Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Voistov написав:Айтишники не зарабатывают столько чтобы двушку покупать за 150тыс.
Боже, какие вы ленивые! Загугли и узнаешь. Я тут вешал job announcements для айтишников по Киеву с з/п до $5-$7 тыщ. В Америке с такими з/п люди по полмиллиона дома покупают.
Дарогой, я сам в айти уже не первый десяток лет, скоро третий. И знаю прекрасно не по объявлениям, кто сколько зарабатывают, сколько их примерно. Их видение жизни, и куда тратить деньги.
а какая зарплатная вилка по основной части трудящихся. Просто примерно, чтоб понимать, а тут им всем чуть ли не 4 куе приписывают месячных
Faceless написав:а смисл? ліпше вкладатися в UK Манчестер, як чейнж_пм.
Наприклад, якщо збираються жити тут. Уявіть, і таке буває. З 150 куо для UK ти жебрак
тут вчера появилось два "практика" типа "лучше инвестировать в евронедвигу" после вопроса о реальных кейсах куда то пропали...
просю...
No1 Castlefield development in Manchester City Centre.
- Only 10% downpayment - balance paid on completion - Full lettings and management available - Staged payment plans - Protected deposits
Based on the findings of the recent UK House Price Index Report we expect Manchester property prices to grow a further 30%+ by 2025, which is why now is the perfect time to invest off-plan for maximum returns.
Voistov написав:Боже, какие вы ленивые! Загугли и узнаешь. Я тут вешал job announcements для айтишников по Киеву с з/п до $5-$7 тыщ. В Америке с такими з/п люди по полмиллиона дома покупают.
Дарогой, я сам в айти уже не первый десяток лет, скоро третий. И знаю прекрасно не по объявлениям, кто сколько зарабатывают, сколько их примерно. Их видение жизни, и куда тратить деньги.
а какая зарплатная вилка по основной части трудящихся. Просто примерно, чтоб понимать, а тут им всем чуть ли не 4 куе приписывают месячных[/quote]
Это очень сложно сказать, какая средняя температура по больнице. Но я бы сказал что скорее от 2.5 до 3.5. Это уже достаточно опытный специалист. На 5-7к куча объявлений на поиск именно программеров опытных и матёры, как раз потому что днём с огнём их не сыщешь. Кроме программеров куча других специализаций.
P.S. За 5к конечно тоже есть и тоже не так уж мало. Я сам ищу возможности и учусь чтобы перейти в этот дивизион. Но у 5к ойтишников другие понты желания и удовольствия кроме как копеечка к копеечке складывать, чтобы сто пятьдесят тысяч долларов отвалить за двушку…. Мало кто будет. Столько не зарабатывают.
Voistov написав: Дарогой, я сам в айти уже не первый десяток лет, скоро третий. И знаю прекрасно не по объявлениям, кто сколько зарабатывают, сколько их примерно. Их видение жизни, и куда тратить деньги.
а какая зарплатная вилка по основной части трудящихся. Просто примерно, чтоб понимать, а тут им всем чуть ли не 4 куе приписывают месячных
Тут даже надо говорить не о том, сколько зарабатывают, а сколько и куда тратят
Потому как, к хомячеству склонно мало народу. А зарабатывающие 3-4 куе ещё меньше склоны к хомячеству Ведь жизнь одна, поэтому, тратят и тратят.
Voistov написав:Это очень сложно сказать, какая средняя температура по больнице. Но я бы сказал что скорее от 2.5 до 3.5. Это уже достаточно опытный специалист. На 5-7к куча объявлений на поиск именно программеров опытных и матёры, как раз потому что днём с огнём их не сыщешь. Кроме программеров куча других специализаций.
Вот смотри, по американской методике расчета ипотеки. Чел не может платить за жилье больше, чем 40% от з/п. Т.е. потолок для такого укропского айтишника на жилье $1000-$1500 в месяц. На 30 лет - 360 месяцев. С учетом первого взноса в 20%, моргидж дадут больше $500000. На эти поллимона укропский чел и должен ориентироваться. Для справки, за прошедшие 30 лет в США средняя стоимость дома выросла в 3 раза. В 1991 году она составляла $120 тыщ.
Voistov написав:Это очень сложно сказать, какая средняя температура по больнице. Но я бы сказал что скорее от 2.5 до 3.5. Это уже достаточно опытный специалист. На 5-7к куча объявлений на поиск именно программеров опытных и матёры, как раз потому что днём с огнём их не сыщешь. Кроме программеров куча других специализаций.
Вот смотри, по американской методике расчета ипотеки. Чел не может платить за жилье больше, чем 40% от з/п. Т.е. потолок для такого укропского айтишника на жилье $1000-$1500 в месяц. На 30 лет - 360 месяцев. С учетом первого взноса в 20%, моргидж дадут больше $500000. На эти поллимона укропский чел и должен ориентироваться. Для справки, за прошедшие 30 лет в США средняя стоимость дома выросла в 3 раза. В 1991 году она составляла $120 тыщ.
Страшно ты далёк от реалий
Это ты описываешь, как бы должен был бы поступить айтишник, с таким уровнем доходов, живя в США
Прохожий написав:тут вчера появилось два "практика" типа "лучше инвестировать в евронедвигу" после вопроса о реальных кейсах куда то пропали...
просю...
No1 Castlefield development in Manchester City Centre.
- Only 10% downpayment - balance paid on completion - Full lettings and management available - Staged payment plans - Protected deposits
Based on the findings of the recent UK House Price Index Report we expect Manchester property prices to grow a further 30%+ by 2025, which is why now is the perfect time to invest off-plan for maximum returns.
1 bed apartment Final 1 bed in development
Dual aspect | 418 sqft
List price: £229,000
Exclusive NPP Residential Price: £215,000
Value upon completion : £289,276*
215 штук хфунтів за 41 кв.метр
зи. ковалірок- ніц нема (((
это ваше приобретение? поздравляю согласен недорого, всего овер 5кфунтов за м2
но Манчестер не Лондон, для понимания можно условно наложить на Днепр или Харьков)
Libo написав:Вот смотри, по американской методике расчета ипотеки. Чел не может платить за жилье больше, чем 40% от з/п. Т.е. потолок для такого укропского айтишника на жилье $1000-$1500 в месяц. На 30 лет - 360 месяцев. С учетом первого взноса в 20%, моргидж дадут больше $500000. На эти поллимона укропский чел и должен ориентироваться. Для справки, за прошедшие 30 лет в США средняя стоимость дома выросла в 3 раза. В 1991 году она составляла $120 тыщ.
Страшно ты далёк от реалий
Это ты описываешь, как бы должен был бы поступить айтишник, с таким уровнем доходов, живя в США
А по факту, трата денег на всё что угодно
Секунду, мы говорим о серьезном человеке, который серьезно задумался решить квартирный вопрос для своей семьи. Можно легко потратить эти 3 тыщи на развлечения, тьолок и пробухать, а можно решить квартирный вопрос, в т.ч. и для своих детей, и еще заполучить актив потенциальной стоимостью через время в лимон. Если решил прогулять, то не надо потом гнать пургу на государство и что не ту страну назвали гондурасом.