warlamp написав:Мнение иммунолога : Привитые не просто массово болеют, но и умирают чаще непривитых.За три недели в Великобритании заболело 277 504 полностью вакцинированных и 275 845 непривитых, умерло 2285 полностью привитых и 730 непривитых. Летальность среди вакцинированных заболевших около 0,8%, среди непривитых — около 0,3%. https://www.newsroom.kh.ua/news/privity ... yandex.com
В непривитой РФ умерло 936 за один день. За неделю вообще страшно считать. Не будь как в РФ! ))))) Чем дальше, тем более забавно играть в эту игру. В Британии за 4 месяца сколько непривитых и полностью привитых того? А в РФ уже 100тыш закопали...
В привитой Великобритании "закопали" 137 818 (на 07.10.21), при численности населения в два с лишним раза меньшем чем в РФ.
Всего я спецом Бритов не беру. Они в начале эпидемии тоже хотели просто переболеть и приобрести естественный иммунитет, но как только пошел треш в больничках сразу исправились, а как вакцинировались так вообще приятно сравнить Итак из 137тыш всего, сколько за последние 4 месяца? Напрягитесь, Вы сможете осилить к чему я веду ))) В РФ 100тыш - это только эти 4 месяца, антивакцининация рулит ))))
Оригинальный метод понуждения к вакцинации придумали в Курской области.
Правительство Курской области аннулирует субвенции на дорожные ремонты, заложенные в региональном бюджетном плане на следующий год, для районов с низким уровнем вакцинации от коронавируса, предупредил губернатор Роман Старовойт. Также проблемные районы не получат дотации на благоустройство. Для сохранения субсидий иммунизацию от COVID-19 должны пройти 55% и более жителей конкретной территории. Сэкономленные на отстающих по темпам вакцинации районах средства планируется перераспределить между территориями с высоким уровнем иммунизации.
Главный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич призвал украинцев вакцинироваться от коронавируса. Он опубликовал несколько креативных постов в Facebook. "Не забывайте, что когда мы положим вас в нашу реанимацию, мы отдадим ваши вещи и телефон вашей жене, и она вычислит всех ваших любовниц. Поэтому, чтобы не спалиться, вакцинируйтесь", – говорится в опубликованном им 8 октября посте. Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/kogda ... 75770.html
warlamp написав:yanyura А вас не затронуло, что при заявленной безальтернативности вакцинации за три недели в Великобритании заболело 277 504 полностью вакцинированных и умерло 2285 полностью привитых ?
можно ссылку на источник, более солидный, чем в домене kh.ua?
warlamp написав:Мнение иммунолога : Привитые не просто массово болеют, но и умирают чаще непривитых.За три недели в Великобритании заболело 277 504 полностью вакцинированных и 275 845 непривитых, умерло 2285 полностью привитых и 730 непривитых. Летальность среди вакцинированных заболевших около 0,8%, среди непривитых — около 0,3%. https://www.newsroom.kh.ua/news/privity ... yandex.com
В непривитой РФ умерло 936 за один день. За неделю вообще страшно считать. Не будь как в РФ! ))))) Чем дальше, тем более забавно играть в эту игру. В Британии за 4 месяца сколько непривитых и полностью привитых того? А в РФ уже 100тыш закопали...
В привитой Великобритании "закопали" 137 818 (на 07.10.21), при численности населения в два с лишним раза меньшем чем в РФ.
