Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 23052306230723082309 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 21:03

Re: Эпидемия коронавируса в мире

change_pm написав:Якщо повірити таксфрі і волнам Еліота, то коронакриза скінчиться навесні 21 року. Так само, як і іспанка 100 років тому. Просто тупо зникне і все.

Але саме на весну 21 року планується початок масової вакцинації.

Совпаденіє? Не думаю Які у цією вже не потрібної вакцинації будуть цілі? Х.з.

Испа́нский грипп или «испа́нка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. Эпидемия длилась с января 1918 года по 1920 год; во всём мире испанкой было заражено не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения планеты)[1]. Число умерших оценивают от 17 млн[2][нет в источнике] до 50—100 млн человек[3][4] или 0,9—5,3 % населения Земли[5], что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества[6][7][8][9]. Таким образом, летальность среди заражённых составила 3—20 %.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 21:21

ЛАД
Кажется Вы приводили цену на вакцину от AstraZeneca и я спросил сколько необходимо уколов. Сейчас столкнулся с информацией. Два интересных момента. В процессе клинических испытаний был выявлен следующий эффект. При варианте ввода половина дозы + доза спустя месяц - эффективность до 90%. Доза + доза спустя месяц - эффективность 62%. Причем для ученых эти данные были неожиданными. Из неожиданности ученых и дальнейшего продвижения вакцины на рынок я выводы не делаю. Но похоже уколов все-таки будет два. Тогда и цена возрастает.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 21:24

tumos написав:ЛАД
Кажется Вы приводили цену на вакцину от AstraZeneca и я спросил сколько необходимо уколов. Сейчас столкнулся с информацией. Два интересных момента. В процессе клинических испытаний был выявлен следующий эффект. При варианте ввода половина дозы + доза спустя месяц - эффективность до 90%. Доза + доза спустя месяц - эффективность 62%. Причем для ученых эти данные были неожиданными. Из неожиданности ученых и дальнейшего продвижения вакцины на рынок я выводы не делаю. Но похоже уколов все-таки будет два. Тогда и цена возрастает.

Там де велика ефективність група була малою і не було старих людей
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 21:40

tumos написав:ЛАД

Уколов два, но и у большинства остальных тоже два.
Поэтому Астрозенека эта будет самая доступная, или одна из самых доступных вакцин от коронавируса по цене.
Дешевле могут быть вакцины старого поколения не на основе передовых технологий, а просто на основе инактивированного цельного вируса как третья российская вакцина Цетра Чумакова или одна из китайских вакцин.
С другой стороны инновационные вакцины требуют особых условий перевозки и хранения в плане температуры, а вакцины на основе старых технологий можно просто хранить в обычном холодильнике.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 21:43

Ukrainian написав:Там де велика ефективність група була малою і не було старих людей

А вот этого написано не было. Значит на молодежную аудиторию требуется меньшая доза.

ЛАД
Я вот о чем подумал. Может заявленная цена учитывала две дозы ? Со временем станет понятно.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 21:52

freeze написав:Поэтому Астрозенека эта будет самая доступная, или одна из самых доступных вакцин от коронавируса по цене.

Спутник заявлен по цене 10 баксов за укол. Необходимо 2. Сегодня прочел о якобы назревающем скандале между дипломатическими ведомствами РФ и Франции. Утечка в СМИ разговора между Путиным и Макроном о налаживании производства вакцины. Я не понял то ли производство хотят открыть во Франции, то ли необходимо оборудование в России. Кроме того есть акцент на то, что СМИ Франции исказили содержание разговора.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 22:06

tumos написав:
  freeze написав:Поэтому Астрозенека эта будет самая доступная, или одна из самых доступных вакцин от коронавируса по цене.

Спутник заявлен по цене 10 баксов за укол. Необходимо 2. Сегодня прочел о якобы назревающем скандале между дипломатическими ведомствами РФ и Франции. Утечка в СМИ разговора между Путиным и Макроном о налаживании производства вакцины. Я не понял то ли производство хотят открыть во Франции, то ли необходимо оборудование в России. Кроме того есть акцент на то, что СМИ Франции исказили содержание разговора.

В правдивости СМИ РФ, наверное, никто не сомневается :mrgreen:
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 22:18

Lady_N написав:В правдивости СМИ РФ, наверное, никто не сомневается :mrgreen:

Для меня эта информация была интересна с точки зрения возможности наладить массовое производство. Относительно правдивости - это ремарка в общем или по конкретной ситуации ? Если по конкретной ситуации, то надо иметь доступ к стенограмме переговоров, чтобы делать выводы. У меня доступа нет.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 22:35

Re: Эпидемия коронавируса в мире

tumos написав:Для меня эта информация была интересна с точки зрения возможности наладить массовое производство

Напуркуа? Це не найкраща вакцина, хоч і не дорога. Почитайте про побічні ефекти, і це молоді і здорові https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5 ... 1a76521cd1
Чи не хочуть її масово виробляти, чи не можуть - на нашому ринку вона навряд чи з'явиться.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 22:41

lapay написав:Чи не хочуть її масово виробляти, чи не можуть - на нашому ринку вона навряд чи з'явиться.

Пару молдавских телеграмм-каналов несколько дней назад ругались, что якобы Молдова получила 10 тысяч доз Спутника, и не понятно за какие заслуги и за что и к кому конкретно 700 доз к нам уплыло из присланного количества.
Типа самим не хватает, и тут такой беспредел, с соседями делиться.
Может врут, конечно, как их проверишь :mrgreen: ))) Может ОПЗЖники в тихую для своих провозят. :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 23052306230723082309 ... 5004>
Форум: