vitaliian , три последние (для многих) месяца года ситуацию перевернули накорню. Вне всяких сомнений Ковид выйдет (уже на сегодня вышел) на второе место по причинам смерти в Украине (после ССЗ, которые во время ковидных вспышек тоже очень сильно растут) , и это только официально. Ну и коэффициент смертности будет рекордным за послевоенную историю.
2 Лад: вы часто не знаете, какую цифру населения применить для рассчёта. Вы можете пользоваться той, которую использует держстат для рассчёта своих демографических коэффициентов .
В 2019 году официально умерло 581114, а коэффициент смертности 14.7 В 2020 году умерло 616835, а коэффициент смертности 15.9
Легко вычисляем цифру среднегодового населения Украины (без ОРДЛО) ,которую использует Держстат:
В 2019 году - 39531565 В 2020 году - 38794843
Хотелось бы в коэффициентах смертности больше знаков после запятой, для точности, но как есть. Тем более, что цифра наверняка ещё ниже. Мы не знаем , сколько украинцев ,выезжая навсегда, прихватило с собой укр.паспорт.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 12 гру, 2021 10:55, всього редагувалось 3 разів.
Международная группа исследователей представила новый подход для оценки рисков тяжелой формы коронавируса. Ученые обнаружили биологический признак, который может помочь выявить людей, которые тяжело будут переносить COVID-19, в самом начале болезни.
Об этом сообщает издание "WEHI".
По данным издания, ученые проанализировали различные гены, связанные с чрезмерной пневмонией. Они использовали передовые технологии для их скрининга. Именно чрезмерная пневмония является ключевым показателем тяжести COVID-19
По словам ученых, новый разработанный ими тест может указать на риски воспаления легких по уникальным для коронавируса паттернам. С его помощью исследователи планируют заранее определять наиболее уязвимых пациентов еще на начальном этапе. Ученые заявляют, что это позволит сократить смертность от эпидемии.
В ходе данного исследования образцы анализов сдали 30 пациентов в трех группах: у 10 был COVID-19, еще у 10 - грипп H1N1. Остальные 10 были здоровы.
Ученым удалось создать модель транскрипции генов, показывающих влияние коронавируса и вируса гриппа H1N1 на разные части легких. По словам исследователей, наиболее надежным показателем тяжелого воспаления в случае заболевания COVID-19 оказался ген IFI27.
"Исследования подтвердили, что экспрессия IFI27 у людей с коронавирусом тесно связана с тяжестью болезни. Это значит, что мы можем сразу оценить уровни IFI27 в крови вне зависимости от первых симптомов пациента", – объяснила один из исследователелей Мелисса Дэвис.
vitaliian , по выехавшим на заробитки то вообще темный лес. Называют 3 млн постоянно там, но это мало о чем говорит. Если они там как "временные" и без ТОГО гражданства, то в случае смерти их пасочки отправят сюда и они в статистику попадут. Аналогично, они наверное рождение детей там запишут здесь Но если они с тем паспортом, то условная Польша их себе запишет, а Украина и не узнает, что этого ее гражданина уже нет на свете.Равно как и факт рождения там детей.
Так что тут задача понять хотя бы, сколько осталось на неподконтрольной. Это, я так понимаю, держстат имеет.
Hotab у меня так друзья выехали, поехали на заработки, родили в Польше ребенка, по ихним законам он гражданин Польши, автоматически родителям дали внж до его совершеннолетия)
Министерство здравоохранения прогнозирует запуск бустерной дозы вакцины от коронавируса с средины января следующего года.
Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий, передает "Суспильне".
"Бустерную дозу Минздрав планирует делать с средины января. Планируется по группам риска разрешить третью бустерную дозу. Но это не связано с "Омикроном", - сказал он.
В то же время Радуцкий уточнил, что в Украине пока не зафиксировали заражения "Омикроном".
"Сегодня есть данные не очень плохие. По поводу "Омикрона": да, он очень заразен, но не дает такого тяжелого течения болезни, как давала "Дельта". Это еще не точные данные, чтобы не было воспринято как официальное", - уточнил он.
vitaliian написав:Hotab у меня так друзья выехали, поехали на заработки, родили в Польше ребенка, по ихним законам он гражданин Польши, автоматически родителям дали внж до его совершеннолетия)
Ну ото. А если гипотетически друзья взбрыкнутся, недайбог, укрстат никогда не узнает уже об этом.
flyman написав:Ну що ваки? Я чіпований і з ГРВЗ вже 4й день. Як так?
3 суток назад сделал 1й укол pfizer. Такое впечатление, что словил абсолютно все побочки. Первую ночь вообще не спал из-за бессоницы, на следующий день спутанность сознания (трудно было даже понять кто я и где я, не говоря уже о том, чтоб хоть как-то собраться с мыслями). Температура, и то, что рука до сих пор болит - то такое. А, вот, то, что начало изредка колоть сердце, чего никогда в жизни раньше не было - это вообще пугает. Особенно учитывая вот это "Проблемы с сердцем встречались очень редко — на каждый миллион введенных вторых доз вакцины приходится 12,6 случаев поражений сердечной мышцы". Или врут, или я - "везунчик".
Вирус не убил. А показательно сдохнуть от вакцинации вообще не хочется.