Ну что, дорогие товарищи. Подбила я вам статистику по кислороду беспристрастную. И, самое главное, из первых рук. Ну и новости нашего городка тоже заодно расскажу. Начнём с новостей. Вчера выявлено 1079 позитивных. Сегодня уже 1418. А ещё Неделю назад было всего 696 выявленных. Вчера вечером, Открыты два новых отделения (еврейская 80 мест и новый корпус в парке Шевченко 90 мест) и практически сразу они почти заполнены. За вчерашние сутки по городу и области с 9 до 16:00 госпитализированы 105 человек! Одесситы уже лежат в Беляевке, в Черноморске и даже везли одного тяжёлого в Раздельную. Реанимационных мест единицы. И как только они освобождаются их тут же занимают. У нас теперь даже появилось понять «очередь в реанимацию».. Мест на всех не хватит. А если будут открывать новые отделения, то в них нужны врачи. И врачей будут стягивать с других стационаров. И будут страдать, соотвественно, пациенты с другими заболеваниями. А их никто не отменял. В ковид стационарах пишут списки. Да, да.. почти всем пишут. Потому что не хватает того, что платит нсзу по ковидном пакету. Например, в протокол внесён ремдисивир, но он в стране сейчас нелицензирован и купить его может только физическое лицо. Поэтому, все обращения к нам по этому вопросу, мы вынуждены отклонять. Цена флакона 3200. На курс обычно пишут 6-8 флаконов. Готовьтесь.. Актемра уже за флакон 13-15 тыс грн. Да и не всегда есть. Вроде как все это закупили централизовано около мес назад на всю страну, но закупили так мало, что все уже закончилось. А ещё пишут инфулган, реосорбилакт, левофлоксацин, гепацеф и некоторые особо ушлые медработники пишут все, вплоть до перчаток. И вы будете все это бегать покупать. Потому что вы боитесь отстаивать свои права.. Пациента 72 лет с сатурацией 70 вчера три часа катали на скорой весь вечер и везде отказ. Ночью я его подключала на наш кислород. Дежавю. И самое главное, что пенять теперь кроме как на самих себя и не на кого. Подготовлено было очень много, вот только такой наплыв никакая система не выдержит. В это же время все без масок, дистанции ноль, праздники в администрациях и ресторанах, вакцинация тормозит по всем областям. Хотите тратить деньги десятками тысяч гривен, рыдать под реанимациями, искать место для родного - пожалуйста. Но я по прежнему Напоминаю, что в самой опасной групп риска среди нас и с самым низким уровнем вакцинации люди старше 65 лет! И ещё есть время их провакцинировать. Особенно тех, кого пронесло в первые волны. Дельта куда тяжёлее проходит, быстрее развивается, даёт осложнения не только на лёгкие, но и на все другие органы. Очень много энцефалопатий. Люди в буквальном смысле едут крышей.. Всего этого можно избежать!
Ну и к нашей палате номер 6.
За сегодня Выдано 22 концентратора. А день ещё не закончен. Ночных звонков все больше. Мы вышли на уровень начала Марта 21 года. К концу Марта мы выдавали иногда по 40-50 шт в день.
С 07.09.21 по 08.10.21 Выдано 201 концентратор 9 онко пациентов Сердечная недостаточность 7 чел. ХОЗЛ - 1 чел. Ковид 184 человека
Привитые файзер 2 дозы 44 года женщина. Явно куплена справка. Но доказательств нет Файзер 1 доза Мужчина 72 года. Заболел через 10 дней. Не успел выработать иммунитет Короновак Две дозы. Мужчина 72 года Мужчина 71 год Женщина 62 года Все с тяжёлыми сопутствующими. Кислородозависимые, но лечиться амбулаторно. Состояние средней тяжести Женщина 54 года (Одна доза) ещё болеет
Астразенека 2 дозы - Мужчина 83 года. Диабет, ибс
Фальш файзер (с) родственника 2 человека. Родственников Одного взяла на понт (Простите за сленг) и сказала, что будут брать анализ на антитела) признались сразу Второй сегодня признался сам 42 года. Жена сама сказала «фальш справка» и добавила : а в больницу вход нам стоил сто долл, и каждый день даём там сто долл. Спасибо вам дорогие товарищи, которые покупают справки. Вы просто молодцы...
Умершие за месяц Ковид 6 чел. Возраст 84,57, 61,68, 84,85 Онко -3 человека. Все 4 стадия. Даём Концентраторы, чтобы человек уходил без мучений.
Вот такие дела.
Берегите себя и вакцинируйтесь. Ну или готовьте деньги на лечение и ищите врачей, которые будут вас консультировать дома. Стационары ещё пару дней и заполнятся под завязку. И ответственность уже не спихнуть на власть. Нам всем была дана возможность снизить риски и не занять ту самую заветную койку, за которую сейчас готовы платить все деньги мира. Вот только и попадание туда вам ровным счётом не гарантирует жизнь. Когда 4 врача на 150 пациентов, да когда эти врачи не получают нормальных зарплат не удивляйтесь, что к вашей старенькой маме не подходят.
Ну и в конце уже традиционное Обращение к представителям власти. Я конечно все понимаю, но когда я вижу фотографии с какого то неясного награждения, где все сидят в помещении без масок организованной толпой, то это уже полный перебор. Вы требуете от населения соблюдения правил, киваете на них, что не идут на вакцинацию и правила не соблюдают, а сами.. Если мы будем жить по принципу «все равны, но мы ровнее» эта страна обречена. Вот только сейчас результатом таких действий будет страшные цифры умерших..
fler написав:Libo Привет. Бустер тоже будешь колоть?
Привет. Месяц назад назначили бустер на декабрь. Через время сказали отставить, т.к. пока нет необходимости. Но впиндюрили вторую за год вакцину от гриппа, сказали, что это очень важно в нынешних условиях. Весной делали от опоясывающего лишая. Записали на программы борьбы с вредными привычками, правильного питания и fitness walking (могу скинуть ссылку). Они обо мне очень беспокоятся. Прям как мама. Я им сильно нужен.
warlamp написав:yanyura А вас не затронуло, что при заявленной безальтернативности вакцинации за три недели в Великобритании заболело 277 504 полностью вакцинированных и умерло 2285 полностью привитых ?
Ещё один демагог. Не буду проверять цифру 2285 - не указано за какие недели. Но небольшое сравнение.
Во время 1-ой волны рекорд суточной смертности был 1169 смертей 21.05.2020 и за время этой волны с 30.03 (2044 смерти на моменте) по 20.04.2020 (34799 смертей) 34799-2044 = 32755 смертей за 51 день, т.е. в среднем 642 смерти в день. Начало и конец волны определить сложно. Чтобы не придирались, посчитаю ещё до 17.06 (39678 смертей). Тогда получим среднее 37644:79 = 476 смертей.
Во время 2-ой волны рекорд был 1824 смерти 20.01.2021. За время этой волны с 01.10.2020 (42265 смертей) до 20.03.2021 (126158 смертей) получили в среднем 83893:170 дней = 493 смерти.
Третья волна - рекорд 209 смертей 07.09.2021. За всё время с 22.07 (129016 смертей) по сегодняшний день (137541 смерть) среднее получается 8526:78 дней = 109 смертей.
На 06.10.2021 в Великобритании вакцинировано всего 72%, 2 дозами - 66%. на 20.03.2021 было всего 40,5%, 2 дозами - 3,3%. На 07.02 было всего 18%, 2 дозами - 0,75%. Во время первой волны как, надеюсь, понимаете, вакцины вообще не было.
Данные по смертям с ворлдметра, по вакцинации с ourworldindata.
Ещё. Вы писали:
В непривитой РФ только официально "закопали" 214.485 человек. О неофициальных цифрах говорить не буду, Нotab об этом много писал. Только за последние 7 дней они официально "закопали" уже 6343 человека. Это вдвое больше, чем по словам Волянского "в привитой Великобритании" за три недели. За последние 7 дней у британцев 752 смерти. В 8,5 раз меньше.
Разницу видите?
Теперь пару слов о вашем докторе медицинских наук Андрее Волянском. По Вашей ссылке читаем:
Вы являетесь консультантом этого проекта по производству китайской вакцины в Харькове?
На сегодня это неофициальное консультирование. Мы видим там общие подходы и общие интересы. Когда речь шла о том, что "Лекхим" будет закупать китайскую вакцину, я изначально считал, что это будет лучшая из вакцин в плане эффективности и безопасности. Мое видение в целом совпадает с инициаторами этого производства. О том, как будет сотрудничество проходить в дальнейшем — может быть мы будем помогать заводу с контролем или клиническими испытаниями. Десять дней назад мы встречались с руководством концерна и обсуждали перспективы. На мой взгляд, разливать китайскую вакцину — хорошо, но у завода должно быть больше амбиций — большая линейка препаратов, в том числе, своя вакцина. И это мнение совпало с мнением руководства концерна.
В принципе дальше можно не читать - он лицо заинтересованное. Но всё же немного посмотрим.
Для начала он говорит:
По моей информации, в среднем эффективность этих вакцин упала с 90% до 60%.
1. По какой это "моей"? Он проводил какие-то исследования? Наверняка нет. Т.е. опирается на какие-то британские (или ещё чьи-то) отчёты. Так и говори и скажи на чьи. 2. Пусть даже так, но всё же они эффективны на 60%. Но дальше он говорит:
Например, в Великобритании 75% всех летальных исходов в последние недели были среди вакцинированных граждан. То есть, привитые люди не просто массово болеют, а массово умирают
Где тогда эффективность?
