Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 32993300330133023303 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 20:19

Schmit написав:....
Все говорили, вирус со временем должен ослабевать, вырождаться, а тут вот оно как, все новые и новые более агрессивные штаммы. Так и до антителозависимого усиления инфекции недалеко.

Кто "все"?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 20:34

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:
  Binimovich написав:
ЛАД написав:[quote="5249980:Binimovich"]
....
Если делать на перспективу поездки в ЕС, может, стоит подождать другую вакцину. Если для собственного спокойствия, можно и этой. Первую дозу вколол уже, заняло за все про все один час. Правда, никаких побочек не было...

Согласен.
Но как раз для "собственного спокойствия" и смущает. В последующих постах писал - смущает эффективность 50% и возможно ещё более низкая для моего возраста.
Одобрение ВОЗ не сильно успокаивает. Им достаточно и 50%-ой эффективности.
50 % эффективность от незаболевания. А от госпитализации она больше, процентов 90, как и у других вакцин.

Хорошо, если так. Но я таких цифр не встречал.
Если можно, дайте ссылку.[/quote]How efficacious is the vaccine?

A large phase 3 trial in Brazil showed that two doses, administered at an interval of 14 days, had an efficacy of 51% against symptomatic SARS-CoV-2 infection, 100% against severe COVID-19, and 100% against hospitalization starting 14 days after receiving the second dose.

https://www.who.int/news-room/feature-s ... ed-to-know

Коллега выше уточнил, 100% эффективность от тяжелых случаев и госпитализации
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 20:36

ЛАД написав:У Вас в сообщении главное слово если. :)
Может, и нужна "своя специфика", но новые штаммы появляются так часто, что практически уверен, что новые протоколы разрабатывать не успевают и лечат всех одинаково. Точное диагностирование используют пока для других целей. В частности, по-видимому, для проверки действенности вакцин.

Все-таки работа по доступности к точной диагностике ведется. Как у нас найти инфу не удалось, но по РФ встретилась ссылка.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 20:40

ЛАД написав:
  Schmit написав:....
Все говорили, вирус со временем должен ослабевать, вырождаться, а тут вот оно как, все новые и новые более агрессивные штаммы. Так и до антителозависимого усиления инфекции недалеко.

Кто "все"?

Ну не все, оговорился, разные дохтуры-блохеры.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 21:27

Schmit уберите, хотя нет, я просто сам заблокирую это уродство на вашей аватарке ( блюющий смайлик)
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 21:34

yama написав:Schmit уберите, хотя нет, я просто сам заблокирую это уродство на вашей аватарке ( блюющий смайлик)

Убрал. Понимаю, что многим тошно на него смотреть.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 21:59

tumos написав:
  ЛАД написав:У Вас в сообщении главное слово если. :)
Может, и нужна "своя специфика", но новые штаммы появляются так часто, что практически уверен, что новые протоколы разрабатывать не успевают и лечат всех одинаково. Точное диагностирование используют пока для других целей. В частности, по-видимому, для проверки действенности вакцин.

Все-таки работа по доступности к точной диагностике ведется. Как у нас найти инфу не удалось, но по РФ встретилась ссылка.
Критически важно снизить вероятность пересечения больных с разными видами штаммов в лечебных заведениях.

Думаю, использование секвенирования в обозримое время будет в таких и аналогичных целях, для оценки опасности ситуации и необходимых мер, но вряд ли для выбора "адекватного сценария лечения с учётом «тяжести» штамма, общего состояния здоровья пациента и тяжести протекания заболевания".
Возможно, не прав.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 22:41

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  Binimovich написав:50 % эффективность от незаболевания. А от госпитализации она больше, процентов 90, как и у других вакцин.
Якщо 50% від незахворювання
Значить кожен другий привитий вакциною - захворіє
От вам і відповідь вибухового росту захворювань у москві.

Какая связь между "50% від незахворювання" после КоронаВак и подчёркнутым? :shock:
По порядку
1 Якщо написано що тільки 50% захищає вакцинування, значить 50% тих кого не захищає - заражає.
2 В педерації коляться в основному своєю вакциною,яка виходячи з п1 - заражає кожного другого
3 Тепер складіть докупи
Кількість природних заражень+кількість заражень при вакцинуванні=ріст захворювань в москві.

Що не ясно?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 22:44

ЛАД написав:
  Slx написав:.....
От госпитализации - все 100%. Это средняя тяжесть может быть с вакциной, да и то - очень редко. Скорее легкая. А еще скорее - очень легкая или иммунитет.

Откуда такие данные?
Или это "из общих соображений"?

Ну да. Из общих соображений по опубликованной со всех щелей информации.
По памяти с истории ютуба https://www.youtube.com/watch?v=K3odScka55A или загугленный сайт https://edition.cnn.com/2021/03/22/heal ... index.html
Гугл "vaccines + 100% + severe" или около того.
Slx

Подякував: 318 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2021 22:51

stm написав:
  fler написав:
Теперь вижу, что и вашей женской логике свойственна непредсказуемость :D
Однако, мой совет, который вы выделили жирным, был дан на основании личного опыта (и опыта друзей, знакомых) заболеваемости по прилету из Турции - если за неделю симптомы не проявились, то человек не заболел. Поэтому если он планировал делать прививку, то может спокойно ее делать.

С моей логикой всё лады. То, что заболеть можно и в Украине, и до возвращения Вы не учитываете от слова совсем. Одна неделя лишь по прилёту не имеет смысла, т.к. первые симптомы уже 3-5 дней от момента подхвата, а сам момент чёрт его знает когда может наступить ;)

Рука-лицо. По данному вопросу логика у вас отсутствует напрочь. Даже комментировать не комильфо, умные люди и так все поняли, а не умным это не поможет.
По-вашему 3-5 дней не входят в предложенную мной неделю ожидания? Кто ж пойдет колоть вакцину, если у него появились симптомы? И кто будет колоть вакцину человеку с симптомами?
Шансы заболеть в Украине по прилету учтены в первой неделе ожидания:
1) человека считаю адекватным, который по прилету не перестал мыть руки и соблюдать прочие меры предосторожности;
2) эпидситуация в Украине за время его отсутствия не настолько ухудшилась, чтоб его шансы заболеть резко или вообще возросли;
3) акклиматизация (как шанс подхватить простуду) по прилету ему если грозит, то в первые дни и за неделю, если возникнет, то точно проявится;
4) если он все-таки подхватил в самолете (как я, например) или в аэропорту в толпе по прибытию, то тоже за неделю это проявится (у меня за три дня проявилось).
Шансы заболеть до возвращения учтены тоже в первой неделе ожидания, если симптомы не появились – значит не заболел.
П.С. Что ж вы не дали свой логично обоснованный совет, а вместо этого бросились обгаживать чужое мнение?
Востаннє редагувалось fler в П'ят 25 чер, 2021 22:52, всього редагувалось 1 раз.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 32993300330133023303 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор