Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В этом законе про амнистию достаточно дыр для пересичных. Точней не в самом законе (не читал, но осуждаю), а налоговой системе. Например наскирдовал вчерную, что ему мешает пойти и оформиться на ЕН 2 группа и якобы класть плитку, чинить обувь, продавать корзины из собственноручно собранной лозы. Расходов 1200*12. Отмытая сумма 5000000, почти 200 тыс долларов. Ничто не мешает ее освоить в первую неделю "предпринимательства" и закрыться. Итого отмывание 5 млн пройдет под 0,3% и никто не подкопается даже при таком наглом ходе.
Libo написав: Итак, начинаем тему с начла. Процентная ставка 0%. Инфляция 10%. О каком зберіганні может идти речь? Покупательная способность доллара резко снижается. Изменит что-то повышение ставки до 1%? Никак нет. Надо повышать до 11%. Повысит ли вам фед ставку на 11%? Никак нет. Какой выход? Оставлять все как есть. Но обнадеживать людей изменением ситуации в будущем - инфляция снизится, занятость вырастет, AI, роботы, в недалеком будущем полеты на Луну, освоение Марса, доллар единственная стабильная валюта. И лошары найдутся по всему миру - будут складывать доллары под матрас и ждать обвала.
Перестань заниматься очковтирательством в теме, в которой ты вряд ли даже ноль - скорее отрицательная величина! Инфляция в США сегодня аналогична таковой в 2008-м году, и ее обрушение, как показал опыт, возможно при/несмотря на сверх-мягкую политику ФРС.
Последняя отвечает за предложение денег, но далеко не всегда в состоянии ограничить спрос на них. В условиях высокоспекулятивных цен на активы, их виртуальная суммарная стоимость существенно отрывается от размеров денежной массы в системе, даже если та - высокая, и когда критическое число инвесторов в одночасье решается фиксировать прибыль, спрос на деньги (в которых прибыль и фиксируется) улетает в небеса, вследствие чего рушатся пирамиды и сдуваются пузыри. Всегда рушатся и сдуваются! Чем бОльшими в размерах надуваются, тем сильнее уровень коррекции и его последствия в виде убытков и банкротств. Этот денежный спрос в условиях паник-селл невозможно удовлетворить никакими объемами предложения, которые бы не дрогнуло предоставить руководство центрального банка в ходе согласования с правительством и законодателями.
Перестань уже втюхивать свои глупости о бесконечном росте. Можно было бы его обеспечить чисто монетарными инструментами, так бы всегда и действовали! Но, увы, эта дорожка ведет в Зимбабве и Венесуэлу. По счастью, Федеральным резервом управляют не такие думкопфы, как ты, и денежно-кредитная политика США релевантна экономическим, технологическим и социальным реалиям. Когда нужна мягкая - она мягкая, когда нужна нейтральная - она нейтральная, когда нужна жесткая - она жесткая
uaprofi написав:ребята - читаю эту ветку. Какое всё же мнение большинства - на сколько %%% доражай в Киеве с начала года?
Где-то весной я выкладывал объявления с интересными вариантами по приемлемым ценам в свежих домах, большинства уже нет, а оставшиеся тупо добавили к цене где-то +30%.
uaprofi написав:ребята - читаю эту ветку. Какое всё же мнение большинства - на сколько %%% доражай в Киеве с начала года?
Где-то весной я выкладывал объявления с интересными вариантами по приемлемым ценам в свежих домах, большинства уже нет, а оставшиеся тупо добавили к цене где-то +30%.
Интересно, эти варианты разгребли по приемлемым ценам себе, под аренду, или тупо все решили приклеить эти самые 30%, чуть поменяв фото на обьявах? И если первый вариант - то как такое может быть при демографической катастрофе?
remark написав:Тому - за нал можна купить хоч палац біля Хрещатику - ніхто не спитає, а звідки гроші.
Нехай буде так, почекаємо вістей від щасливих покупців.
Вас це питання турбує у зв’язку з чим?
У вас куча чорного бабла і хвилюєтеся як далі жити, чи хвилюєтеся за інших?
Думаю що за інших хвилюватися не потрібно. Десь вони ці гроші взяли:-) нізвідкіля воно не береться:-)[/quote]
Здається ми тут всі обговорюємо фактори впливу на ціни КРЖН, чи не так? Якщо так, то на мій погляд стрімкий ріст цін відбувся завдяки майбутній амністії, про яку так довго попереджали, а не тільки про крах долара США та його девальвації. Про кучу бабла, здається ви прокурор, допоможете легалізувати мішечок чорняги? Якщо ні, то не рахуйте чужі гроші. За інших не хвилююсь, але цікавлюсь, як там у інших, як москалі цікавляться, как там у хахлов?
Востаннє редагувалось remark в Вів 14 вер, 2021 02:07, всього редагувалось 2 разів.
барабашов написав:Интересно, эти варианты разгребли по приемлемым ценам себе, под аренду, или тупо все решили приклеить эти самые 30%, чуть поменяв фото на обьявах? И если первый вариант - то как такое может быть при демографической катастрофе?
Я думаю большинство себе для улучшение жилусловий, ведь очень много всяких убитых хрущей, гостинок, потом уже под аренду. И понаехи.
Про демографическую катастрофу в Киеве: в воскресенье прогуливался в 21 час по Пейзажке, спустился вниз вышел на Андреевский и офигел. Попал в реальную толпу как в час пик в метро, ну, может, чуть по-легче. И дальше влоть до конца парка Владимирская горка. И думаю, что если бы пошел на мост или на Труханов или на Сагайдачного - встретил бы там похожую ситуацию. Не скажу что меня это обрадовало, но о депопуляции Киева разговоры можно на несколько лет вообще отложить. Звучит смешно.