Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 88338834883588368837 ... 12447>
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 01:14

rjkz написав:
  UA написав:
  airmax78 написав:Кстати скрытный плинтус на оштукатуренные стены пока встаёт идеально.

Где вы такой кривой плинтус купили? :mrgreen:

Я так и не понял что на что у Максима встает? :mrgreen:

Я понял почему скрытномонтажный плинтус тут столько хейта вызвал. Хейтеры видели его только на ютьюбе в лучшем случае или вообще что-то где-то слышали.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 01:16

rjkz написав:
  airmax78 написав:Это прекрасно. Родственники упомянутые в завещании оценят их аскетизм и будут очень благодарны.

Понимаете, когда ты, твои друзья, родственники одинаково достаточно зарабатывают и тебя устраивает твое жилье, то не перед кем понты гонять.
Человек с состоянием лимон+ может ездить на мазде 5 2012 года или самокате, он и его жена вполне нормально себя чувствуют в изрядно поношенных джинсах и взять для детей вещи после выросших детей друзей - нормальное дело.
Это соверешенно другое мировосприятие, исключающее вещизм.
При этом поехать на выходные в Канкун или в отпуск в Новую Зеландию - почему-бы нет?
В Одессе такое не канает. Там надо все напоказ выставить, шобы все видели, "шо все как у людей".

rjkz, напоказ - это автомобиль. Квартиру люди делают исключительно для себя любимых. В гости друг к другу уже давно никто не ходит.
А автомобиль у меня очень скромный. Обвинить меня в понтах... Для себя делаю - чтобы приятно было смотреть, пользоваться, чтобы не досадовать каждый раз глядя на 151й косяк, что, блин, можно было и постараться, наладить многоуровневый контроль.
Хотя и у меня есть косяки, несмотря на то что никуда никого не подгонял.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 01:36

trololo написав:C2TE для стен
C2S2 для теплого пола
норм?

с11 говорят уже не тот что 10 лет назад

То что Вы озаботились изучением маркировки плиточных клеев - похвально.
Только помимо этого надо озаботиться выбором качественного клея с этими маркировками. кроме основания, клей подбирается по типу плитки и условаиям эксплуатации.
СМ11 стал не тем, когда производство клея СМ11 с клеймом система домашнего мастера (то есть, изначально материал не был профессиональным) перенесли в Польшу и там он стал "прафесиАНАЛЬНЫМ". В конце 90-х, когда фирма, где я работал, возила его из Германии и потом из Польши,рабочие плевались на польское качество, но...потом открыли производство в Украине и с грустью уже вспоминалось польское качество. При этом денег на рекламу тратилось все больще и клей становился все профессиАНАЛЬНЕЙ и профессиАНАЛЬНЕЙ.
МОгу также поставить под сомнение раскрученный у нас литокол, который занимает менее 2% европейского рынка и мне приходилось иметь дело с объектами, где этот бренд обосрамился. Мапей, особенно итальянский (не польский) - очень неплох, кераколл (за исключением ряда продуктов и особенно с польского завода, на самом деле, кераколл с мапеем делят 40% европейского рынка химии под керамику и еже с ней), Кодекс безупречен, но очень дорог (для себя я его себе когда-то разрешил), Сопро (этим брендом владеет Мапей и позиционирует его как эконом аналог Мапея, хотя мне больше нравится Сопро. Я его в первой арендной квартире применял).
Кроме того, надо внимательно читать техописание, зачастую есть "сносочки" типа " заявленое применение (к примеру) на теплых полах допустимо при добавлени пластификатора такого-то" и этот пластификатор тянет как 2 мешка клея. Что в сумме дороже готового более дорогого и качественного клея.
Но пересичный обычно техописание не читает и фигачит без пластификатора, а потом ругается что плитка желтеет и отваливается.
Подбор грунта обычно у пересичного ограничивается водичкой с надписью СТ17. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 01:42

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Если бы не 2 месяца на стяжке, 1.5 месяца на кондерах и месяц на карантине, то ремонт бы длился 13.5 месяцев. А так - уже 18й пошел.

ОМГ. В итоге 4% активной жизни уйдет на.. ремонт. Я конечно понимаю, что каждый развлекается как хочет, но давайте именно ваш ремонт обсуждать не в контексте "ремонт", а как "хобби". Тогда все ОК. Я бы еще понял, если бы вы делали все сами, своими руками, тогда было бы круто и интересно, но платить по неопытности кучу денег рукожопам, потом за ними за не меньшие деньги переделывать, получать негативные эмоции, разве это нормальное хобби? Какое-то садо-мазо.
Ремонт, в моем понимании, это там, где можно жить без отвращения. Дальше уже важно не где жить, а как жить.

+1000
Влад, это Вы еще не оценили 10 лет на поиск квартиры мечты.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 01:54

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Это прекрасно. Родственники упомянутые в завещании оценят их аскетизм и будут очень благодарны.

Понимаете, когда ты, твои друзья, родственники одинаково достаточно зарабатывают и тебя устраивает твое жилье, то не перед кем понты гонять.
Человек с состоянием лимон+ может ездить на мазде 5 2012 года или самокате, он и его жена вполне нормально себя чувствуют в изрядно поношенных джинсах и взять для детей вещи после выросших детей друзей - нормальное дело.
Это соверешенно другое мировосприятие, исключающее вещизм.
При этом поехать на выходные в Канкун или в отпуск в Новую Зеландию - почему-бы нет?
В Одессе такое не канает. Там надо все напоказ выставить, шобы все видели, "шо все как у людей".

rjkz, напоказ - это автомобиль. Квартиру люди делают исключительно для себя любимых. В гости друг к другу уже давно никто не ходит.
А автомобиль у меня очень скромный. Обвинить меня в понтах... Для себя делаю - чтобы приятно было смотреть, пользоваться, чтобы не досадовать каждый раз глядя на 151й косяк, что, блин, можно было и постараться, наладить многоуровневый контроль.
Хотя и у меня есть косяки, несмотря на то что никуда никого не подгонял.

