Igneus написав:Резолюцією № 2361 (2021) Парламентська Асамблея Ради Європи (ПАРЄ) закликала країни співпрацювати з метою забезпечення рівного доступу до вакцин проти Covid-19 і уникати дискримінації з цих питань. При цьому ПАРЄ вказала на необхідність забезпечити інформування громадян про те, що вакцинація НЕ Є ОБОВ'ЯЗКОВОЮ, що ніхто не може зазнавати політичного, соціального чи іншого тиску з метою змусити таку особу вакцинуватися, якщо особа сама того не побажає, та наголошує на необхідності забезпечення недискримінації осіб, які не пройшли вакцинацію, як через можливий ризик для здоров'я, так і через небажання вакцинуватися (підпункти 7.3.1 та 7.3.2 пункту 7 Резолюції): https://pace.coe.int/en/files/29004/html https://european-court-help.ru/rezoljuc ... razhenija/
За яких умов здійснення щеплення від COVID-19 в Україні стане обов’язковим: 1) Наявність Рішення головного державного санітарного лікаря України про обов’язковість щеплення від COVID-19 (на даний момент таке рішення відсутнє); 2) Внесення щеплення від COVID-19 до календаря щеплень та включення його до переліку обов’язкових щеплень (на даний момент це не здійснено); 3) Наявність затвердженого МОЗ переліку професій, пов’язаних з ризиком розповсюдження COVID-19 (на даний момент, такий перелік відсутній). https://blog.liga.net/user/kshtelmanchuk/article/40816
да, всё так и есть. пока не будет выполенны эти пункты - официально не допустить к работе человека или уволить нельзя быдет - еще раз подчеркиваю - официально ... но возьмем к примеру ситуация - собственник бизнеса у меня есть наемные рабочие и я в силу своей гражданской позиции считаю, что у меня в коллективе не должнго быть невакцинированных ... я смело могу им сказать - завтра я вызываю мобильную пригаду, кто не явится завтра на укол послезавтар могут на работу не приходить - легальных причин по которым пожно уволить миллион, а про то что не взять на на раболту непривитого - так ваще не вопрос, там вообще причину отказа можно и не говорить.
на госпредприятиях это еще проще ... министерство спускает на директора, директора на начальников подразделений и всё - иван иваныч - у вас через месяц все сотрудники должны быть вакцинированы - у вас для этого есть все механихмы - мне вам их называть или сами знаете?
и сейчас оба их представленных вариантов начинают работать
не совсем так. У нас на предприятии, к примеру, идет массовая пропаганда на вакцинацию. Если не хочешь, то типа неофициально должен обьяснить, почему не хочешь. Причина "противник вакцинации" впрочем прокатывает (ну а что скажешь). Сказать, что особо спешат вакцинироваться нельзя. По этому руководство закрутить сильнее гайки не может, пока нежелающих большинство.
Уволить легальных причин НЕТ. По статье уволить человека довольно хлопотно и стремно для руководителя. Единственная возможность что-то вычудить - это придумать повод не дать премию. Но все зависит от гадюшника на предприятии. У нас к этому не дошло.
На госпредприятиях еще более все по боку, поскольку премий особо нет. А умеренный план можно выполнить за счет администрирования желающих. Благо таких хватает.
Ромасик написав:... Уволить легальных причин НЕТ. По статье уволить человека довольно хлопотно и стремно для руководителя. Единственная возможность что-то вычудить - это придумать повод не дать премию. Но все зависит от гадюшника на предприятии. У нас к этому не дошло. ...
Вот аж прямо придумать? -- т.е. принять позу роденовского дядьки часа на два -- и вот прямо думать? -- чем "не вакцинирован" -- не повод?
Ромасик написав:... Уволить легальных причин НЕТ. По статье уволить человека довольно хлопотно и стремно для руководителя. Единственная возможность что-то вычудить - это придумать повод не дать премию. Но все зависит от гадюшника на предприятии. У нас к этому не дошло. ...
Вот аж прямо придумать? -- т.е. принять позу роденовского дядьки часа на два -- и вот прямо думать? -- чем "не вакцинирован" -- не повод?
все понимают, что законных оснований обязать вакцинироваться нет. И если на предприятии не сохранился рабовладельческий строй, то одной фразы дирактора "я так решил" будет мало.
все понимают, что законных оснований обязать вакцинироваться нет. И если на предприятии не сохранился рабовладельческий строй, то одной фразы дирактора "я так решил" будет мало.
Я, вроде, про премии спрашивал... И их, вроде, для того и придумали -- "поощрять верной дорогой идущих товарищей". И даже по КЗОТу никакого обоснования для "недавания" оных не требуется.
У Полтавській та Рівненській областях перевищено показник динаміки госпіталізацій. Водночас у шести регіонах України перевищено коефіцієнт виявлення нових випадків інфікування. Трійка "лідерів" за цим показником Тернопільська, Івано-франківська та Сумська області, відповідно 4,9%, 4,8% та 4,5%. Вгадайте з трьох разів, яка область виходить із зеленої зони Правильна відповідь - Херсонська https://hersonweek.net/covid-19-hersons ... nuyu-zonu/
fler написав:А где ваши ссылки с доказательствами неэффективности интерферона?
еще раз специально для Вас ссылка с официальными рекомендациями NIH - https://www.covid19treatmentguidelines. ... terferons/ рекомендуют не использовать интерферон для лечения ковида, так как эффективность низкая а побочек у интерферона немало если им всерьез лечиться а не в нос баловаться Из тех ссылок что Вы привели только последняя про лечение интерфероном и то на 60 пациентах, сами авторы все понимают признают что этот вопрос еще исследовать
Если вы не нашли по некоторым моим ссылкам нужную информацию, то это не означает, что ее там нет Относительно интерферона - ни в коем случае не рекламирую, но в Николаеве уже неделю ищу и не могу пока найти ни одного спрея с интерфероном - нету в аптеках. В интернете пока не хочу заказывать. Хотела запастись на всяк случай перед началом обещанной "вспышки".
_hunter, у нас премии довольно прозрачные и за работу. По этому прикрутить отказ от вакцинации сложно к скажем так невыполнению плана. Есть конечно премии для попу-лизаторов, но там свои инструкции. И нарушение трудовой дисциплины тоже не особо натянешь по причине возбуждения коллектива. Есть некоторые рамки (приличия).
fler написав:в Николаеве уже неделю ищу и не могу пока найти ни одного спрея с интерфероном - нету в аптеках
Назоферон.Спрей. Действующее вещество - интерферон. Наличие в аптеках Николаева - в наличии в 144-х аптеках. Цена 96-119 грн. Предварительный заказ не требуется. Все антипрививочники такие плоские как Флер, или есть поталантливее?
fler написав:в Николаеве уже неделю ищу и не могу пока найти ни одного спрея с интерфероном - нету в аптеках
Назоферон.Спрей. Действующее вещество - интерферон. Наличие в аптеках Николаева - в наличии в 144-х аптеках. Цена 96-119 грн. Предварительный заказ не требуется. Все антипрививочники такие плоские как Флер, или есть поталантливее?
Ну прямо гений интернета! А вы к ним ножками зайдите и спросите...