Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:не знаю за сколько будем строить. я блин 2 дома за свои бабки достраивал. форма договора - твёрдая цена. кинули с пиломатериалами, с газоблоком - везли 2 месяца, кароч попандос. 500-600 долларов м2 - стены, крыша, фундамент точно будет.
Я приблизительно на такие такие цифры и подумал. Теперь считаем: коробка с крышей это 30-35% от всей сметы, т.е. 100 метровый дом с отделкой, мебелью и техникой потянет 130-160 куе (без стоимости участка). Сдать такой за 1000+ круглый год ИМХО сомнительно, ну разве очень хорошее место, но в таком случае цена земли может быть 50-100% от стоимости такого дома. Рентабельность мероприятия в сегодняшних условиях к сожалению не фонтан.
beee написав:не знаю за сколько будем строить. я блин 2 дома за свои бабки достраивал. форма договора - твёрдая цена. кинули с пиломатериалами, с газоблоком - везли 2 месяца, кароч попандос. 500-600 долларов м2 - стены, крыша, фундамент точно будет.
Я приблизительно на такие такие цифры и подумал. Теперь считаем: коробка с крышей это 30-35% от всей сметы, т.е. 100 метровый дом с отделкой, мебелью и техникой потянет 130-160 куе (без стоимости участка). Сдать такой за 1000+ круглый год ИМХО сомнительно, ну разве очень хорошее место, но в таком случае цена земли может быть 50-100% от стоимости такого дома. Рентабельность мероприятия в сегодняшних условиях к сожалению не фонтан.
Тоді краще будувати такі будинки(чи котеджі) на продаж
zРадио написав:Китай таки нырнет в свой ипотечный кризис. Объем выдачи кредитов на жилье стремительно падает, а The Economist насчитал >5 трлн долларов долгов у тамошних операторов и застройщиков
Как это может отобразиться на нас?
Только если спровоцирует глобальный кризис - с падением цен на металл и комоды. С последующим бегством спекулянтов из ОВГЗ и обвалом гривны. Если глобального шухера не будет - то никак.
А на китайских стройках, я так понимаю, обходятся без металла. Китайцев много, производство кизяков на максимальном уровне.