ничего не пересчитываем. Вот это ДРУГОЕ.
Востаннє редагувалось Ромасик в Чет 22 лип, 2021 18:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Ромасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:21
kingkongovets написав:[quote родители сдают двушку на б васильковской 102, уже лет 5 какая то иностранка живет (я туда особо не вникаю), родители говорят сначала жаловалась шо шумят кондиционеры на крыше бц рядом с костелом, но потом вроде привыкла, по крайней мере пока живет
У меня такая же история была. Когда снял однушку с видом на г Сталинграда 6. Прожил год, вроде нормально, привык к мотоциклам, авто, гонкам, сигналам, сиренам и прочему звуковому мусору. Потом поменял квартиру с видом на противоположную сторону, сначала вроде и не ощутил разницы. Но когда побывал в гостях в аналогичной моей старой квартире, просто не мог поверить как год я там прожил
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:23
Ромасик написав: Faceless написав: Ромасик написав:на промке рядом парковок нет
Парковок нет, но машины там стоят, и объявления о аренде паркомест висят. А так да, нет 
там я видел на территории БЦ есть спираль типа в подземный паркинг. Но не видел, чтобы туда заезжали. А так - шлагбаум на вьезд на территорию, и весь офисный планктон паркуется на обочинах. Эвакуаторщикам там как медом намазано.
Там постепенно по Туманяна столбики добавляются. Да и мы вроде рассматриваем не проблемы офисного планктона БЦ на Левобережной, а жителей Галактики и прилегающих домов. Так там, между Галактикой и Лазурным, есть промка, на которой сдают места для парковки, + есть места в подземном паркинге Лазурного. А так, если продолжат столбики на всю Туманяна, на Дзиги Вертова, на Флоренции, и не будут расслабляться эвакуаторы - то можно +/- сохранять хотя бы тротуары от авто. А уж проблемы с парковкой сотрудников БЦ, который стоит прямо над станцией метро - их личные проблемы, пару раз тачку эвакуируют и желания лезть на территории ЖК и тротуары чуть поубавится
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:24
airmax78 написав: UA написав:https://biz.censor.net/news/3278438/sbu_dobilas_zapreta_na_stroitelstvo_vysotok_nardepa_isaenko_vozle_dvortsa_ukraina
Это объясняет почему киевские котлованы должны приносить инвестору от 30-40% годовых, чтобы был смысл в них вкладываться.
мінус 100% цікаво, як це враховєтьсяс Держкомстатом, НБУ, індексами домік.нет, бараки і т.д.? так можна логікою практиків дійти до того, що ліпше вкладатися в спортлото, ігрові автомати, і, навіть в то, за що банять Успіха
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 22 лип, 2021 18:33
UA написав: hume написав: Ромасик написав:[ то как это влияет на цену аренды? На Олимпийской надо брать с окнами на Олимпийский или во двор?
Влияет ли шум на цену аренды вопрос риторический. Возможно конечно найти дурака, который снимет квартиру в которой нужно разговаривать на повышенных тонах при закрытых окнах, но думаю нормальный человек уйдет сразу.
Куда уйдет? В советскую панельку? Модные МОПы компенсируют абсолютно все недостатки. Можно арендовать сразу две квартиры. Одну для статуса, а в ламповый хрущик уходить спать 
та никто никуда не уходит. Вон в мегасити и трамвай под окнами, и ХШ, и ЖД, и коллектор, и дом не сдан. И все нормально живут.  Цена немного ниже КТ.
-
Ромасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|