budivelnik написав:Маска як тільки намокне - втрачає практично всі свої захисні властивості, а це відбувається на протязі приблизно 2-3 годин безперервного носіння , тобто на кожного працівника в місяць потрібно від 50 штук масок 2 Коефіцієнт розповсюдження R0=1,4-5,7 3 Данний коефіцієнт показує , що носіння масок не вирішить проблеми навіть за десять і більше років, а тому
Маска буває і багаторазова. Коефіціент зниження зараження 70-80%, за допомогою масок, цілком може зупинити епідемію. Це практика, і обізнані люди теж так вважають: https://world.segodnya.ua/world/usa/mas ... 77271.html
Як все запущено.... 1 Смертність від ковіду - 2% від тих хто захворів, при чому мінімум 50% взагалі не захворіє, тобто при повному пофігізму по відношенню до цієї хвороби загине максимум 1% від населення 2 Станом на сьогодні,втрати від локдаунів/карантинів становлять близько 5-8% від світового ВВП 3 Для того щоб компенсувати втрати загального ВВП на 5-8% - будуть зменшені витрати на охорону здоровя і покращення екології як на мене на 30%, що в свою чергу збільшить стандартну смертність нехай на 30% От і виходить Зараз у світі щороку помирає +/- 1,5% населення Від ковіду один раз помре 1%(це максимально можлива цифра) Від зменшення фінансування природоохоронних заходів+медицини+освіти щороку додатково буде помирати 0,5% Що краще - разово 1% Чи на протязі 10 років 5% ?
freeze написав:Хотя бы носить маски всем и без воплей и соблюдать социальную дистанцию как в Японии. Где при гораздо большем населении в разы меньше заболевших и всё работает. Но почему-то ковидиоты уверенно тащат всех к локдауну, какой-то болтовнёй о ущемлении чего-то в голове.
Ну, так носите маски, соблюдайте дистанцию. Кто вам запрещает? Чего указывать, что делать остальным? Не нужно думать за других, у них у самих есть чем думать
У вируса смертность даже близко не 100%, выживет подавляющее большинство. А, вот, вирус голода, который запускают всякие лохкдауны убивает в 100% случаев, при отсутствии вакцины(еды). Дайте вакцину от голода, желательно 2-3 раза в день, будем сидеть на лохкдаунах.
1. Жизнь показывает, что не у всех ("есть чем думать"). 2. Смерти от ковида есть. И немало. О смерти от голода в Украине пока не слышал.
Uppi написав:А что вы предлагаете ? Пойти всем на карантин полный . Легко , только пусть снимут всю коммуналку , обязательные платежи и обеспечивают людей продовольствием .
Я предлагаю носить маски. В любых помещениях и транспорте. Но это смертельно оскорбляет ваше достоинство, верно? И конечно отменить все концерты и прочие сборища большого кол-ва людей. И рестораны должны работать только на вынос. Да, пострадает две отрасли. Но в целом это не подъемно? Разрушит экономику?
Маски носят уже как полгода , в транспорте и во всех общественных помещениях. Эффект нулевой .
Тут как никогда подходит басня про Очки (и примерно той же направленности про "нерабочий зонт")... -- эти маски чуть ли не в кармане носят -- отсюда и соответствующая эффективность.
budivelnik написав:Маска як тільки намокне - втрачає практично всі свої захисні властивості, а це відбувається на протязі приблизно 2-3 годин безперервного носіння , тобто на кожного працівника в місяць потрібно від 50 штук масок 2 Коефіцієнт розповсюдження R0=1,4-5,7 3 Данний коефіцієнт показує , що носіння масок не вирішить проблеми навіть за десять і більше років, а тому
Маска буває і багаторазова. Коефіціент зниження зараження 70-80%, за допомогою масок, цілком може зупинити епідемію. Це практика, і обізнані люди теж так вважають: https://world.segodnya.ua/world/usa/mas ... 77271.html
Як все запущено.... 1 Смертність від ковіду - 2% від тих хто захворів, при чому мінімум 50% взагалі не захворіє, тобто при повному пофігізму по відношенню до цієї хвороби загине максимум 1% від населення 2 Станом на сьогодні,втрати від локдаунів/карантинів становлять близько 5-8% від світового ВВП
Від ковіду один раз помре 1%(це максимально можлива цифра) Від зменшення фінансування природоохоронних заходів+медицини+освіти щороку додатково буде помирати 0,5% Що краще - разово 1% Чи на протязі 10 років 5% ?
Падение ВВП от исчезновения 1% населения уже подсчитан? -- или все просто: отнимаем один процент?..
Почему "один раз помре" -- это же "еще один грипп" -- а тот каждый год приходит. При этом не забываем про необратимые изменения в легких у многих тяжелых больный -- на второй раз их может не хватить. Т.е. каждый год +1%. Про падение ВВП я уже спрашивал...
