Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 88348835883688378838 ... 12454>
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 09:42

adeges написав:
Не всегда долго ремонт из за переборчивости. Я например недооценил обьема и стоимости работ и купил жилье сильно больше своих финансовых возможностей его отремонтировать (для себя, естественно). Конечно, ремонт затянулся. Ну и требования к качеству для себя немного другие. Но это не гуд в любом случае ;(

В процессе конечно масса жопоруков попалась и просто негодяев, и где-то 10ка была выброшена впустую (в переделки доделки), а что переделывать было бы очень дорого и геморно, и с косяками придется жить

У меня все затянулось вообще не из-за переборчивости. Все ж было нарисовано на дизайн-проекте 18 месяцев назад. Многое из того, что сейчас ставят тогда же и было закуплено. Сроки растянулись из-за рукожопов, из-за сложности самих работ и из-за того, что у прораба были отдельные мастера, которым он доверял, а не бригады. Быстро делаются только квартиры под аренду/на продажу, когда на качество +/- плевать. Beee написал сколько у него, поставившего ремонты на поток, занимает ремонт на продажу и сколько займет для себя любимого.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 10:19

airmax78 написав:
  adeges написав:
Не всегда долго ремонт из за переборчивости. Я например недооценил обьема и стоимости работ и купил жилье сильно больше своих финансовых возможностей его отремонтировать (для себя, естественно). Конечно, ремонт затянулся. Ну и требования к качеству для себя немного другие. Но это не гуд в любом случае ;(

В процессе конечно масса жопоруков попалась и просто негодяев, и где-то 10ка была выброшена впустую (в переделки доделки), а что переделывать было бы очень дорого и геморно, и с косяками придется жить

У меня все затянулось вообще не из-за переборчивости. Все ж было нарисовано на дизайн-проекте 18 месяцев назад. Многое из того, что сейчас ставят тогда же и было закуплено. Сроки растянулись из-за рукожопов, из-за сложности самих работ и из-за того, что у прораба были отдельные мастера, которым он доверял, а не бригады. Быстро делаются только квартиры под аренду/на продажу, когда на качество +/- плевать. Beee написал сколько у него, поставившего ремонты на поток, занимает ремонт на продажу и сколько займет для себя любимого.
ремонт для себе - це мистецтво. Творю що хочу і скільки хочу і по любій ціні. Проте, читаючи ркжз, складається враження що Ви це робите не за свої, а у нього гроші позичили і не повертаєте:-)
По іншому критику сучасних гарних рішень сприймати складно.

Зи. Ми ж не думаємо що він платив за соплі, ой клей, по 100 баксів за літр в лохматих роках, а тепер цей пшона стайл пожовтів і розвалюється, а на новий ви гроші не віддаєте.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 10:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Ремонт, в моем понимании, это там, где можно жить без отвращения. Дальше уже важно не где жить, а как жить.
или с кем. Но точнее про суть ремонта не скажешь, 10 плюсов.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 10:59

Первый написав:ремонт для себе - це мистецтво. Творю що хочу і скільки хочу і по любій ціні. Проте, читаючи ркжз, складається враження що Ви це робите не за свої, а у нього гроші позичили і не повертаєте:-)
По іншому критику сучасних гарних рішень сприймати складно.

Зи. Ми ж не думаємо що він платив за соплі, ой клей, по 100 баксів за літр в лохматих роках, а тепер цей пшона стайл пожовтів і розвалюється, а на новий ви гроші не віддаєте.

Ну да, есть такое. Из крайности в крайность.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 11:11

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©

rjkz написав:
  trololo написав:C2TE для стен
C2S2 для теплого пола
норм?

с11 говорят уже не тот что 10 лет назад

То что Вы озаботились изучением маркировки плиточных клеев - похвально.
Только помимо этого надо озаботиться выбором качественного клея с этими маркировками. кроме основания, клей подбирается по типу плитки и условаиям эксплуатации.
СМ11 стал не тем, когда производство клея СМ11 с клеймом система домашнего мастера (то есть, изначально материал не был профессиональным) перенесли в Польшу и там он стал "прафесиАНАЛЬНЫМ". В конце 90-х, когда фирма, где я работал, возила его из Германии и потом из Польши,рабочие плевались на польское качество, но...потом открыли производство в Украине и с грустью уже вспоминалось польское качество. При этом денег на рекламу тратилось все больще и клей становился все профессиАНАЛЬНЕЙ и профессиАНАЛЬНЕЙ.
МОгу также поставить под сомнение раскрученный у нас литокол, который занимает менее 2% европейского рынка и мне приходилось иметь дело с объектами, где этот бренд обосрамился. Мапей, особенно итальянский (не польский) - очень неплох, кераколл (за исключением ряда продуктов и особенно с польского завода, на самом деле, кераколл с мапеем делят 40% европейского рынка химии под керамику и еже с ней), Кодекс безупречен, но очень дорог (для себя я его себе когда-то разрешил), Сопро (этим брендом владеет Мапей и позиционирует его как эконом аналог Мапея, хотя мне больше нравится Сопро. Я его в первой арендной квартире применял).
Кроме того, надо внимательно читать техописание, зачастую есть "сносочки" типа " заявленое применение (к примеру) на теплых полах допустимо при добавлени пластификатора такого-то" и этот пластификатор тянет как 2 мешка клея. Что в сумме дороже готового более дорогого и качественного клея.
Но пересичный обычно техописание не читает и фигачит без пластификатора, а потом ругается что плитка желтеет и отваливается.
Подбор грунта обычно у пересичного ограничивается водичкой с надписью СТ17. :mrgreen:

Хі-хі ©
Ніхто не сперечається, що дорожчі клеї, можливо, краще тримають(якщо наприклад, плитку класти на стелі :mrgreen: ) і з ними, також можливо і краще/зручніше працювати....АЛЕ!!!
Але так зачмирити СМ11? - то тут вже треба внести СПРАВЕДЛИВІСТЬ!

