Весной и в начале лета похоже была установка запихивать в стационар при любой подозрении или положительном тесте. На новогодние праздники врач не то что на тест - даже на флюорографию не отправил. Но поскольку моя "статистика" опирается на разных врачей в разных городах делать серьёзные выводы сложно.
vitaliy_berdinskikh написав:Весной и в начале лета похоже была установка запихивать в стационар при любой подозрении или положительном тесте.
Видимо плохо старались запихнуть в стационар весной и в начале лета, в мае среднее количество госпитализаций в день - 130, в июне - 150, в декабре-январе около 2000. Ну, или просто коронавирусников в средней и тяжелой форме стало сейчас на порядок больше.
freeze написав:Видимо плохо старались запихнуть в стационар весной и в начале лета, в мае среднее количество госпитализаций в день - 130
Ты сейчас наговариваешь на зе министров. По твоим словам они ввели тотальный карантин при том что даже в мае число заболевших измерялось сотней человек в день. На всю, ***, страну.
Суть ответа кратко: "Законопроект ожидает рассмотрения в первом чтении. Запрет на посещение непривитыми детьми учебных и дошкольных заведений уже имеется в существующих Законах. Но "Я звернувся до голови Комітету Верховної Ради України з питань здоров’я нації, медичної допомоги та медичного страхування М.Радуцького із проханням взяти до уваги порушене в петиції питання.""
vitaliy_berdinskikh написав:Ты сейчас наговариваешь на зе министров. По твоим словам они ввели тотальный карантин при том что даже в мае число заболевших измерялось сотней человек в день.
Радуйся, что зе-министры повторяют действия друзей из Европы, а не товарищей из Китая, которые из-за пары заболевших сажают на карантин 30 миллионную провинцию.
freeze написав:Радуйся, что зе-министры повторяют действия друзей из Европы, а не товарищей из Китая, которые из-за пары заболевших сажают на карантин 30 миллионную провинцию.
Товарищи из Европы сажают на карантин всю страну, запрещая передвижение да и вообще отход от дома далее чем несколько миль, а то и только до ближайшего магазина. Так что кто из них упоротей - вопрос. Наши тоже могут похвастаться, например остановкой транспорта по всей стране.
Суть ответа кратко: "Законопроект ожидает рассмотрения в первом чтении. Запрет на посещение непривитыми детьми учебных и дошкольных заведений уже имеется в существующих Законах. Но "Я звернувся до голови Комітету Верховної Ради України з питань здоров’я нації, медичної допомоги та медичного страхування М.Радуцького із проханням взяти до уваги порушене в петиції питання.""
Прежде всего, проектом закона признаются такими, что утратили действие законы Украины «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» та «Про захист населення від інфекційних хвороб».
В частности, существенным отличием между законодательным регулированием вакцинации в Украине и в европейских странах является то, что в их большинстве вакцинация не является обязательной, а национальные календари прививок являются рекомендациями. При этом высокий уровень доверия к вакцинации против инфекций достигается благодаря доверию к системе охраны здоровья и низкому уровню коррупции в этой сфере. Что касается ситуации в Украине, то уровень недоверия к МОЗ достигает 63%, а по уровню коррупции Украина находится на 126 месте из 198 стран мира, среди которых наименее коррумпированные страны находятся в начале списка : http://cpi.ti-ukraine.org/#/
Вместе с тем, в законопроекте полностью отсутствуют нормы, которые гарантировали бы предоставление качественной медицинской помощи в случаях осложнений после прививок, предусматривали механизм компенсации ущерба, нанесенного пациентам вакцинацией и устанавливали ответственность за некачественные или сомнительного качества медицинские иммунобиологические препараты, которые используются для проведения прививок.
Наконец, уклоняясь от норм ст. 64 Конституции Украины и решения Конституционного Суда, авторы законопроекта предлагают в нем наделить Кабмин полномочиями на ограничение прав физических, юридических лиц и возложение на них дополнительных обязанностей в его ПОСТАНОВЛЕНИЯХ о введении карантинов, что возможно лишь ЗАКОНОМ.
Все претензии предъявляйте Президенту Украины Зеленскому, т.к. это его ответ на Петицию, но не мой (я не Зеленский и не Президент Украины), а по Законопроекту, соотв., его авторам.