Востаннє редагувалось _hunter в П'ят 13 лис, 2020 16:06, всього редагувалось 1 раз.
safonovstanislav написав:...... В прошлый локдаун, лично я, вошёл с огромным запасом наличности, вышел с огромным долгом на кредитках. Платить за аренду жилья и кормить семью, при заработке 0 гривен 0 копеек - такое себе удовольствие.
За один месяц (пусть даже два) "огромные запасы" превратились в "огромный долг"?
Экономику нельзя останавливать. Нельзя сказать, раз, два, три, замри. За этот "один месяц (пусть даже два)", будем теперь расплачиваться годами. Как, я уже написал, у людей, только сейчас начали появляться хоть какие-то свободные деньги, которые они могут потратить НЕ на еду. А теперь, хотят "наша песня хороша, начинай сначала", обратно всех в нищету
Дать людям свободу выбора? А завтра они заходят свободу капитала и свободу передвижения и выбора места проживания, свободу ввоза подержанных автомобилей, свободу приобретения и ношения оружия самообороны, свободы изготовления и употребления алкоголя и далее по списку.
Нет, крепостное право - вот наш ответ всем угрозам.
Маски хоть как то сокращают возможность дышать зараженным выдохом больного. А со свободой можно проще. не хочешь носить маску в помещении? Будь добр подпиши отказ от получения мед помощи в случае заражения. И получи более высокий налог на доходы, который пойдет на лечение людей с противоположным мнением.
vano80 написав:Будь добр подпиши отказ от получения мед помощи в случае заражения.
Отето ты сказанул. Ты когда последний раз получал мед.помощь? Я вот даже и не вспомню, может при СССР ещё. Всё остальное время мед.помощь покупалась.
vano80 написав:И получи более высокий налог на доходы
А ты в курсе что мой налог на доходы как раз и идёт на финансирование мед.помощи в том числе и для тебя? Ты хочешь отказать мне в мед.помощи и ещё дополнительно брать с меня бабло на мед.помощь себе?
А ты говов заплатить за мои убытки он этих ваших де***, как прямые материальные так и непрямые моральные? Сомневаюсь что готов.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в П'ят 13 лис, 2020 16:13, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik написав:1 Смертність від ковіду - 2% від тих хто захворів, при чому мінімум 50% взагалі не захворіє, тобто при повному пофігізму по відношенню до цієї хвороби загине максимум 1% від населення 2 Станом на сьогодні,втрати від локдаунів/карантинів становлять близько 5-8% від світового ВВП 3 Для того щоб компенсувати втрати загального ВВП на 5-8% - будуть зменшені витрати на охорону здоровя і покращення екології як на мене на 30%, що в свою чергу збільшить стандартну смертність нехай на 30% От і виходить
Ну так були ж країни, які не хотіли вводити карантин і масковий режим, до останнього. Японія не вводила локдаун, тільки локальні карантити, бо там всі носять маски. США і Бразилія не вводили, поки не завалили медичну систему. Швеція не вводила локдаун і карантин, економіка все одно обвалилась. Білорусь нічого не вводила, результат у вигляді "Пошел вон, ты и твой ОМОН!" Як то кажуть, добре там, де нас немає, точніше, кругом погано, крім Китая. Тільки в Китаї всі носять маски, навіть першачки на уроках і перервах.
_hunter написав:Падение ВВП от исчезновения 1% населения уже подсчитан? -- или все просто: отнимаем один процент?..
Будете сміятись Але рівень смертності сильно залежить від віку ВВП створюють працездатні Тому зменшення на 1% населення від ковіду-зменшить ВВП максимум на 0,5%( в абсолютних цифрах) , але покращить якість життя 99% на 0,5% Я розумію що мене можна нагородити якимись ярликами від людоненависника-до пенсіонероненависника...але я практично пенсіонер ( по віку) і пенсіонер (по стажу) Так що звинувачивати мене в заклику до геноциду пенсіонерів-якось не логічно. І останнє Від ковіду - не помирають , це офіційне твердження МОЗ Помирають від загострення хронічних захворювань . або від хвороб які ініціюються ковідом Тому чим більше помре сьогодні-тим меншие залишиться тих кого ковід зможе цепанути.
safonovstanislav написав:...... В прошлый локдаун, лично я, вошёл с огромным запасом наличности, вышел с огромным долгом на кредитках. Платить за аренду жилья и кормить семью, при заработке 0 гривен 0 копеек - такое себе удовольствие.
За один месяц (пусть даже два) "огромные запасы" превратились в "огромный долг"?
Экономику нельзя останавливать. Нельзя сказать, раз, два, три, замри. За этот "один месяц (пусть даже два)", будем теперь расплачиваться годами. Как, я уже написал, у людей, только сейчас начали появляться хоть какие-то свободные деньги, которые они могут потратить НЕ на еду. А теперь, хотят "наша песня хороша, начинай сначала", обратно всех в нищету
"На городi бузина, а в Киэвi дядько". Я пишу об одном месяце локдауна и трансформации Ваших личных "огромных запасов", а Вы мне начинаете рассказывать об экономике Украины и мира и отдаленных последствиях локдауна на её развитие.