|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 13 чер, 2022 19:47
Faceless написав: барабашов написав:Хомякоид Метро это питание от рельсов, т.е. при осадках возможно короткое замыкание(допустим замело снегом и он резко начал таять,как было в зиму 09-10 у нас, минус 10 за сутки сменилось непонятными плюс 14 от южного урагана в декабре  и потекло везде и крыша тоже, там по яйца снега было у парапета) Может всё таки электричка с контактным проводом или скоростной трамвай?
Я хз як, але всі ці питання вирішуються. Тим паче там живлення не на рельсі, а на контакній рейці, вона значно вище йде. На лівому березі йде лінія метро наземна, і спокійно працює і в дощі і в іншу непогоду і коли все тане. Питання метро в передмістя скоріше бюрократичне. Бо Треба або приєднувати передмістя до Києва, або вирішувати хто за що відповідає, хто фінансує і в кого що на балансі, якщо частина станцій і ліній буде розташована в інших населених пунктах. Якщо ж пірнати в фантазії, то додаткові мости (північніше "Північного" і південніше "Південного") з рейками для метро, по яких би йшла кільцева гілка навколо Києва, та гілки до Вишгорода, Броварів, Борисполя, Вишневого/СОф Борщагівки, Ірпеня/Бучі - і це буде просто революція ГТ в місті. Щоправда, це ще й мільярди долярів інвестицій
Я колись з ж.д вокзалу в Мюнхені поїхав в аеропорт. Метро від вокзалу йде спочатку під містом, потім якимись кукурудзяними полями до аеропорту. Кілометрів 30 мабуть по полях. Дуже зручно, без пересадок, на все про все десь до години. Тому при бажанні в Київі також можна щось подібне створити для передмість та розгрузити дороги.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3093 раз.
- Подякували: 441 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 чер, 2022 19:51
Хомякоид Жена говорит то не метро а электричка Она ими лет 25 в город с Диёвки нашей ездила, разбирается Плитами рельсы закрыты как в венском и стамбульском трамваях.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 362 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 19:52
UA написав:Ромасик, у меня сейчас задача отправить 2 кубических метра барахла в GB. НП около 140 000 грн рисует. Квартирант считает, а есть ли смысл. Акция для беженцев только в страны ЕС работает. Аренда гаража, где по соседству дядя Вася рихтует Жигули? После Ниццы?
140К включает услуги паковальщика и грузчиков?) Что же там за такое ценное б/у барахло,что он решился считать? Вроде как сейчас есть сервисы передачек типа попутками. Не знаю, какие у нее гаражи, я не отслеживаю, то мне слили) Я смотрел услуги платного хранения вещей - ну такое, на краткосрок может иметь смысл, а на год, к примеру, малоинтересно.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 19:52
Хомякоид написав:Тому при бажанні в Київі також можна щось подібне створити для передмість та розгрузити дороги.
когда-то давно из бучи до святошина курсировала вип электричка, чистая, без запаха, с кондёром и без бомжей (бомжи едут длинную дистанцию им это как отель), я офигел и даже стал её клиентом, но её быстро отменили. По этой же причине не люблю киевское метро, заплатил 8 грн и катайся целый день - мечта бомжа. если бы ввели ограничение одной поездки например 1,5 часа, бомжей в метро бы не было. А так да всё для бомжей получается.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 13 чер, 2022 19:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 13 чер, 2022 19:54
Феодал написав:кажется власти выводов не сдеделали, опять начнут город миллионник строить с постоянной пробкой в торону Киева 
только вчера меня здесь убеждали, что никаких новостроек не будет) Хомякоид написав:Вообще с Ирпеня можна сделать город сказку в лесах.
У Виталика там давно сказка Хомякоид написав:С Академгордка тянеться метро в Ирпень, и пробки забыли навсегда. Там метро можно сделать наземное, больших затрат не нужно. Также можно разгрузить все пригороды наземным метром. На юг до Чабанчиков и дальше на Васильков, на Восток до Борисполя и Броваров. Проблема пробок будет решена навсегда.
какое метро? Там уже гиперлуп строится Хомякоид написав:Я колись з ж.д вокзалу в Мюнхені поїхав в аеропорт. Дуже зручно, без пересадок, на все про все десь до години. Тому при бажанні в Київі також можна щось подібне створити для передмість та розгрузити дороги.
так в Киеве тоже есть в АП Борисполь. Да и электрички в разные стороны.
Востаннє редагувалось Ромасик в Пон 13 чер, 2022 20:09, всього редагувалось 2 разів.
-
Ромасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 19:56
Ромасик написав:только вчера меня здесь убеждали, что никаких новостроек не будет)
уточню, без внешнего финансирования. Вдруг нальют хз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 13 чер, 2022 19:59
vitaliian написав: Ромасик написав:только вчера меня здесь убеждали, что никаких новостроек не будет)
уточню, без внешнего финансирования. Вдруг нальют хз.
как там ваш поезд на ул.Центральной?) vitaliian написав:эх столько красивых проектов было, в итоге их единственный спонсор - местные застройщики.
вот-вот, а вы уже карманы порозставляли на 500 млрд.
Востаннє редагувалось Ромасик в Пон 13 чер, 2022 20:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Ромасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2022 20:00
vitaliian написав: Хомякоид написав:Тому при бажанні в Київі також можна щось подібне створити для передмість та розгрузити дороги.
когда-то давно из бучи до святошина курсировала вип электричка, чистая, без запаха, с кондёром и без бомжей (бомжи едут длинную дистанцию им это как отель), я офигел и даже стал её клиентом, но её быстро отменили. По этой же причине не люблю киевское метро, заплатил 8 грн и катайся целый день - мечта бомжа. если бы ввели ограничение одной поездки например 1,5 часа, бомжей в метро бы не было. А так да всё для бомжей получается.
З метро то вже фантазії. Час поїздки тут ні до чого. В електричках бомжі їздять в першу чергу бо можуть пройти туди без білету. В метро їх як таких і немає, їх ще на станціях відфільтровують.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 13 чер, 2022 20:05
Хомякоид написав:Там метро можно сделать наземное, больших затрат не нужно
в кропивницком из центра на поселок новый ездит троллейбус, примерно 50% пути он едет на э/тяге а остальные 50% на аккумуляторах и на конечных подзаряжается. То что в Кропивницком норма для Ирпеня недостижимый космос. Я знаю причину почему ничего транспортно-удобного реализовано не будет. Три основные маршрута Ирпень - Академгородок (379, 392 и 420) обслуживает одна компания, фактически монополист. Единственное решение которое я вижу это развивать электромобили и узаконить попутчиков (с ними борятся на уровне мордобоя). В моем дворе есть место с зарядкой э/мобиля, только его занимают все кому не лень. Таких мест нужно тысячи и чтобы двсники на них не парковались.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 13 чер, 2022 20:11
Faceless написав:В метро їх як таких і немає, їх ще на станціях відфільтровують.
я редкий гость в метро, спорить есть ли там бомжи не буду, но я их там лично видел, до войны конечно. Ромасик написав:как там ваш поезд на ул.Центральной?
стоит незаселенный, территорию от поезда к улице оградили, поставили там альтанку и пытаются облагородить. Когда закончат зафоткаю, у меня там коммерция в 150 метрах.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 13 чер, 2022 20:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2