safonovstanislav написав:А я пробовал, не по своей воле. Бесплатные школьные стоматологи, которым доверились мои родители и не такое придумают. Боль просто невыносимая. Причём, полечили тогда в детстве зубы так, что все леченые ими коренные зубы сразу же и повыподали.
Пробовал, у таких же бесплатных стоматологов. Но это не мешает мне каждый год ходить к стоматологу на чекап, а не ждать пока не начнет болеть.
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что некоторые купившие ковид-сертификаты украинцы уже обращались в медучреждения с просьбой сделать им прививку. Однако в таких случаях им вынуждены отказывать. Поэтому в Минздраве разработали алгоритм, который позволит владельцам поддельных документов избежать уголовной ответственности и получить прививку.
Об этом сообщил на брифинге 10 декабря глава Минздрава Виктор Ляшко.
По словам министра, для избежания наказания, людям, купившим сертификаты, выдвигается принципиальное условие - они должны добровольно признаться в содеянном и активно содействовать в раскрытии правонарушения.
Виктор Ляшко озвучил алгоритм действий, если человек, который имеет поддельный документ о вакцинации, хочет получить прививку от COVID-19:
обратиться к своему семейному врачу или медработнику в пункте вакцинации; врач вызывает правоохранителей, они фиксируют наличие у лица фейкового документа; сотрудники Национальной полиции открывают уголовное производство, в котором человек, купивший поддельный СOVID-документ, становится его участником. "Как участник уголовного производства, лицо должно давать показания об источнике получения им поддельного СOVID-документа и своим поведением всячески содействовать в раскрытии преступления", - добавил Ляшко.
safonovstanislav написав:3 суток назад сделал 1й укол pfizer. Такое впечатление, что словил абсолютно все побочки. Первую ночь вообще не спал из-за бессоницы, на следующий день спутанность сознания (трудно было даже понять кто я и где я, не говоря уже о том, чтоб хоть как-то собраться с мыслями). Температура, и то, что рука до сих пор болит - то такое. А, вот, то, что начало изредка колоть сердце, чего никогда в жизни раньше не было - это вообще пугает. Особенно учитывая вот это "Проблемы с сердцем встречались очень редко — на каждый миллион введенных вторых доз вакцины приходится 12,6 случаев поражений сердечной мышцы". Или врут, или я - "везунчик". Вирус не убил. А показательно сдохнуть от вакцинации вообще не хочется.
На вторую прививку пойдете или вам и с первого раза все понятно?
Та страшно теперь. Все знакомые перенесли более-менее нормально. Я думаю, ну ладно, вроде ничего страшного. Даже принял укол перед важным днём. В итоге меня прививка отправляет на следующее утро просто в нокаут. Страшновато, когда восприятие мира теряешь. Казалось, что все враги-культисты-инопланетяне, теперь будут охотиться за мной. Вроде бы и понимал, что бред. Постоянно мысли, зачем я здесь, кто я такой. При этом температура была всего 37.4, закинулся парацетамолом. То ли он помог, то ли сам по себе по-тихоньку вышел из этого состояния.
прививка не причём иммунная реакция раскрыла слабые места психики, могу долго объяснять но боюсь оно вам не надо. Если такое повторится вам понадобятся антипсихотики типа респолепта. ОСОбенно опасны панические аттаки. Там комплекс симптомов причём обычные средства не помогают.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 12 гру, 2021 00:28, всього редагувалось 1 раз.
safonovstanislav написав:А я пробовал, не по своей воле. Бесплатные школьные стоматологи, которым доверились мои родители и не такое придумают. Боль просто невыносимая. Причём, полечили тогда в детстве зубы так, что все леченые ими коренные зубы сразу же и повыподали.
Пробовал, у таких же бесплатных стоматологов. Но это не мешает мне каждый год ходить к стоматологу на чекап, а не ждать пока не начнет болеть.
А у меня психологический барьер. Стоматологов теперь на вид не переношу
safonovstanislav я с детства боялся стоматологов но после 40 лет смог этот страх перебороть. Любые страхи нехорошо для психики. Потом может перерасти в паранойю или бессонницу. Особенно деструктивно боятся всех неприятностей что в теории могут наступить.
Отримані дані свідчать, що надлишкова смертність над середнім рівнем 2015–2019 років суттєво перевищила кількість підтверджених летальних випадків при COVID-19. Зокрема, у перші дні листопада 2021 року кількість смертей з усіх причин сягала 3200 у день, що на 1500–1600 смертельних випадків на день більше за середнє значення у 2015–2019 роках. Це понад дворазове перевищення пікової кількості щоденних підтверджених летальних випадків при COVID-19.
и
6. На тлі повернення дітей до очного навчання подвоїлася частка неповнолітніх серед нових випадків хвороби. Їхня частка серед госпіталізацій зросла незначно.
vitaliian написав:прививка не причём иммунная реакция раскрыла слабые места психики, могу долго объяснять но боюсь оно вам не надо. Если такое повторится вам понадобятся антипсихотики типа респолепта. ОСОбенно опасны панические аттаки. Там комплекс симптомов причём обычные средства не помогают.
Лечить то, что особо не беспокоит, думаю, пока нет смысла. Читаю описание, что такое "панические атаки": "затрудняется дыхание, появляются сильные головные боли, сухость во рту, возможно головокружение, появляется чувство обреченности, ощущается нереальность всего происходящего вокруг". Прям в точку. Мне вообще оооочень некомфортно находится в помещениях, из которых нельзя выйти в любой момент, в том же самолёте, или если квартира закрыта на ключ, и открыть её изнутри нельзя. Причём, один разок даже выбил несложный замок в помещении, в котором был заперт, несмотря на то, что мне из него выходить не нужно было. Типа, схожу с ума? ))
по интернету такие диагнозы не ставятся, читайте про РАС. Забегая наперед лекарств нет, антипсихотики гасят состояние которые позже могут вернуться, некоторые люди только благодаря им и живут. Там есть и побочка, основная что к ним привыкают и синдром отмены тоже присутствует. В общем не поддавайтесь. Когда такое наступит выполняйте любую работу которая требует точности и внимания. Не смотря на головокружение и ощущения нереальности.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 12 гру, 2021 00:53, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:прививка не причём иммунная реакция раскрыла слабые места психики, могу долго объяснять но боюсь оно вам не надо. Если такое повторится вам понадобятся антипсихотики типа респолепта. ОСОбенно опасны панические аттаки. Там комплекс симптомов причём обычные средства не помогают.
Лечить то, что особо не беспокоит, думаю, пока нет смысла. Читаю описание, что такое "панические атаки": "затрудняется дыхание, появляются сильные головные боли, сухость во рту, возможно головокружение, появляется чувство обреченности, ощущается нереальность всего происходящего вокруг". Прям в точку. Мне вообще оооочень некомфортно находится в помещениях, из которых нельзя выйти в любой момент, в том же самолёте, или если квартира закрыта на ключ, и открыть её изнутри нельзя. Причём, один разок даже выбил несложный замок в помещении, в котором был заперт, несмотря на то, что мне из него выходить не нужно было. Типа, схожу с ума? ))
Не переживайте дуже. В мене в родича таке було. Вчасно звернули увагу. Тому вирішили простим вивченням літератури в гуглі по "панічним атакам". Ну і заспокійливим. Головне, як вам порадили вище, не запустіть.