fler написав:Хотаб, теория вероятности в данном случае работает с "поправками":
Ваши "поправки" искажают цифры в разы. Вы изначально берете контрольную группу с огромной ошибкой.
1. Сейчас болеет 90 тыс из 9.3 млн. https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general Это точно "каждый 70-й", или таки "103-й"?? ?? Это кто вам математику преподавал?? Строители?? 2. Из этих "каждый 103" , через сито тестов сколько просеется, какая итоговая пропорция выйдет??
Трусы-хрестик. Если вы не доверяете тестам в Израиле, зачем вы оперируете их статистикой "каждый 70"?? К чему ваши дальнейшие расчеты на основе этих цифр??
fler написав:Даже один заразный хасид на весь самолет – это 15 минут
Раньше было "секунд". Хм.. "С возрастом время летит быстрее",я такое слышал. Но в разы...
fler написав:Хотаб, теория вероятности в данном случае работает с "поправками":
Ваши "поправки" искажают цифры в разы.
Конечно, искажают, поэтому нет смысла копаться в этом.
Hotab написав:Если вы не доверяете тестам в Израиле, зачем вы оперируете их статистикой "каждый 70"?? К чему ваши дальнейшие расчеты на основе этих цифр??
А какой статистике надо доверять? И важно ли это в данном конкретном случае 50 тысяч чел. летят в один маленький город из страны, которую другие занесли в красную зону.
Это вы у себя спрашиваете? Берете цифры , в которые вы сами же не верите, да ещё и в математику играете с ними с ошибкой, и пробуете рассказать нам, что получились заслуживающие доверие результаты??
важно ли это в данном конкретном случае
Тогда может все достаточно было вот так сказать:
50 тысяч чел. летят в один маленький город из страны, которую другие занесли в красную зону.
и все.
Потому что в цифры в вашем лагере не умеют. Учитель математики со строительным образованием, там успеха по определению быть не может.
fler написав:Это я у вас спрашиваю. Какой статистике по Израилю надо доверять?
Не принципиально. Принципиально - это "не доверяю - не оперирую ею". Как я с украинский статой заболеваемости и ковидной смертности. Лично я не имею оснований не доверять израильским тестированиям. Огромный охват. Сказочки вкладчика о пыли и Илоне Маске - это к нему.
5 сентября генеральный директор министерства здравоохранения, профессор Нахман Аш, сказал в интервью радиостанции 103FM: «Я ожидаю, что эффект от вакцины перевесит эффект от начала учебного года, и мы увидим снижение заболеваемости в ближайшие дни». Однако профессор пояснил, что в этом нет уверенности и что необходимо изучить данные
[b]5 сентября генеральный директор министерства здравоохранения, профессор Нахман Аш, сказал в интервью радиостанции 103FM: «Я ожидаю, что эффект от вакцины перевесит эффект от начала учебного года, и мы увидим снижение заболеваемости в ближайшие дни». Однако профессор пояснил, что в этом нет уверенности ...
За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Харківській (144), м. Київ (141), Дніпропетровській (132), Чернівецькій (124) та Одеській (90) областях. Найбільше щеплень за добу зробили у Києві (8 056), Дніпропетровській (6 786) та Харківській (6 394) областях. https://vaccination.covid19.gov.ua/news ... iondata194
П.С. ЛАД, статистика МОЗ – это пропаганда? Хотаб – теорія вероятностей работает железно Stm - другие показатели не при делах. Чисто вакцинация.
fler написав:Вакцинация работает... но это не точно
Так а что, не дошли вот те графики правительства Израиля, а так же слова ЛАДа, что преимуществено болеют непривитые школьники?? Может надо что-то с этим (вашими сложностями в усвоении информации) делать?? Один раз - случайность, но систематически - это уже подозрительно.
fler написав:Хотаб – теорія вероятностей работает железно
А? О чем вы?? О самых населенных субъектах? Вам надо к Ромасику с Вкладчиком обратиться, они за Одессу очень переживали.
статистика МОЗ – это пропаганда
Это "пальцем в небо". Спросите у своего гуру, он же верит в 13 млн переболевших, но этим млн надо где-то посуточно браться. Явно не из этой оф.статы МОЗ. Поразительная способность оперировать данными, которые ваш лагерь не воспринимает.
fler написав:Вакцинация работает... но это не точно
Может надо что-то с этим (вашими сложностями в усвоении информации) делать??
Вы правы, надо что-то делать, только ваш лагерь может внятно объяснить , почему в светло-жетлой Польше (49,71% вакцинированных) за последние 2 недели летальность 1,08 на 1 млн.населения, а напр. в Испании(71,35%) аж 32,77. И почему окрас Италии (61,05% вакцинированных) не такой, как у соседней Франции (61,70%) или Польша vs Испания. Очень жду ваши выводы