ЛАД написав:...... Не берусь ответить точно, меня расхождение цифр Истребина с МОЗом тоже удивляет. Думаю, что МОЗ приводит именно новые случаи, а Истребин все положительные тесты (включая повторные). Serious-Critical - возможно, не кислород, а уже ИВЛ? Ворлдметр, насколько понимаю, показывает по нашему официозу, то же, что МОЗ - https://moz.gov.ua/article/news/operativna-informacija-pro-poshirennja-koronavirusnoi-infekcii-2019-cov19
"Сразу отвечаю на вопрос - а почему новых случаев значительно меньше ? - Да потому что все данные вносятся в ручную, и это делают люди, которые тоже имеют свой предел возможностей, а еще люди иногда болеют. По-этому данные вносятся с задержками" (с) Истребин
На мой взгляд, объяснение сомнительное. Это может привести к запаздыванию, но потом в какие-то дни, когда их внесут, у МОЗ должна получиться бо́льшая цифра, чем у Истребина, а такого не видел. Кроме того, откуда может взять данные Истребин, если их не внесли? Ему что пункты тестирования со всей страны вечером по телефону дают напрямую?
Цитрин написав: а что имеем в выборке официальной статистики? Только тех кто в тяжелой форме попал в больницу, либо обратился к врачу. Это только малая часть от всех переболевших. Некоторые даже при тяжелой форме в больницу попадают только когда задыхаться начинают, а до этого их статистика просто не учитывает.
У каждого болезнь по разному протекает. Ктото даже не замечает каких-либо симптомов, ктото легкое недомагание чувствует, ктото без сил лежит, а кому-то и под ИВЛ надо... В больницы далеко не все обращаются, тем более что они переполнены.
Так что вы хотите всем этим сказать? С одной стороны, пишете, что переболели 35-40 млн в легкой форме, с другой - многие болеют по 2-3 раза. Отсюда вывод: легкая форма не дает эффективного иммунитета. Что дальше?
pilker написав:тут у чиновника FDA язык шо помело. скандальчик. также интересно то как он характеризует сотрудниклв FDA
Скандал настолько огромный что упоминания о нем удалось найти только по ссылке, хотя ему уже месяц скоро будет. А само видео рептилоиды похоже уже зачистили
Чем еще отличаются антиваксы - активным рысканьем по инфо-помойкам и активным распространением слухов по интернету.
vetka написав: Вот вообще не понимаю ваших нервов, вы привиты - для вас везде зеленый свет и жизнь, как ДО пандемии. Чего вы пеной исходите на тех, кто не хочет делать то, что так агрессивно навязывают???
Причины негативного отношения к антиваксам изжеваны здесь уже вполне достаточно, повторять не буду.
Vint написав:...... По поводу начала сентября всё верно. ......
Так никто и не спорит, что рост начался в сентябре. А точнее, даже во второй половине августа. Но формулировка "Сильный всплеск был где-то с 1 сентября по 1 октября" неверна. Бурный рост с угрожающими цифрами начался в октябре, в лучшем случае, в 20-х числах сентября.
Какие прогнозы? Праздники прошедшие собьют волну, или наоборот? On the one hand не работали школы, садики,не ходили на работу, on the other - поехали на родину, к родителям, новые социальные контакты, алкопати (в том числе бытовые).
Вкладчик1234 написав:Я выкладывал и раньше своё "независимое экспертное мнение", что волны вакцинации и волны ковида связаны. Ещё не запретили так говорить?
Така думка не тільки у вас. Публікація в "European Journal of Epidemiology" це підтверджує.
Извините, но мне, как физику-теоретику, которому многократно приходилось обрабатывать экспериментальные данные, просто смешно смотреть на эти потуги авторов делать выводы из данных с таким диким разбросом. Может быть, в медицине это и принято, не знаю.
И вас не смутило название статьи? Зростання випадків Ковід-19 не пов’язане з рівнем вакцинації в 68 країнах світу та 2947 округах США
Вкладчик1234 написав:Я выкладывал и раньше своё "независимое экспертное мнение", что волны вакцинации и волны ковида связаны. Ещё не запретили так говорить?
Така думка не тільки у вас. Публікація в "European Journal of Epidemiology" це підтверджує.
Вчені шукали зв'язок між рівнем захворюваності та відсотком "повністю вакцинованого населення" в 68 країнах світу та 2947 округах США. І не знайшли. Ну тобто знайшли (цитую) "незначну позитивну асоціацію. Країни з вищим відсотком повністю вакцинованого населення мають більше випадків COVID-19 на 1 мільйон людей."
Не знаю, что за журнал "European Journal of Epidemiology", насколько он авторитетен и рецензируются ли статьи, публикуемые в нём. Но о научном уровне статьи, на которую Вы ссылаетесь, говорить можно с большим трудом. При тех выводах, которые Вы процитировали, странно выглядят фразы типа:
Наряду с увеличением количества вакцинаций, возможно, потребуется принять другие фармакологические и нефармакологические меры.
При таких выводах авторы должны были бы требовать немедленного прекращения вакцинации, а не увеличения их количества.
Извините, но мне, как физику-теоретику, которому многократно приходилось обрабатывать экспериментальные данные, просто смешно смотреть на эти потуги авторов делать выводы из данных с таким диким разбросом. Может быть, в медицине это и принято, не знаю.
А если ещё учесть, что второй соавтор Akhil Kumar, как показывает гугл, - специалист по информационным системам, то обработка экспериментальных данных выглядит совсем несерьёзно.
PARIS, Oct 21 (Reuters) - Italy has reported an outbreak of highly pathogenic H5N1 bird flu in a commercial farm of fattening turkeys in the north of the country, the World Organisation for Animal Health (OIE) said on Thursday.
The outbreak killed 200 birds out of a flock of nearly 13,000 on a farm in Ronco all'Adige in the province of Verona, the OIE said, citing a report from the Italian authorities.