Особисто я - дуже мало поклав плитки....АЛЕ!!!
Але мій тато поклав плитки 100500 квадратів! Стажу по кладці плитки має десь ~ 30р! І в Польщі він її клав, і в росії, і в Ненці!
І, як клав в Україні - то переважно вибирав "церезіт". Та й взагалі, переважно вибирав НЕ дорогі клеї!
Он в себе вдома поклав всю плитку років 15 тому на дешевий клей - так нічо не "жовкне і не відвалюється"! І чудово свердлиться/не тріскає!
І в мене 2,5р тому поклав всю плитку на СМ11(він тоді ще й по акції в Епіку був) - і все ок! Нічого НЕ відвалюється і чудово свердлиться!
Правда, тато прочитав на мішку, що той клей розрахований на плитку до 50см, а в мене на підлозі 60х60 - але тато сказав, що на підлогу - то піде! І - пішло. І - стоїть все чудово!!! :D

Просто, тато каже, якщо НОРМАЛЬНО покласти плитку, то вона і на дешевому клеї простоїть дуууууже довго :!: (ну, хіба будинок сочно просяде, тоді можуть бути нюанси)
А плитку тато ЗАВЖДИ кладе старанно!
Накладає і розмащує клей, як по всій плитці, так і по стіні/підлозі, щоб вся площа під плиткою була з клеєм, без пропусків!

Так що коли в людини ЗОЛОТІ РУКИ - то і робота буде ЯКІСНОЮ :!:
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 12:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Спешиал фор UA. Наиболее проблемные места для плинтусов:
Зображення
Зображення
А вот на прямой:
Зображення
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 12:09

airmax78 написав:е ж было нарисовано на дизайн-проекте 18 месяцев назад. Многое из того, что сейчас ставят тогда же и было закуплено. Сроки растянулись из-за рукожопов, из-за сложности самих работ и из-за того, что у прораба были отдельные мастера, которым он доверял, а не бригады. Быстро делаются только квартиры под аренду/на продажу, когда на качество +/- плевать. Beee написал сколько у него, поставившего ремонты на поток, занимает ремонт на продажу и сколько займет для себя любимого.

Нанимаю бригады только грузчиков или стены снести.
Дальше только с отдельным мастером на каждый вид работ. Ежедневный визит на объект обязателен + регулярные созвоны по телефону.
Есть конечно толковые бригады, но их мало и цену они себе прекрасно знают.

По поводу сложности работ. Требовать от шпаклевщиков выровнять оштукатуренную стены до ровности гипсокартона (так чтобы под приложенный к стене 2 метровый уровень 100 долларовая купюра нигде не пролазила) это садизм со стороны заказчика мазохизм со стороны мастера который берется за такое задание.

Я чему это веду. Любой ремонт через 10 лет выйдет из моды и потребует как минимум восстанавливающего косметического ремонта.
Проводить даже косметику в квартире в которой живешь занятие малоприятное но необходимое.
Делая ремонт просто помните, что все эта плитка, мебель, двери (если они не эксклюзивные ) через 10 лет потребуют замены.
Отсюда определение бюджета на финальную отделку и мебель.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 12:30

Спасибо Максим.
Видно что ребята старались.
Щели между плинтусом и полом оставили для сбора пыли или чтобы скрыть не идеальность прилегания?
Теперь по придираюсь.
Плинтус из МДФ?
Вода при мытье пола быстро его испортит.
Наружные углы долго красивыми не проживут.
Честно говоря думал у вас минималистический плинтус скрытого монтажа из аннотированного алюминиевого профиля и не такой тянущий на себя внимание.
Зображення
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 12:39

Почти что по теме. Цены на Оркжн

https://m.olx.ua/d/obyavlenie/ivankovic ... HXQPx.html

Это что, замануха?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 12:41

UA написав:
  airmax78 написав:е ж было нарисовано на дизайн-проекте 18 месяцев назад. Многое из того, что сейчас ставят тогда же и было закуплено. Сроки растянулись из-за рукожопов, из-за сложности самих работ и из-за того, что у прораба были отдельные мастера, которым он доверял, а не бригады. Быстро делаются только квартиры под аренду/на продажу, когда на качество +/- плевать. Beee написал сколько у него, поставившего ремонты на поток, занимает ремонт на продажу и сколько займет для себя любимого.

Нанимаю бригады только грузчиков или стены снести.
Дальше только с отдельным мастером на каждый вид работ. Ежедневный визит на объект обязателен + регулярные созвоны по телефону.
Есть конечно толковые бригады, но их мало и цену они себе прекрасно знают.

По поводу сложности работ. Требовать от шпаклевщиков выровнять оштукатуренную стены до ровности гипсокартона (так чтобы под приложенный к стене 2 метровый уровень 100 долларовая купюра нигде не пролазила) это садизм со стороны заказчика мазохизм со стороны мастера который берется за такое задание.

Я чему это веду. Любой ремонт через 10 лет выйдет из моды и потребует как минимум восстанавливающего косметического ремонта.
Проводить даже косметику в квартире в которой живешь занятие малоприятное но необходимое.
Делая ремонт просто помните, что все эта плитка, мебель, двери (если они не эксклюзивные ) через 10 лет потребуют замены.
Отсюда определение бюджета на финальную отделку и мебель.

У Николая вон 20 лет - полёт нормальный, ничего переделывать не собирается. Я тоже ещё 4% времени жизни на новый ремонт тратить не собираюсь. Надоест - продам.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 88348835883688378838 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей