Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 39673968396939703971 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 17:32

Вкладчик1234 написав:
  ЛАД написав:
  Вкладчик1234 написав:Первоисточника пока нет, найду - добавлю

......
"Вакцины против COVID на 50-80% эффективны в снижении тяжёлых заболеваний и смертности, — говорит Смолли.
............
По словам Смолли, данные со всего мира доказывают, что вакцины против COVID-19 вызывают "больше болезней и смертей".
.........

так всё же "эффективны в снижении" или "вызывают "больше болезней и смертей"?
Вы уж определитесь. :)

Первоисточника нет, но хоть источник указать можете? Или сами придумали?
И всё же стоило бы сначала поискать источник, а уже потом вываливать мусор на ветку.

1. Определиться нужно вакцинаторам. Там Пфайзер сам признал (пишут)

Кто? Где?
На заборе тоже много чего пишут.

2. Вакцинаторам можно выкладывать мусор ("независимых демографов", и "невыдуманные истории от анонимусов из фейсбучика"), а мне нельзя пока ещё не проверенную информацию? Первоисточник указан, ссылка в поиске.

Независимый демограф (Ракша) хотя бы как-то обосновывает свои оценки и прогнозы.
А "истории из фейсбучика"...
Интересно, у Вас нет ни одного знакомого, который полежал хотя бы с кислородом? Его рассказ не будет сильно отличаться от этих историй. Поэтому они вполне внушают доверие.
Где указан первоисточник? Вы, вроде, удалили свой пост и пошли искать первоисточник.

3. Я выкладывал и раньше своё "независимое экспертное мнение", что волны вакцинации и волны ковида связаны. Ещё не запретили так говорить?

Не запретили.
Но в который раз повторяю - публичные высказывания надо хоть как-то обосновывать. Серьёзные высказывания надо обосновывать серьёзными аргументами.
У Вас, простите, кроме пустой болтовни, ничего.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 18:18

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 врач назвал “хреновой”.

“И хреновая – это мягко сказано. Мне трудно выбирать слова. То, что больницы забиты, – это мягко сказано. Если кто-то из депутатов говорит, что места в больницах еще есть – он врет. На кладбищах места еще есть, в моргах мест нет. Очереди санитарок с колясками, с каталками с трупами в морг. Более того, забиты судебно-медицинские морги – это морги, куда везут тех, кто умирает дома. И когда они умерли дома, и им не успели до этого сделать ПЦР, то они умирают не от ковида, а от какой-то якобы пневмонии”, – сказал доктор Комаровский.

https://www.objectiv.tv/objectively/2021/10/20/v-bolnitsah-i-morgah-net-mest-komarovskij-zayavil-chto-eta-osen-budet-dlya-mnogih-poslednej-video/
Вкладчик, надеюсь Комаровский у Вас не проходит под грифом "анонимусов из фейсбучика".

Там же:
по информации Харьковской ОГА, из 3 600 госпитализированных в стационары Харьковской области на утро 19 октября, всего 130 пациентов были вакцинированы.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 18:32

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Starikan написав:И вас не смутило название статьи?
Зростання випадків Ковід-19 не пов’язане з рівнем вакцинації в 68 країнах світу та 2947 округах США

Звичайно "смутіло". Я очікував прочитати щось на кшталт "Зростання випадків Ковід-19 має яскраво виражений негативний зв'язок з рівнем вакцинації в 68 країнах світу та 2947 округах США. Тобто що більше % провакциновано то менше хворіють (в розрахунку на 1млн) а по суті вийшло трохи не так.
  Starikan написав:
Извините, но мне, как физику-теоретику, которому многократно приходилось обрабатывать экспериментальные данные, просто смешно смотреть на эти потуги авторов делать выводы из данных с таким диким разбросом. Может быть, в медицине это и принято, не знаю.

Даруйте так це звичайна ситуація в Cross country analisys. Ось наприклад схожий аналіз Corruption level versus country wealth: https://www.researchgate.net/publicatio ... Investment

Тут вже тренд очікуваний: що вищий рівень корупції то нижчий рівень добробуту країни.
Yuriyqwer

Подякував: 14 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 18:39

ЛАД написав:Не знаю, что за журнал "European Journal of Epidemiology", насколько он авторитетен и рецензируются ли статьи, публикуемые в нём.

Доволі поважний журнал. Прочитайте хоч wiki

ЛАД написав:При таких выводах авторы должны были бы требовать немедленного прекращения вакцинации, а не увеличения их количества.

Не обов'язково. Я переконаний якби провели такий аналіз по тяжкому перебігу хвороб та смертях то висновки були б правильні, відповідно до "лінії партії" :) Не даремно ж світова риторика плавно змістилась від "Вакцини - єдиний ефективний захись проти Covid-19" до "Вакцини - єдиний ефективний захись проти тяжкого перебігу та смертей від Covid-19"
Yuriyqwer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 18:43

Yuriyqwer написав:
  ЛАД написав:Не знаю, что за журнал "European Journal of Epidemiology", насколько он авторитетен и рецензируются ли статьи, публикуемые в нём.

Доволі поважний журнал. Прочитайте хоч wiki

ЛАД написав:При таких выводах авторы должны были бы требовать немедленного прекращения вакцинации, а не увеличения их количества.

Не обов'язково. Я переконаний якби провели такий аналіз по тяжкому перебігу хвороб та смертях то висновки були б правильні, відповідно до "лінії партії" :) Не даремно ж світова риторика плавно змістилась від "Вакцини - єдиний ефективний захись проти Covid-19" до "Вакцини - єдиний ефективний захись проти тяжкого перебігу та смертей від Covid-19"

БЦЖ тоже единственный эффективный способ остановки распространения туберкулёза. Что Вас так смущает тут?
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 18:50

ЛАД написав:А если ещё учесть, что второй соавтор Akhil Kumar, как показывает гугл, - специалист по информационным системам
\
А фахівцем з якої галузі мав бути другий співавтор? І гляньте до речі на його доробок, на раніше опубліковані статті.
Yuriyqwer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 19:00

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©

stm написав:
  Успіх написав:Тут ще така річ - а що, не важлива маса тіла людини при вакцинації?
Тобто, всім однакові дають дози, чи медсестра "на око" міряє і дає одним більше мілілітрів вакцин, другим менше? :D

Не важно. С 5 до 12 лет будет другая дозировка.
За вакцинацию подарок: очень советую Вам изучить продажи товаров через инстаграм. Молодежь сейчас там тусуется. По фоткам очень даже покупают, даже запчасти :)

По-першому виділеному - це Ви так вирішили, чи є десь медичні рекомендації?(як насправді повинно бути?)
По-другому - Дякую, та Ви, не перші, хто мені рекомендує переходити в онлайн торгівлю :) - а є якісь поради по офф-лайн торгівлі? :D
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 19:01

Статистичнй аналіз не зовсім конкретної і правильної інформації - навіть з достатньо великою виборкою - це просто псевдонаукова діяльність . Насправді там науки мінімум - і отримати результат можна будь-який , який ви хочете чи хотіли б ( навіть на рівні підсвідомості ) отримати . Результат дослідження , який практично ніхто не може ні перевірити , ні повторити - це наукове дослідження ? Взагалі-то медицина в принципі наукою може вважатися дуже вибірково - або біологія , або хімія - все решта - так - статистика невідомо про що ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 19:02

ЛАД написав:
  Вкладчик1234 написав:
  ЛАД написав:так всё же "эффективны в снижении" или "вызывают "больше болезней и смертей"?
Вы уж определитесь. :)

Первоисточника нет, но хоть источник указать можете? Или сами придумали?
И всё же стоило бы сначала поискать источник, а уже потом вываливать мусор на ветку.

1. Определиться нужно вакцинаторам. Там Пфайзер сам признал (пишут)

Кто? Где?
На заборе тоже много чего пишут.

2. Вакцинаторам можно выкладывать мусор ("независимых демографов", и "невыдуманные истории от анонимусов из фейсбучика"), а мне нельзя пока ещё не проверенную информацию? Первоисточник указан, ссылка в поиске.

Независимый демограф (Ракша) хотя бы как-то обосновывает свои оценки и прогнозы.
А "истории из фейсбучика"...
Интересно, у Вас нет ни одного знакомого, который полежал хотя бы с кислородом? Его рассказ не будет сильно отличаться от этих историй. Поэтому они вполне внушают доверие.
Где указан первоисточник? Вы, вроде, удалили свой пост и пошли искать первоисточник.

3. Я выкладывал и раньше своё "независимое экспертное мнение", что волны вакцинации и волны ковида связаны. Ещё не запретили так говорить?

Не запретили.
Но в который раз повторяю - публичные высказывания надо хоть как-то обосновывать. Серьёзные высказывания надо обосновывать серьёзными аргументами.
У Вас, простите, кроме пустой болтовни, ничего.

1. https://newstarget.com/2021-10-14-data-proves-vaccine-distribution-led-to-deaths.html

https://newstarget.com/2021-05-18-the-same-pattern-everywhere.html

"Независимый аналитик данных" Joel Smalley тоже обосновывает.
Выше ссылки на "журналистскую версию" его выводов.
Я нашёл в твиттере его профиль с обсуждением (длинная ветка обсуждений) где он выкладывает данные и выводы (что-то типа Истребина). Но там куча данных, плюс часто на внешних ресурсах, - у меня не было времени углубляться, всё пересматривать и проверять. Да и вакцинаторы всё равно не поверят, а тупо снесут пост. Смысл трудиться?
Так что информация не хуже обоснована (а по мне - даже лучше), чем у любимого местного "независимого демографа"
Вроде это он:
https://twitter.com/RealJoelSmalley
2. Истории из фейсбучика про ужасы ковида - не я ж их пощу. Опять же - "ужасы" постить можно. А постить сомнения о причинах и методах борьбы с вирусом - запрещено. Ютубчик вполне "официально" удаляет такие сомнения как "дезинформацию". А кто ютубчику дал право решать, где дезинфорация, а где истина? Ютуб - это эксперт-вирусолог, или у них в штате есть такие эксперты-модераторы? Аналогично и фейсбук.
3. У меня есть знакомые, которые болели. Типа как гриппом, без "ужасов". Например мама друга, уже в возрасте, врач в районной больнице.
4. Я "болел ковидом до того, как это стало мейнстримом" (лет 5 назад, уже писал об этом, после болезни даже температура продуктов плохо ощущалась - не то что вкусы-запахи)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2021 19:12

Цитрин написав:
  ЛАД написав:по информации Харьковской ОГА, из 3 600 госпитализированных в стационары Харьковской области на утро 19 октября, всего 130 пациентов были вакцинированы.

если цифры верные, то 130 пациентов - это около 20% вакцинированных. Тоесть 20% вакцинированных попадает в больницу с тяжелым течением.

И процент вакцинации сейчас тоже 20%.

У Вас щось з арифметикою не так ...
20 % - це 1/5 - тобто 3600 поділити на 5 ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 39673968396939703971 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор