Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав: да, несколько человек дало прогноз по росту
кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение
я за ріст, в грн., на рівні росту інфляції та середньої з.п. згідно Держстату, поки не почнеться підняття ставки ФРС. Далі або параплануєм або катапультуєм, в залежності від курсу грн до долара США, це щодо індексу (доміка чи бараки) цін КРЖН в перерахунку в $
есть хочешь дать прогноз - то надо в баксах и по какому-то индексу (обычно по индексу бомбера) на конец 2021 и 2022 годов. Готов ?
якщо введуть ПДВ на нерухомість, то як його буде враховано в індексах? прогноз із ПДВ, чи без ПДВ? а індекси?
фт с дрона в 4к https://www.youtube.com/watch?v=eApvGZaeRdg выглядит канешн модно стильно молодежно но ведь это гибрид зоны и шоу за стеклом епт с модным дизайном или я ошибаюсь? ну тесно же
flyman написав:якщо введуть ПДВ на нерухомість, то як його буде враховано в індексах? прогноз із ПДВ, чи без ПДВ? а індекси?
муха, моя реакция на твой вопрос такая же, если бы к тебе пришёл покупан на твой цоколь и спросил "ваша хотелка включает НДС" ?
покупка на споті, чи форвард? по моєму, питання резонне, так як індекс буде у 2022 чи 2023 році, а що він включатиме, хз. Ти відповісти не можеш. Я ж намагаюсь уточнити деталі юзер-сторі
Востаннє редагувалось flyman в Нед 25 лип, 2021 10:28, всього редагувалось 1 раз.
trololo написав:UA да уж, странный выбор. не уверен например по звуку, что эта шляпа прям уж лучше газоблока.
кстати, вот такбличка интересная. по ней выбрал себе внутренние стены в доме 15 см D500
У меня внутрикомнатные или Д400 - 300мм (они же несущие) или гипсокартон на профиле в два слоя с каждой стороны с заполнением ватой. В минимальный санитарный норматив для межкомнатных перегородок 47 ДБ должен вписаться. В новостройках межкомнатные из газоблока почти полностью сносил и ставил из гипсокартона. Свои планировочные решения тоже причина. Ну и квартиранты тоже люди. Соседи что под лордизм, что под себя ставили газик Д300 - 80 мм. Могли бы просто шторку повесить
flyman написав: Тренд понятєн: безкрайні поля ГМО соняшника, рапсу та кукурудзи + Київ. Тому будєттокодорожать поки за окружною не лишиться нікого, як в зоні відчудження.
Того же мнения. Не просто Киев, а большой и противоречивый Киев. Как Мумбай. Приезжающее население будет селиться на окраинах города.
flyman написав: Тренд понятєн: безкрайні поля ГМО соняшника, рапсу та кукурудзи + Київ. Тому будєттокодорожать поки за окружною не лишиться нікого, як в зоні відчудження.
Того же мнения. Не просто Киев, а большой и противоречивый Киев. Как Мумбай. Приезжающее население будет селиться на окраинах города.
kingkongovets написав:фт с дрона в 4к https://www.youtube.com/watch?v=eApvGZaeRdg выглядит канешн модно стильно молодежно но ведь это гибрид зоны и шоу за стеклом епт с модным дизайном или я ошибаюсь? ну тесно же
В сравнении с Позняки 4А это гигантский шаг вперед. В том что никоновские архытекторы превысили санитарные нормы по плотности застройки раза в два-три даже не сомневаюсь.