Гриппом без симптомов переболеть нельзя, а смертельным ковидом - можно?

|
|
![]() Чтобы утверждать, что переболел гриппом, хотя бы надо тест сделать, а то люди сваливают на грипп десятки ОРВИ. Я как-то приводил исследование, что заболевание гриппом в среднем минус один год от средней продолжительности жизни, настолько серьезный негативный эффект на сосудистую систему несут вирусы гриппы. Поэтому когда заканчиваются сказки про коронавирус, начинаются не менее смешные сказки о гриппе, в основном от людей, которые сваливают все ОРВИ в одну кучу. У меня вся семья больше 20 лет переболела гриппом, причем достоверно - делали тесты, жуткая головная боль и высокая температура, плохо снимаемая жаропонижающими, жуткий кашель чуть ни до кровохаркания, ломота как будто трактор по тебе ездит, глаза давят. После относительного выздоровления через неделю, нас всех еще неделю на улице от ветра качало. Востаннє редагувалось freeze в Нед 04 жов, 2020 17:00, всього редагувалось 1 раз.
![]() Возможно в среднем по пупуляции грипп по симптомам переносится тяжелее, поскольку много детей и подростков болеет - они набивают количество, но несмотря на то, что болеют тяжело, но организм в целом здоровый и в среднем по популяции смертность не очень большая, а вот умирают от коронавируса гораздо чаще по статистике, поскольку больше пожилых болеет, отягощенных хроническими заболеваниями. Спорить ни с кем не буду, просто личные наблюдения и размышления. То что коронавирус можно перенести без симптомов, особенно в молодом возрасте, это достоверно установленный тестами факт. А вот то, что грипп кто-то также перенёс без симптомов и это достоверно установлено тестами, это надо разбираться. Востаннє редагувалось freeze в Нед 04 жов, 2020 17:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреЧто-то последние 30-ть лет никого тесты не волновали. Пришел к врачу, врач посмотрели горло, послушал стетоскопом, зачастую и врач и больно без масок, врач выписал таблетки, написал традиционное ОРВИ (если только с верху не пришла другая команда) и отправил больного лечится домой. Сколько при этом было тяжелых случаев с госпитализацией, воспалением легких уже после перенесенного заболевания, количество смертей вызванных заболеванием - интересовало только госстат. Были попытки раздуть что-то типа коронои, но запала хватала лишь на закупки тамифлю. Уже писал в этой теме: в прошлом году мне в первый раз сделали клинический анализ крови по направлению от терапевта к которому я обратился по поводу грипозных симптомов. Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Нед 04 жов, 2020 17:11, всього редагувалось 1 раз.
![]() Просто интересно, почему утверждение, что человек переболел гриппом за день - вызывает смех.
А утверждение, что ковидом можно переболеть вообще не заметив - воспринимается всерьёз. Т.е. если гриппом за день переболеть нельзя, а ковидом без симптомов можно, - может форумчанин переболел ковидом? ![]()
![]()
Потому что первое с коронавирусом достоверно установлено тестами, особенно для людей молодого и среднего возраста. В России на миллионах тестов установлено, что примерно 25 процентов переносят коронавирус вообще без каких-либо симптомов. А второе - бессимптомный грипп - если и присутствует, то особо не доказано. Дети гриппом болеют тяжело. Если кто-то владеет фактами сколько достоверно, не в фантазиях, в процентах переносит грипп без симптомов, с интересом бы почитал, может я и ошибаюсь ![]() ![]() Re: Эпидемия коронавируса в мирея как бы уже очень много лет не ребенок. И даже не каждый год болею чем-то похожим на грипп. А вот в молодости раз за зиму - это было стабильно. Так может всё же можно допустить что то был именно грипп, а не простуда, о чём я и писал собственно.
![]() Нужно тогда тесты делать как ковидом. Может и выяснится, что каждый второй переболел бессимптомно и гриппом, и ковидом. А может даже выяснится, что ковид - это и есть грипп, причём лайт-версия с опцией "без симптомов" А то как-то нескладно получается - самым страшным пандемическим вирусом можно переболеть без симптомов. А каким-то гриппом, на который все забили и забыли (из-за промо ковида) - нужно болеть долго и тяжело
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|