fler написав:Индусы, китайцы, турки.... и какую культуру они сюда несут
Свою культуру. Она хуже? Ну да... Почему - не понятно Да и кто судья-то?
Вопрос не в хуже или лучше. Она - другая, как и религия у них. Они не принимают нашу культуру и религию, зато навязывают свою. Украинская нация, насыщаясь чужой культурой, будет вырождаться. Представьте себе последствия...
fler написав:Но преждевременное "убытие" стариков 80+ это только "+" для страны. Уменьшается нагрузка на пенсфонд и всякие прочие соцвыплаты и медгарантии за счет государства.
Даже у будивельнка хватало ума прямо такое не заявлять
_hunter написав:Странно, что что вы не понимаете такие очевидные вещи: если глянуть "Смертность от коронавируса по возрасту" https://index.minfin.com.ua/reference/c ... emography/ -- окажется, что в эту категорию 1% попадает. Чтобы решить много это или мало -- таки придется посмотреть "мое" видео
В какую ЭТУ категорию? Вы можете выражаться яснее, чтобы не приходилось гадать и домысливать? По вашей ссылке, если сложить все % умерших 60+, то выходит 26,4% (3,6+8+14,8). Вас оно не смущает? Давно общеизвестно, что 80% ковидных смертей в Украине дают 60+. Допустим, мне понятно, в каком измерении поданы те ваши данные на Минфине, но я не уверена, что вы понимаете их так же, потому что пишете здесь чушь.
_hunter написав:Нагрузка на пенсфонд и всякие прочие соцвыплаты и медгарантии -- это сколько деньгах? -- тыщщи 3-4 в месяц? -- дооооааа, офигеть какая нагрузка неподъемная
И что? Для Германии, о которой писали, что 70% ковидных смертей заняла категория 80+ это явный "+", потому что соцгарантии там ОГОГО. Для Украины еще надо подсчитать, бо пенсии у нас не у всех 3-4 тыщщи и кроме пенсий есть еще субсидии и прочие плюшки, которые вы почему-то не отметили в своей реплике выше.
_hunter написав:Странно, что что вы не понимаете такие очевидные вещи: если глянуть "Смертность от коронавируса по возрасту" https://index.minfin.com.ua/reference/c ... emography/ -- окажется, что в эту категорию 1% попадает. Чтобы решить много это или мало -- таки придется посмотреть "мое" видео
В какую ЭТУ категорию? Вы можете выражаться яснее, чтобы не приходилось гадать и домысливать? По вашей ссылке, если сложить все % умерших 60+, то выходит 26,4% (3,6+8+14,8). Вас оно не смущает? ... И что? Для Германии, о которой писали, ...
В выделенную болдом в посте на который я отвечал -- очевидно же.
А почему оно должно меня смущать? -- цифра меньше придуманной вами "допустимой смертности"?
Я не знаю кто там что о Германии писал -- я писал про Украину.
fler написав:Но преждевременное "убытие" стариков 80+ это только "+" для страны.
В гранит!!!!
оно так и есть. fler, как врач - цинична
Ну, выбачайте, я рассуждаю с точки зрения благосостояния страны. Мораль здесь неуместна. Посмотрите на борьбу с ковидом. Колоть всех подряд, включая детей, толком не разобравшись в последствиях, разве не цинично? Закрыть бизнес на локдаун, оставив без средств к существованию тысячи людей, не цинично?
Возвращаясь к теме. За вчера в Израиле сделано 100 839 проверок на коронавирус. У нас 54.556 (ПЦР + экспресс, без ИФА). При вчетверо большем населении. И выявлено "7283 нових підтверджених випадків", т.е. 13,3%. В Израиле - 0,74%. При наших процентах они бы уже повесились. А мы расцениваем как резкое улучшение ситуации (что, в общем-то, правда) и Флер с Ромасиком и Цитрином будут говорить: "Зачем та вакцинация, мы и так прекрасно справляемся".
И повторю вопрос.
Коэффициент инфицирования R (число людей, которых успевает заразить один человек, подхвативший коронавирус до того, как его изолировали), по данным военной разведки (АМАН), вчера утром снизился до 1,06, но вечером поднялся до 1,09. Сегодня утром он вновь равен 1,06. В минувшую пятницу он был 1,12.
Как они так часто считают этот коэффициент? И как вообще он вычисляется? Никому не попадалось?
flyman написав:...впічатлити і посіяти чувство тривоги в общістві...
В Украине тревога в обществе уже присутствует. Даже в супермаркетах в Днепре, почти половина людей ходит в масках. Ещё пару месяцев назад, почти все покупатели, маску предъявляли только на кассе. Да и знакомых, попавших после ковида в больничку, у многих людей всё больше и больше. Для большинства становится очевидно, что проблема с ковидом есть, а вакцины помогает только тем, кто их придумал и внедряет, стать ещё богаче.
fler написав:Но преждевременное "убытие" стариков 80+ это только "+" для страны.
В гранит!!!!
оно так и есть. fler, как врач - цинична
тільки там не "передчасно вбиті", а люди із ослабленим організмом, які чудом пережили довше, чим їх папіредники, тільки тому, що були створені "тепличні умови"
Зрозуміло, що більш-менш серйозне захворювання чи економічне потрясіння здувало їх як папірець зі столу від протягу , бо хтось ненароком відкрив квартирку.
Не зрозуміло від чого такі занепокоєння. От допустим, медицина дасть можливість підняти середній вік смерті до 120 років, а потім вдруг прийде "епідемія" страшного супернасморку, яка буде викошувати дідів і бабів з 100500 хрочнічними захворюваннями яким за 100.
Ковідіоти почнуть кричата, "а рятуйте, нова чума, всі помремо, тре шпокати всіх підряд жижою бо мруть хроніки, жиртрести, алкаші, наркомани, бомжі і столітні неходячі діди з бабами". Всіх працездатних закарантинити нах по домам і чіпувати до безтями. 119 річній ЛАД і 101 річний Хотаб будуть строчити на форумах по 100500 повідомлень проти антиваків, що їх дом тюрма.
flyman написав:які чудом пережили довше, чим їх папіредники, тільки тому, що були створені "тепличні умови"
На чем основано это тверждение? Сколько лет они не дожили? Сколько не дожить - норма. О смертях от онко вы рассуждаете так же? Ведь не все болеют онко, а только слабее особи. Или наследственно, но это тоже только их проблема, что они родились от этих родителей.