antey1969 написав:Накануне выходных такая информация по Киеву. 1) Суточное количество госпитализаций нарастает. 2) Ковидные отделения больниц второй очереди заполнены примерно на 85-90%. 3) В 8-ой больнице на Кондратюка срочно готовят 120-140 новых коек для инфекционных больных, перепрофилируя соседние отделения. 4) Принято решение о подготовке 10-ой и 12-ой городских клинических больниц к приему пациентов с Ковидом
А на скільки приблизно хворих передбачено заповненість якщо на 100% лікарень другої хвилі в Києві?
antey1969 написав:Накануне выходных такая информация по Киеву. 1) Суточное количество госпитализаций нарастает. 2) Ковидные отделения больниц второй очереди заполнены примерно на 85-90%. 3) В 8-ой больнице на Кондратюка срочно готовят 120-140 новых коек для инфекционных больных, перепрофилируя соседние отделения. 4) Принято решение о подготовке 10-ой и 12-ой городских клинических больниц к приему пациентов с Ковидом
Если уже вторая очередь заполнена на 85-90%, это уже под красную зону Киев, но никак не желтая.
Нет, это еще не красная зона. Во-первых, заполнены не сами больницы, а только их ковидные отделения. Там есть еще куда расширяться. Кроме всего прочего, в Киеве достаточно клиник, которые могут принимать инфекционку при определенной подготовке отделений, но не включены в первые две волны
Вкладчик1234 написав:Есть ещё вариант отмены выборов, но это на крайний случай
Кому они реально нужны? В красных зонах все закрыто, теперь люди думают, как отсюда реально выбираться, т.к. школы многих поставили в безвыходное положение. Какой то движ в крупных городах. В остальном все уже предельно ясно, на Марсе жизни нет.
"Школи зачиняться через місяць, а у кінці жовтня матимемо ситуацію як в Італії": лікар-інфекціоніст
Андрій Александрін вважає, що суттєве погіршення ситуації з коронавірусом буде вже за кілька місяців.
"Я не хочу лякати, просто як інфекціоніст розумію: у кінці жовтня – на початку листопада ми отримаємо точно таку ситуацію, яка була весною в Італії чи Іспанії, коли до лікарні звозитимуть величезну кількість хворих, медики змушені будуть з трьох пацієнтів обирати одного, чиї шанси на одужання найвищі, і лікувати його", – додав лікар-інфекціоніст.
Постарался собрать реальную смертность от коронавриса на примере Киева. Общая смертность по месяцам: 2020 год 2019 год июнь: 2897 2731 май: 2552 2834 апрель: 2629 2722 март: 2668 2737 февраль: 2685 2542 январь: 2864 Средняя за март-май 2020 получилась 2606. Отняв от факта за июль среднюю, получилось: 2897-2606 = 281 избыточная смерть в июне. Показатели смертности в июне был выше, чем в любой другой месяц 2020 года (хотя в июне всего 30 дней, а было уже 3 месяца с 31 днем). По официальной статистике, накопительным итогом на 30 июня в Киеве было 108 умерших от коронавируса. По моим расчетам, фактическая смертность от вируса выше примерно в 3-4, чем та, которая официально заявляется и публикуется.
У патриарха КП Филарета диагностирован коронавирус, с учетом преклонного возраста, как бы
В РФ вакцинировался Шойгу, видео не выкладываю, чтобы не травмировать антипрививочников. Вообще похоже, что уже вся российская Ылита вакцинировалась. Только Кириенко удалось избежать вакцины, помните был такой юный премьер в дефолтном 1998 году, он предьявил общественности справку, что у него в крови полно антител, может замутил что-то
Тут была дискуссия сколько в Украине тяжелых больных. Как раз посмотрел отчёт по ТВ главврача одесской инфекционной больницы, одной из пяти которая принимает коронавирусников, по его отчету в больнице сейчас 252 ковидника, из них состояние 47 характеризуется как серьезное или критическое. Такого в этой больнице не было со времен второй мировой.
Известный медицинский журнал Lancet опубликовал данные по второй фазе испытаний российской вакцины от Гамалеи. 78 добровольцев, у 100 процентов сформировался хороший иммунный ответ, уровень антител даже выше, чем в среднем после реального заболевания. По крайней мере на бумаге результаты выглядят неожиданно хорошо. Но как на самом деле, думаю, время скоро покажет.
ЛАД написав:Для поклонников теории "насморка" - "Коронавирус: почему молодых, спортивных людей болезнь не отпускает так долго? Заметки врача" - https://www.bbc.com/russian/features-53393606
ну после почти любых серьезных заболеваний еще некоторое время наблюдаются какие-то негативные последствия восстановления , вот я более 14 дней назад перенес ОРЗ \ ОРВИ с 14 до 18.08.2020 +- и еще полностью не восстановился , конечно пульс в состоянии покоя как был 50 так и есть , одышки нет и в помине , но в целом сейчас я чувствую себя чуть хуже чем до ОРВИ. Нет желания физических нагрузок как раньше. Может это ОНО было ?
Вкладчик1234 написав:В телеграмах пишут, что план на осень такой: проводим выборы и опять запускаем жёсткий локдаун. Профиты: 1. Результат выборов зафиксирован, и можно не париться с мнением электората 2. Экономия на коммуналке в гос и коммунальной сфере, а также зарплатах и т.д. 3. Загон "недовольных" в стойло, под лозунгом "заботы о здоровье"
Есть ещё вариант отмены выборов, но это на крайний случай
- Скажите, какие ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно, но вслух...
Двое друзей в ресторане. Один заказывает жареную курицу. — А ты не боишься заразиться куриным гриппом? — Сема, если этой курице вздумается на меня покашлять, то мне, таки, грозит не грипп, а инфаркт.