Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87948795879687978798 ... 12852>
Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 01:27

UA писал(а):
Bezzhenets писал(а):
  5396669 писал(а):За пол часа до сделки продавец узнал что в Мираксе переуступка закрыта?))

Уже открыта.
Но стоит это 5% и уже официально, через кассу

В договорах заключенных в первую неделю продаж переуступка бесплатная.
Дальше КГС начал усложнять условия.
Некоторые квартиры уже по 3 раза переуступали.

Новая денежная единица - Миракс.
Текущий обменный курс к доллару смотрите по объявлениям ОЛХ,

маркетинговый ход: 20 раз переуступят и комиссия будет 100%
proftpd66
1

Заблокирован
С нами с: 22.12.16
Благодарил (а): 370 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 07:56

zРадио писал(а): Киевский бетон - далек от all time high 13-летней давности, не достиг уровней 7-летней давности, а не за горами следующая коррекция, которая сделает недостижимыми в течение долгих лет даже ценовые уровни 2021-го (как и 2020-го)

Я еще раз призываю тебя не нести бред и не обманывать людей.
Посмотри сколько стоила добротная, современная квартира в новострое 13 лет назад и сколько стоит аналогичная сейчас.
А ты вводишь людей в заблуждение, сравнивая цены на один и тот же объект. Конечно квартира устарела, износилась и не в моде, поэтому и стоит сейчас меньше.
Договорился до абсурда. У меня под окном стоит авто, которое стоило тогда $2 тыщи. А сейчас мне дают за него $500. Значит цены на автомобили у нас упали в 4 раза. :o
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 09:07

Libo писал(а):
  zРадио писал(а): Киевский бетон - далек от all time high 13-летней давности, не достиг уровней 7-летней давности, а не за горами следующая коррекция, которая сделает недостижимыми в течение долгих лет даже ценовые уровни 2021-го (как и 2020-го)

Посмотри сколько стоила добротная, современная квартира в новострое 13 лет назад и сколько стоит аналогичная сейчас.
А ты вводишь людей в заблуждение, сравнивая цены на один и тот же объект. Конечно квартира устарела, износилась и не в моде, поэтому и стоит сейчас меньше.
Договорился до абсурда. У меня под окном стоит авто, которое стоило тогда $2 тыщи. А сейчас мне дают за него $500. Значит цены на автомобили у нас упали в 4 раза. :o

А где кстати взять подробную информацию сколько стоили новостройки и не только в Киеве, но и у нас в Днепре, в 2006-2007-2008годах? Есть такой архив цен? И почему монолит с кирпичным заполнением в лучшем месте, чем сейчас ТТ к примеру и Джек, должен сильно износиться за 14 лет и прилично упасть в цене от общажек 21года постройки с тьмою квартир на этаже из газоблока?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 09:28

барабашов писал(а): почему монолит с кирпичным заполнением в лучшем месте, чем сейчас ТТ к примеру и Джек, должен сильно износиться за 14 лет и прилично упасть в цене от общажек 21года постройки с тьмою квартир на этаже из газоблока?

Потому что это несовременное, не модное жилье, построенное по старым стандартам, со старой планировкой, с меньшим комфортом. Как правило, тогда не строили ЖК со своей территорией и инфраструктурой. Как правило, в домах 10-20-ти летней давности обслуживание не на высоте и уже заметен результат. Просто зайди и посмотри состояние дома возрастом 20 лет и в новом ЖК. И подумай, где бы ты выбрал и предпочел бы жить, если бы была возможность и деньги? Отож. Они точно также думают. 8)
Libo
2

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 09:34

А тим часом от такі справи на ринку оренди...

Вибачайте, що то по місту Лева, а не в Києві - але тим не менше...

