Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:.. В любом случае рекомендую вспомнить двоих дядь - Полсона и Гайтнера, которые решили не спасать Lehman, очевидно, не из-за дефицита аналитических навыков
Полсон - это тот который из "Бойцовского Клуба"? - "его имя Роберт Полсон!" )) Шутка, навеяло )) Китай отличается от прочих стран тем, что умеет учиться на чужих ошибках и делать верные выводы. Он избежал пути СССР, единственный не свалился в штопор 2008-09 годов, быстро переориентировавшись на внутренний рынок. Наш чувак, что живет в Китае, говорит, что это как раз масштабы нашего Укрбуда. Местные поначалу нервничали, что это станет трендом, но партия сказала, что не будет. Украина из-за Укрбуда нэ вмэрла, нэ помрэ и Китай
Grand Touring написав:Ипотечные кредиты на жилье в Киеве реально выгодны: - недвижимость постоянно дорожает - европейская столица с громадными перспективами - постоянный рост запрплат и возможностей - реалные процентные ставки по ипотеке - отрицательны, т.е. если у Вас уже есть жилье - ипотеку стоит брать как средство сохранения капитала
В останньому пункті - не все так просто! От по деяких банках, які я дивився - реальна %-ва ставка 17-19%
На балкон нужно перепрыгивать над столешницей или пролазить под ней?
думаю, есть вторая дверь на балкон. там в принципе дизайн в стиле, "я художник - я так вижу", но при всем при том сейчас такая кухня стоит где-то 250-300кгрн с техникой, как я вижу по ряду деталей (но не хватает приближения). Возможно, забрали распродажную с какой-то экспозиции, тогда уже пришлось лепить как есть.
В Харькове владелец одной из квартир на первом этаже, под видом её реконструкции, пристроил к многоквартирному дому магазин площадью 1200 квадратных метров. При том, что сама квартира – площадью в 60 квадратов.
Разрешение на эту «реконструкцию» выдано Государственной инспекцией архитектуры. Документ ГАСИ гласит, что это «Реконструкция квартиры номер 4 с пристройкой под магазин продовольственных и непродовольственных товаров в городе Харькове».
За даними Міністерства фінансів, на 9 грудня уповноважені банки з виконання держпрограми «Доступна іпотека 7%» підписали 1185 кредитних договорів на 1,034 млрд грн (з цієї суми на первинному ринку — 24,59%, на вторинному — 75,41%).
Vlad442 написав:Не нужно воспринимать буквально. Я взял крайний случай. Человек приехал в Киев в 2005 и начал копить на квартиру. К 22 накопил, но сумма дохода в гривнах, которую видит налоговая (начиная с 24 тыс в год в 2005), меньше, чем стоимость его покупки.
На первое время есть родители и жены со стартовыми 400 тыс, а как потом заробитчанину, работающему вчерную на стройке заграницей, покупать квартиру в Киеве? Думаю найдут лазейки. Лещенко же отмазался в свое время. Скажут что у любовницы заняли.
Это верно. Риск есть. Поэтому например я храню документы по валютным операциям с 2008 года. И некоторые депозитные договора.
Но в целом и без документов можно сказать, что в 2005 покупал валюту, а теперь ее продал - и математика будет работать. А документы про обиюмен выбросил. Не было требования закона их хранить. И можно в суд идти с этим думаю
Аренда падает или без изменения, но цена кв растет (и на левом берегу 150к+ за 2к)
1) при очень низкой аренде, отдача будет 0.5%-5% годовых. 2) бизнес паркует деньги в недвигу, временный рост, недвига самая выгодная пассивная инвестиция. (но рост спорный)
Хроники навеса и обвала. Давеча решил оценить динамику жилого строительства, чтобы оценить планы по торговле стройматериалами на следующий год. И офигел. За 9 месяцев 2021 приняли в эксплуатацию больше на 3,6%, чем за весь 2020г. А в Киеве - на 79,2%!! Это же надо запасаться стройматериалами! А где завхоз столько места возьмет. И денех?