Цифры по Великобритании он называет вразнобой и без дат, чтобы сложно было проверить. Но ладно, сделаем скидку - это всё же интервью, а не научная статья. Но врать-то не надо даже в интервью. По его словам:
Умирают в основном вакцинированные 50+ (2239 человек), которых не защитила вакцинация. Летальность среди привитых 50+ — 1,6%, среди непривитых — 5%. Да, частота смертей среди непривитых гораздо выше, но непривитых среди 50+ мало, около 15%, поэтому 75% смертей в стране приходится на полностью вакцинированных. Эта информация полностью рушит глобальный миф о защищенности привитых. Только в одной стране, только за три недели 270 тысяч случаев инфицирования и 2300 смертей среди полностью вакцинированных. Вакцинация не защитила их ни от заболевания, ни от летального исхода.
Если летальность среди привитых 1,6% и умерло 2239 человек, то посчитать число заболевших задачка для 5 класса - 2239:1,6% = 139937 привитых человек. В тоже время он говорит:
Обработаны данные почти 700 тысяч инфицированных. За три недели в Великобритании заболело 277 504 полностью вакцинированных и 275 845 непривитых, умерло 2285 полностью привитых и 730 непривитых. Летальность среди вакцинированных заболевших около 0,8%, среди непривитых — около 0,3%.
Промолчу о том, что 277 504 + 275 845 = 553349, а никак не 700 тыс. Допустим, что разница в числе заболевших объясняется тем, что я посчитал число заболевших 50+, а он привёл по всем возрастам. Но тогда каким образом цифры летальности 1,6% и 5% превратились в 0,8% и 0,3%, соответственно? Опять же, пусть превращение 1,6% в 0,8% объясним тем, что всего заболело вдвое больше привитых всех возрастов, чем 50+, а смертей в группе 50- практически нет. Ф-фух, устал разбираться в его манипуляциях с цифрами. Осталась последняя - 0,3%. При 275 845 заболевших непривитых 0,3% составят 827 человек умерших. Если это составляет 5% от заболевших 50+, то получается, что заболевших 50+ было всего 827:5% = 16550 человек, а 50- 275845-16550 = 259295. Простите, но соотношение заболевших в группах 50+ и 50- среди непривитых совершенно фантастическое - 1 к 16. При соотношении среди привитых 1 к 1. Такая ситуация возможна только в случае, когда непривитых 50+ практически не осталось. Но при этом получается, что заболеваемость в группе 50- практически вдвое выше, чем среди привитых.
За такие интервью надо лишать звания доктор медицинских наук. Да и врачебного диплома тоже.
P.s. Ещё понравилось:
Прививаться сегодняшними вакцинами для себя я смысла не вижу. У меня есть естественная защита и она более эффективна, чем те препараты от коронавируса, которые есть.
Это как? Ты уже переболел? Так и скажи. Или читатели должны гадать, что такое "естественная защита" и есть ли она у них? И даже если он переболел, то он говорит о том, что вакцины были разработана под штамм альфа и поэтому снижена их эффективность против дельты. Но тогда вполне вероятно, что его "естественная защита" тоже не очень.
P.p.s. Прошу прощения за слишком длинный пост, но бесят такие "доктора наук". И такие посты как у warlamp.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 09 жов, 2021 02:03, всього редагувалось 3 разів.
Прививаться сегодняшними вакцинами для себя я смысла не вижу. У меня есть естественная защита и она более эффективна, чем те препараты от коронавируса, которые есть.
Это как? Ты уже переболел? Так и скажи. Или читатели должны гадать, что такое "естественная защита" и есть ли она у них? И даже если он переболел, то он говорит о том, что вакцины были разработана под штамм альфа и поэтому снижена их эффективность против дельты. Но тогда вполне вероятно, что его "естественная защита" тоже не очень.
P.p.s. Прошу прощения за слишком длинный пост, но бесят такие "доктора наук".
Переболевшие, но не вакцинированные, сейчас легко заражаются повторно и точно также дохнут как мухи, как и заболевшие впервую невакцинированные. Их антитела часто не могут бороться с новыми штаммами и разновидностями этой заразы. Вы же сами видите, сколько невакцинированных заболевает повторно. Сейчас уже не делят на не болевших и болевших, сейчас водораздел проходит по линии вакцинирован/не вакцинирован.