Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
sergikkc007 писал(а):Кстати - S&P 500 залетел в небеса. Встречал мнение, что падеж не за горами.
Это не так страшно, как с КРЖН, привязанным к локальным доходам, которые в свою очередь привязаны к локальной экономике и политическому окружению. Здесь валютный хедж очень частичный.
SPX же - ликвидный валютный актив. Выбирая между ним и КРЖН, без длительных раздумий - первое. Да, и фондовый рынок США скорректируется на ужесточении ДКП ФРС. 15-20% легко. Но он обязательно восстановится, и долгосрочно показывает отличную динамику. Однозначно рекомендую для котлет выше 100 тыс долларов, которые владелец желает инвестировать
airmax78 писал(а):Если бы был 40% рост всего привсего, то все более-менен живое улетело бы на 100%+, а файна бы уже утроилась.
Пора переименовывать ветку в "Когда начнется обвал нереальных цен КАНа?" Максим, какая доля рынка в квартирах и деньгах у КАНа - по первичке хотя бы скажи. На всем КРЖН, так уж и быть, я сам посчитаю. Посмеемся на двоих.
PS: еще бы ты понял аналогию с Феррари, ежедневно словесно передергивая на творения Никонова...
baraka писал(а):так-так, і який був його прогноз ? бо щось він мовчить...
от вам відпишу лаконічно: прогнозів не даю, слухаю розумних людей і роблю свої висновки. Щодо вас особисто, то мене не цікавить думка тих, кого я про це не запитую. От коли напишу, "барака", попросивши пораду, ваше право - ігнорувати чи порадити.
UA писал(а):Чем биткоин принципиально отличается от бетона (если это не единственная недвижимость)?
например тем, что в нем нельзя жить, работать
При этом храня его на холодном кошельке, за сохранность отвечаешь сам - аркады-укрбуды не кинут. А вот первичка, в которую здесь практики загоняют наиболее активно, приписывая ей лишние проценты роста за готовность - это во многом лотерея. На неделе подвисла судьба очередного дериватива - инвестиций в ЖК Стэнфорд. Кстати, нахваливаемых здесь одним из "ваших" (не будем ему устраивать публичную порку - он и сам в курсе)
kingkongovets писал(а): или сдавать его в аренду, он не приносит кэшфло
Может приносить. Есть биткоин-депозиты, есть стейкинг, есть биржевой лендинг
baraka писал(а):так-так, і який був його прогноз ? бо щось він мовчить...
от вам відпишу лаконічно: прогнозів не даю, слухаю розумних людей і роблю свої висновки. Щодо вас особисто, то мене не цікавить думка тих, кого я про це не запитую. От коли напишу, "барака", попросивши пораду, ваше право - ігнорувати чи порадити.
baraka, хоть одна растішка дала прогноз?
да, несколько человек дало прогноз по росту
кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение
baraka писал(а): да, несколько человек дало прогноз по росту
кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение
я за ріст, в грн., на рівні росту інфляції та середньої з.п. згідно Держстату, поки не почнеться підняття ставки ФРС. Далі або параплануєм або катапультуєм, в залежності від курсу грн до долара США, це щодо індексу (доміка чи бараки) цін КРЖН в перерахунку в $
По альтернативам на сегодня: 1) Золото +34% (реальных ликвидных 34%, которые можно обратить в деньги за 5 минут, если покупка была в форме фьючерсов, или за пару часов, если в форме банковского золота); 2) Биткоин +290% (тоже реальных ликвидных, мгновенно обращаемых в деньги); 3) Корп. бонды украинских эмитентов +35-40% стоимость номинала и 10-11% годовых актуальной доходности (конкретных эмитентов не давал, поэтому данные по моему портфелю).
Что до поведения оппонентов - махровый остракизм. Инакомыслие нужно подавлять. Нашелся тут, понимаешь, баламут идиллии и спокойствия, заставляющий задумываться о будущей цене, когда покупать надо здесь и сейчас как рекомендуют "профессионалы"
Я стараюсь быть беспристрасным. Даже если мне лично это не выгодно. Вас-же я неоднократно призывал к снижению градуса дискуссии и уважения к оппонентам. Если они этого не заслуживают - есть функция "игнор".