Напомню, что еще раньше Вы Hotab давали и другие фейки. Например Вы пытались опровергнуть официальное заявление МОЗ Украины о том, что в листке непрацездатності диагноз указывается только по просьбе пациента. Пытались опровергнуть, что данные в сертификате являются конфиденциальной информацией. И прочее.
Своими фейками и обманом Вы сами себя дискредитируете.
fler написав:Распространение омикрон-штамма и вытеснение им предыдущих версий может привести к тому, что коронавирус станет сезонной респираторной инфекцией, как грипп, заявил завкафедрой инфекционных ... Для любителей РФ напомню - наука не знает границ.
Туд праблемка есть: "заявил завкафедрой" -- это не наука -- это в лучшем случае политика
Реальное число умерших во время пандемии COVID-19 может быть в два - три раза выше официальных цифр. Об этом говорится в ежегодном статистическом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Его авторы считают, что в результате пандемии погибли уже в общей сложности 6-8 миллионов человек. ... Но, по самым консервативным оценкам, число умерших [от COVID-19] составляет от 6 до 8 миллионов», –заявила в пятницу заместитель Генерального директора ВОЗ Самира Асма на брифинге в Женеве.
Ну-ну... Во первых не заместитель Генерального директора, а помошник. Заместителем Генерального директора ВОЗ является Жужанна Якаб, она такого вроде не заявляла.
И где про 17 млн от ВОЗ, про которые упоминал Hotab?
Вы же сами себя с Хотабом опровергаете такими цитатами...
Смотрю цифра у Вас постепенно пошла на убыль. Вначале Ваш коллега Hotab категорично заверял, что 17 млн - это якобы официальная позиция ВОЗ. Теперь Вы уже не столь категоричны и осторожно ссылаетесь на оценки о 6-8 млн и то не точно...
Ну что-ж, цифра 6-8 млн, т.е. 3-4 млн в год выглядит уже более реалистично и как-то согласуется с официальными данными.
На фоне гибели 8.7 млн + десятки миллионов заболеваний от курения ежегодно, оценка 3-4 млн за год от ковида действительно заслуживает внимания.
Востаннє редагувалось Цитрин в Чет 09 гру, 2021 23:40, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Приведенные Вами графики ни о чём не говорят. Уровень вакцинации 20% явно недостаточен при любом заболевании для того, чтобы говорить о его заметном влиянии.
Основная мысль, что эпидемия живёт своей жизнью, то рост, то спад. В Украине эпидемия практически исчезла сама по себе при уровне вакцинации близкой к 0. А потом взрывной рост.
Вы не обратили внимание, я об этом писал? Как раз в цитируемом посте. Насколько знаю, эпидемии всех инфекционных заболеваний протекают волнами и каждая волна угасает "сама по себе". А потом возвращается. Следующую волну человечеству пока что удавалось предотвратить только вакцинацией. Необходимый порог для каждой болезни свой. Для ковида, видимо, он весьма высок. Я тут как-то сравнительно недавно давал ссылку на интервью Анчи Барановой. Там говорилось и требованиях к вакцинации и о недостатках текущей вакцинации.
Знакомая говорит, что болела ковид уже 3 раза, каждый раз подтверждая диагноз пцр-тестом. У меня большие подозрения, что ковид - это не одна инфекция, а целое семейство. Сначала по стране гуляет один вариант, люди получают иммунитет, эпидемия заканчивается, потом приходит в страну другой вариант, запуская процессы инфицирования с новой силой, и так по кругу, волнами. Но, это только догадки
На мой, взгляд, это крайне маловероятно. Точнее, практически невероятно. В Украине секвенируют вирус крайне мало, вполне могли не заметить. Но в других странах (в той же ЮАР) это делают гораздо чаще и больше. Если бы такое было, уже давно бы обратили внимание.
Я Вас не заставляю отказаться верить в конспирологические теории "в разы больше" - это Ваше право. Но и не нужно мне навязывать Вашу конспирологию и фантазии.
Вкладчик1234 написав:......... Добавлю: нужно просто больше и чаще апельсинироваться, и желательно смешивать сорта *Но только "правильных" апельсинов! Некоторые выпускают апельсины-плацебо, или даже вредные для здоровья! Остерегайтесь подделок!
Конкретнее можно? И без "приколов". Вы не на площади, где нужно возбудить народ "на подвиги".
Faceless написав:Кашель лечить надо, а если и нет возможности не кашлять - то не доставлять дискомфорта другим, а не оплевывать все радиусе 10 метров
vitaliian написав:Кашель послековидный лечится, в отличие от кашля курильщика.
Да уж
Кашель - это врождённый защитный безусловный рефлекс, защитно-приспособительная реакция, действующий как часть иммунной системы организма и служащий для очищения респираторного тракта от раздражающих агентов (мокрота, слизь, гной, кровь) и инородных тел (пыль, кусочки пищи и другие).
Лечить нужно не кашель, а болезнь, которая его вызывает, а еще лучше предотвращать возникновение болезни.
Когда кашель уже появился, то его не нужно сдерживать, и, даже наоборот, его нужно искусственно вызывать, например, отхаркивающими средствами, чтобы ускорять выведение раздражающих агентов из организма при лечении болезни.
yanyura написав:............ А вообще я понял, что для того, чтобы доказать вам, что число смертей от Ковида занижено, вам требуется личное письменное заявление от этом от каждого из умерших, заверенное как минимум пятью нотариусами. И даже в таком случае, это будет вам сомнительно
Точно не поможет.
Дальнейшее общение с вами, который "спорит ради спора" и тратить свое личное время на доказывание вам очевидного не намерен. Оставайтесь в эйфории, что вы победили.
Я изначально полагал этот спор бесполезным. Невозможно что-то доказать человеку, который на голубом глазу утверждает, что слова Блумберга или Ляшко это официальная статистика, а данные в докладе ВОЗ это пустые слова каких-то "анонимусов".
Кстати вы так ни слова и не написали в ответ на скрины, подтверждающие, что ВОЗ не доверяет статистике Украины по смертям.
Человек делает вид, что "не замечает" неудобные вопросы. Зато пишет много пустых, но "красивых" и "умных" слов. А вот ответить на элементарный вопрос, откуда может появиться статистика смертей от курения, если нет такой причины смерти в официальной статистике... Нет, таких вопросов мы в упор "не видим".
P.S. Помнится вы не один пост написали, доказывая, что свобода дается человеку от рождения и никто не имеет права принуждать человека, но как только это коснулось лично вас (кашляющий ребенок в магазине), вы тут же забыли об этом принципе ("никто не имеет права принуждать человека") и начали требовать и от охранников магазина, и от администрации выдворить этого ребенка с его родителями без масок из магазина. В этом и есть весь ваш принцип
Естественно. Можно много распинаться о "неотъемлемых правах человека", пока эти права не мешают тебе лично.