"Это прекрасно. Наследники будут вам благодарны за качественный ремонт".(с)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 05:02

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  UA написав:Где вы такой кривой плинтус купили? :mrgreen:

Я так и не понял что на что у Максима встает? :mrgreen:

Я понял почему скрытномонтажный плинтус тут столько хейта вызвал. Хейтеры видели его только на ютьюбе в лучшем случае или вообще что-то где-то слышали.

Максим, для большинства это чудаковатая примочка за неоправданные деньги.
Таких примочек можно налепить дохрена и больше. Я тоже разные ненужности в свое время натворил. И уже забыл про них и перестал замечать.
Так это хоть касается моей сферы деятельности. Ну типа как механик затюнингует свое точило просто потому что он это умеет и ему это намного дешевле.
Всем на самом деле пофиг на ваш плинтус - сами-бы не исходили на него, никто-бы и не вспоминал. Чем-то в этом плане Долярчика напоминаете.
Что его смарт что ваш плинтус интересует форум не больше чем редкая марка в коллекции престарелого филателиста где-то в Мельбурне. Так, походя подразнить - пуркуа-бы и не па. А вы реагируете. Пора взрослеть.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 07:35

rjkz написав:
  Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Если бы не 2 месяца на стяжке, 1.5 месяца на кондерах и месяц на карантине, то ремонт бы длился 13.5 месяцев. А так - уже 18й пошел.

ОМГ. В итоге 4% активной жизни уйдет на.. ремонт. Я конечно понимаю, что каждый развлекается как хочет, но давайте именно ваш ремонт обсуждать не в контексте "ремонт", а как "хобби". Тогда все ОК. Я бы еще понял, если бы вы делали все сами, своими руками, тогда было бы круто и интересно, но платить по неопытности кучу денег рукожопам, потом за ними за не меньшие деньги переделывать, получать негативные эмоции, разве это нормальное хобби? Какое-то садо-мазо.
Ремонт, в моем понимании, это там, где можно жить без отвращения. Дальше уже важно не где жить, а как жить.

+1000
Влад, это Вы еще не оценили 10 лет на поиск квартиры мечты.

Не всегда долго ремонт из за переборчивости. Я например недооценил обьема и стоимости работ и купил жилье сильно больше своих финансовых возможностей его отремонтировать (для себя, естественно). Конечно, ремонт затянулся. Ну и требования к качеству для себя немного другие. Но это не гуд в любом случае ;(

В процессе конечно масса жопоруков попалась и просто негодяев, и где-то 10ка была выброшена впустую (в переделки доделки), а что переделывать было бы очень дорого и геморно, и с косяками придется жить
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 08:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Slon_Nosov написав:ну а можно такое в высоту слепить и на автомобили гнать. тут по крайней мере дворики есть

Ну да, ну да, напоминает типовую застройку Британии на рубеже викторианства и современности. Только вместо копоти тут пески.
BìnhAutoDat

Подякував: 3 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 09:27

rjkz написав:
  airmax78 написав:Я понял почему скрытномонтажный плинтус тут столько хейта вызвал. Хейтеры видели его только на ютьюбе в лучшем случае или вообще что-то где-то слышали.

Максим, для большинства это чудаковатая примочка за неоправданные деньги.
Таких примочек можно налепить дохрена и больше. Я тоже разные ненужности в свое время натворил. И уже забыл про них и перестал замечать.
Так это хоть касается моей сферы деятельности. Ну типа как механик затюнингует свое точило просто потому что он это умеет и ему это намного дешевле.
Всем на самом деле пофиг на ваш плинтус - сами-бы не исходили на него, никто-бы и не вспоминал. Чем-то в этом плане Долярчика напоминаете.
Что его смарт что ваш плинтус интересует форум не больше чем редкая марка в коллекции престарелого филателиста где-то в Мельбурне. Так, походя подразнить - пуркуа-бы и не па. А вы реагируете. Пора взрослеть.

Николай, для меня это просто деталь. Такая же как, например стык плитки и паркетной доски или паркетной доски и окна через пробковый компенсатор, а не через пластиковый уголок или заглаженный пальцем силикон. Тем не менее, он вызвал здесь у некоторых такую бурю эмоций. Не моих эмоций. Так почему бы и не подлить масла в огонь на котором так ярко подгорают чьи-то прдки? Вы же не меня дразните - вы себя дразните.
PS Удивительно, что и вас это так задело, хотя вы адепт строительный технологий. Это ж как смеяться над необходимостью наличников на обычные двери или обычного плинтуса. Двери скрытого монтажа предполагают плинтус скрытого монтажа. Точка. Что тут вообще обсуждать?
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 06 лис, 2021 10:01, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 лис, 2021 09:31

BìnhAutoDat написав:
  Slon_Nosov написав:ну а можно такое в высоту слепить и на автомобили гнать. тут по крайней мере дворики есть

Ну да, ну да, напоминает типовую застройку Британии на рубеже викторианства и современности. Только вместо копоти тут пески.

В живую и с земли, а не с высоты оно там намного лучше все выглядит. Сразу и не скажешь, что это почти 1 в 1 декорации фильма "Вивариум".
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 88338834883588368837 ... 12447>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей