Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87948795879687978798 ... 12400>
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 02:27

UA написав:
Bezzhenets написав:
  5396669 написав:За пол часа до сделки продавец узнал что в Мираксе переуступка закрыта?))

Уже открыта.
Но стоит это 5% и уже официально, через кассу

В договорах заключенных в первую неделю продаж переуступка бесплатная.
Дальше КГС начал усложнять условия.
Некоторые квартиры уже по 3 раза переуступали.

Новая денежная единица - Миракс.
Текущий обменный курс к доллару смотрите по объявлениям ОЛХ,

маркетинговый ход: 20 раз переуступят и комиссия будет 100%
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 08:56

zРадио написав: Киевский бетон - далек от all time high 13-летней давности, не достиг уровней 7-летней давности, а не за горами следующая коррекция, которая сделает недостижимыми в течение долгих лет даже ценовые уровни 2021-го (как и 2020-го)

Я еще раз призываю тебя не нести бред и не обманывать людей.
Посмотри сколько стоила добротная, современная квартира в новострое 13 лет назад и сколько стоит аналогичная сейчас.
А ты вводишь людей в заблуждение, сравнивая цены на один и тот же объект. Конечно квартира устарела, износилась и не в моде, поэтому и стоит сейчас меньше.
Договорился до абсурда. У меня под окном стоит авто, которое стоило тогда $2 тыщи. А сейчас мне дают за него $500. Значит цены на автомобили у нас упали в 4 раза. :o
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 10:07

Libo написав:
  zРадио написав: Киевский бетон - далек от all time high 13-летней давности, не достиг уровней 7-летней давности, а не за горами следующая коррекция, которая сделает недостижимыми в течение долгих лет даже ценовые уровни 2021-го (как и 2020-го)

Посмотри сколько стоила добротная, современная квартира в новострое 13 лет назад и сколько стоит аналогичная сейчас.
А ты вводишь людей в заблуждение, сравнивая цены на один и тот же объект. Конечно квартира устарела, износилась и не в моде, поэтому и стоит сейчас меньше.
Договорился до абсурда. У меня под окном стоит авто, которое стоило тогда $2 тыщи. А сейчас мне дают за него $500. Значит цены на автомобили у нас упали в 4 раза. :o

А где кстати взять подробную информацию сколько стоили новостройки и не только в Киеве, но и у нас в Днепре, в 2006-2007-2008годах? Есть такой архив цен? И почему монолит с кирпичным заполнением в лучшем месте, чем сейчас ТТ к примеру и Джек, должен сильно износиться за 14 лет и прилично упасть в цене от общажек 21года постройки с тьмою квартир на этаже из газоблока?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 10:28

барабашов написав: почему монолит с кирпичным заполнением в лучшем месте, чем сейчас ТТ к примеру и Джек, должен сильно износиться за 14 лет и прилично упасть в цене от общажек 21года постройки с тьмою квартир на этаже из газоблока?

Потому что это несовременное, не модное жилье, построенное по старым стандартам, со старой планировкой, с меньшим комфортом. Как правило, тогда не строили ЖК со своей территорией и инфраструктурой. Как правило, в домах 10-20-ти летней давности обслуживание не на высоте и уже заметен результат. Просто зайди и посмотри состояние дома возрастом 20 лет и в новом ЖК. И подумай, где бы ты выбрал и предпочел бы жить, если бы была возможность и деньги? Отож. Они точно также думают. 8)
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 10:34

А тим часом от такі справи на ринку оренди...

Вибачайте, що то по місту Лева, а не в Києві - але тим не менше...

Коротше, якась "труба" на ринку оренди!
Моя племінниця-ріелтор каже, що такої "гнилої" осені по оренді, навіть, її колеги по цеху не пригадуюють!
А ще, крім того, то дуже ВИБАГЛИВИХ клієнтів зросло!
Каже - хочуть з ремонтом за 5К! :shock: )))
Чи з тваринками - теж шалено перебирають пропозиціями(хочуть з ремонтом)
І зразу наводить мені приклад, що є квартира на Сихові з євроремонтом(навіть є питна вода - виведена на кухні) - але десь біля парку/лісу - тобто, на окраїні/далеко від основної дороги(Червоної калини) - то вже щось місяць висить і, майже, ніхто не цікавиться! І то за 8К!Карл!!! :shock:
Усі хочуть, щоб все було під носом і перейтись зайвих 10хв до "благ цивілізації" - їм надто складно)) Хоч можуть легко економити на тих 10хв 1-2К/міс! :mrgreen:

Ну це☝️ - про старі будинки...
А от новобуди, каже, - як правило починаються від 10К!(якщо щось дешевше - то хіба десь в дупі, типу Рясного-2)))

От такі пироги, малята))
З одного боку добре, що в мене смарт в новобуді(а старе - я й так би не брав), але там тих будинків, що конкуренція буде ого-го!

Треба дивитись, чи є там не дорого комерція - то я б смарт продав, а перестрибнув би в комерцію.
Хоч там теж буде велика конкуренція, але не аж така, як ТИСЯЧУ квартир в цьому ЖК! :roll:
Тож -
Думаю!
Ще не дію!
Але обов'язково - розбагатію! :D

Все буде добре!©😁
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 10:35

барабашов написав: А где кстати взять подробную информацию сколько стоили новостройки и не только в Киеве, но и у нас в Днепре, в 2006-2007-2008годах? Есть такой архив цен?

Ребята, вы давно уже должны были это нарыть. Есть старые проспекты строительных компаний. У меня сохранилось несколько с начала 2000-х. Если найду, то выставлю тут.
Центр и Подол 2200 грн. Позняки 1800 грн. Это когда доллар типа по 5 был.
:lol: :lol: :lol:
Походите поспрашивайте в строительных компаниях, у них должна храниться история.
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 10:47

Libo написав:
  барабашов написав: А где кстати взять подробную информацию сколько стоили новостройки и не только в Киеве, но и у нас в Днепре, в 2006-2007-2008годах? Есть такой архив цен?

Ребята, вы давно уже должны были это нарыть. Есть старые проспекты строительных компаний. У меня сохранилось несколько с начала 2000-х. Если найду, то выставлю тут.
Центр и Подол 2200 грн. Позняки 1800 грн. Это когда доллар типа по 5 был.
:lol: :lol: :lol:
Походите поспрашивайте в строительных компаниях, у них должна храниться история.

правда.
покупал тогда на позняках
17-18к долл выходило за новостройку с горизонтальной разводкой
Олежан

Подякував: 23 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 11:13

левый берег напрягся :mrgreen:

С 1 ноября Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

Такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), Донбассэнерго (Славянская ТЭС) и Технова (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ).
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 11:26

Успіх написав:в мене смарт в новобуді, але там тих будинків, що конкуренція буде ого-го. Ще не дію! Але обов'язково - розбагатію!

Це фіаско, братан :) (с)
Тебе попереджали усім селом - продай, поки дають хоч щось. Бо коли твою "квіточку" заколгосплять котиками за 5К, "будеш мав купу проблем і ноль гешефту".
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2021 11:41

Libo написав:

Нет, дружище, в заблуждение людей вводишь ты и прочие авторы, считающие, что глазомер - более точная, чем совокупность объявлений, метрика.

Индекс - это совокупность объявлений (предложения), он априори не может показывать сегодня цену сферической квартиры в вакууме более низкого качества, чем она была 13 лет назад - Киев активно строится. Напротив, сегодня доля монолитных проектов будет в разы, возможно, в десятки раз (настолько низкой она была в 2008-м) выше.

Ну и можно попросту отсеять посегментно то, что на ветке не принято считать за жилье. Такую динамику я тоже показывал - она в точности повторяет общий тренд
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 87948795879687978798 ... 12400>
Форум:
+ Додати
    тему