Коротше, якась "труба" на ринку оренди!
Моя племінниця-ріелтор каже, що такої "гнилої" осені по оренді, навіть, її колеги по цеху не пригадуюють!
А ще, крім того, то дуже ВИБАГЛИВИХ клієнтів зросло!
Каже - хочуть з ремонтом за 5К! :shock: )))
Чи з тваринками - теж шалено перебирають пропозиціями(хочуть з ремонтом)
І зразу наводить мені приклад, що є квартира на Сихові з євроремонтом(навіть є питна вода - виведена на кухні) - але десь біля парку/лісу - тобто, на окраїні/далеко від основної дороги(Червоної калини) - то вже щось місяць висить і, майже, ніхто не цікавиться! І то за 8К!Карл!!! :shock:
Усі хочуть, щоб все було під носом і перейтись зайвих 10хв до "благ цивілізації" - їм надто складно)) Хоч можуть легко економити на тих 10хв 1-2К/міс! :mrgreen:

Ну це☝️ - про старі будинки...
А от новобуди, каже, - як правило починаються від 10К!(якщо щось дешевше - то хіба десь в дупі, типу Рясного-2)))

От такі пироги, малята))
З одного боку добре, що в мене смарт в новобуді(а старе - я й так би не брав), але там тих будинків, що конкуренція буде ого-го!

Треба дивитись, чи є там не дорого комерція - то я б смарт продав, а перестрибнув би в комерцію.
Хоч там теж буде велика конкуренція, але не аж така, як ТИСЯЧУ квартир в цьому ЖК! :roll:
Тож -
Думаю!
Ще не дію!
Але обов'язково - розбагатію! :D

Все буде добре!©😁
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 09:35

барабашов писал(а): А где кстати взять подробную информацию сколько стоили новостройки и не только в Киеве, но и у нас в Днепре, в 2006-2007-2008годах? Есть такой архив цен?

Ребята, вы давно уже должны были это нарыть. Есть старые проспекты строительных компаний. У меня сохранилось несколько с начала 2000-х. Если найду, то выставлю тут.
Центр и Подол 2200 грн. Позняки 1800 грн. Это когда доллар типа по 5 был.
:lol: :lol: :lol:
Походите поспрашивайте в строительных компаниях, у них должна храниться история.
Libo
2

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 09:47

Libo писал(а):
  барабашов писал(а): А где кстати взять подробную информацию сколько стоили новостройки и не только в Киеве, но и у нас в Днепре, в 2006-2007-2008годах? Есть такой архив цен?

Ребята, вы давно уже должны были это нарыть. Есть старые проспекты строительных компаний. У меня сохранилось несколько с начала 2000-х. Если найду, то выставлю тут.
Центр и Подол 2200 грн. Позняки 1800 грн. Это когда доллар типа по 5 был.
:lol: :lol: :lol:
Походите поспрашивайте в строительных компаниях, у них должна храниться история.

правда.
покупал тогда на позняках
17-18к долл выходило за новостройку с горизонтальной разводкой
Олежан

С нами с: 01.12.20
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 10:13

левый берег напрягся :mrgreen:

С 1 ноября Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

Такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), Донбассэнерго (Славянская ТЭС) и Технова (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ).
Xenon

С нами с: 25.02.09
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 10:26

Успіх писал(а):в мене смарт в новобуді, але там тих будинків, що конкуренція буде ого-го. Ще не дію! Але обов'язково - розбагатію!

Це фіаско, братан :) (с)
Тебе попереджали усім селом - продай, поки дають хоч щось. Бо коли твою "квіточку" заколгосплять котиками за 5К, "будеш мав купу проблем і ноль гешефту".
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 29 окт, 2021 10:41

Libo писал(а):

Нет, дружище, в заблуждение людей вводишь ты и прочие авторы, считающие, что глазомер - более точная, чем совокупность объявлений, метрика.

Индекс - это совокупность объявлений (предложения), он априори не может показывать сегодня цену сферической квартиры в вакууме более низкого качества, чем она была 13 лет назад - Киев активно строится. Напротив, сегодня доля монолитных проектов будет в разы, возможно, в десятки раз (настолько низкой она была в 2008-м) выше.

Ну и можно попросту отсеять посегментно то, что на ветке не принято считать за жилье. Такую динамику я тоже показывал - она в точности повторяет общий тренд
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 87948795879687978798 ... 12852>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить