Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 47774778477947804781 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 18:35

vitaliian
  fler написав:Чи буде бустерна доза? Буде. Чи ми готові до неї? Готові. Ми законтрактували вакцину Pfizer на наступний рік 25 мільйонів доз, на 2023 рік – ще 25 мільйонів доз,
– повідомив міністр.
https://24tv.ua/ukrayina-gotova-do-bust ... i_n1821730

Чи потрібно це українцям? Какаяразница. :?

Вот хороший пример того, о чём я писал.
Можно обвинить в чём-то человека по УК? Нет.
А если даже что-то найти, то потянет разве что на штраф до 100 грн.
Призыва не вакцинироваться нет
Какого-либо утверждения, с которым можно спорить, тоже нет.
Но настрой против бустера создаётся.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 18:43

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:законами есть проблемы. Не всегда можно обвинить во лжи
если они подают это как личную точку зрения за такое преследовать нельзя, конечно если это не призыв к экстремизму. Я даже некоторых читаю.
  ЛАД написав:хороший пример того, о чём я писал.
Можно обвинить в чём-то человека по УК?
вы слишком строги. Конечно говорить за всех это манипуляция, а за себя пусть каждый скажет. До тех пор пока не приняли закон вакцинация не обязательна, проблема в юридической плоскости.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 18:46

Цитрин написав:
  ЛАД написав:Эти посты часто не являются откровенной ложью и направлены на воздействие не на разум человека, а на его эмоции, воздействуя через подсознание.

На эмоции направлены манипуляции, такие как навешивание ярлыков. Например, когда ктото называет кого-то антиваксом или переходит на личности - это пример такого воздействия на эмоции и подсознание. Навешивание ярлыков - ясный и четкий признак манипулятора.

Вакс или антивакс - не ярлыки, а просто характеристика позиции.
В США республиканец или демократ это тоже ярлыки?
Коммунист и антикоммунист, левый и правый, эволюционист и креационист, в конце концов блондин и брюнет - это всё тоже ярлыки? :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 18:49

Цитрин написав:..........
Ведь человеку свойственно приписывать свои недостатки и проблемы другим людям. :wink:

Это Вы о себе?
Не буду спорить.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 18:52

ЛАД написав:С законами есть проблемы. Не всегда можно обвинить во лжи.

Это не с законами проблемы, а психологические проблемы у того, кто хочет обвинять.

ЛАД написав:Вакс или антивакс - не ярлыки, а просто характеристика позиции.
В США республиканец или демократ это тоже ярлыки?

Когда человек сам себя называет ваксом или антиваксом - это характеристика позиции.

А когда ктото называет другого ваксом или антиваксом (без его согласия) - это навешивание ярлыков. И типичный приём агрессивных манипуляторов.

Тоже самое и с республиканец/демократ и др.

И манипуляция такая направленна именно на подсознание, как Вы сами заметили. Причем это многоуровневая манипуляция. И вот почему.

Во первых, навешивая на кого-то ярлык, манипулятор пытается внушить человеку определенную программу поведения, которая ему выгодна.

Во вторых, человеку навязывается типичная схема манипуляции "выбор без выбора", т.к. человеку навязывается сделать выбор и занять либо позицию вакса, либо позицию антивакса. Оба ярлыка являются искусственными мыслеобразами.

Заняв позицию вакса, человек будет подсознательно вынужден следовать навязанным паттернам "вакса", т.е. пропагандировать уколизацию и чморить тех кто не хочет.

Заняв позицию антивакса, человек будет подсознательно вынужден следовать навязанным паттернам "антивакса", которые предварительно (с помощью проплаченных актеров) ассоциированы с мыслеобразом некоего невежественного дурачка и дремучего идиота.

В третьих, Вы ложно приписываете меня к той или инной группе, без моего согласия на то. Тоесть пытаетесь сделать выбор вместо меня, однако я Вам не давал права делать выбор вместо себя.

Я не являюсь "ваксом" и я не являюсь "антиваксом", поэтому я не отношусь ни к одному из навязанных Вами мыслеобразов. :wink:
Востаннє редагувалось Цитрин в Вів 04 січ, 2022 19:31, всього редагувалось 6 разів.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 18:52

Протесты в Германии:

Более 35000 человек приняли участие в протестах против правительственных ограничений в связи с коронавирусом и планов ввести обязательную вакцинацию.

«Один протестующий пытался отобрать револьвер у полицейского, а другой укусил офицера», — сказал представитель полиции города Лихтенштейн.

Об этом сообщает Independant.
проблему надо как то решать...

В ТУРЦИИ РАЗРЕШИЛИ ДЕЛАТЬ ПЯТУЮ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА

В Турции определенной группе людей предлагают пятую бустерную дозу вакцины против коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, пишет Daily Sabah.

Люди, которые получили две дозы китайской вакцины Sinovac и две дозы вакцины BioNTech минимум три месяца назад, смогут записаться на прививку пятой дозой.

Они могут прививаться вакцинами Sinovac, BioNTech или отечественной вакциной Turkovac. Отмечается, что в Турции более 83% взрослых уже получили две дозы вакцины против COVID-19, а 91,6% - одну.

По данным министерства, количество уколов, введенных в стране, превысило 1,3 миллиона доз.

и никто не протестует
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 19:12

vitaliian написав:
  ЛАД написав:законами есть проблемы. Не всегда можно обвинить во лжи
если они подают это как личную точку зрения за такое преследовать нельзя, конечно если это не призыв к экстремизму. Я даже некоторых читаю.

Вы знаете, по жизни так сложилось, я не учёный.
Но неплохое полученное образование вбило, что сомнение - стимул к развитию. Поэтому сомневаюсь во многом. И, уже писал, с радостью почитал бы умные и логичные возражения оппонентов. Поэтому, когда появился Цитрин, даже обрадовался. Но... :(
Личную точку зрения тоже надо как-то обосновывать, если это не касается личных вкусов. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то худые, кому-то толстушки, кто-то любит мясо, кто-то рыбу - имеют полное право, тут спорить не стоит/бессмысленно и доказательства не требуются.
Что касается каких-то осмысленных действий (к примеру, той же вакцинации), "я так считаю, это моё личное мнение" - не аргумент. Нужно обоснование. Если его нет, сиди и молчи. Вместе с "личным мнением".

ЛАД написав:хороший пример того, о чём я писал.
Можно обвинить в чём-то человека по УК?
вы слишком строги. Конечно говорить за всех это манипуляция, а за себя пусть каждый скажет. До тех пор пока не приняли закон вакцинация не обязательна, проблема в юридической плоскости.

Я не слишком строг.
1. Если нет закона об обязательной вакцинации, человек имеет полное право не вакцинироваться без объяснения причин. При этом общество так же имеет право наложить на него некоторые ограничения.
2. Человек имеет полное право спорить с принятыми решениями. Но спор должен быть обоснованный, а не просто: "я так хочу" или "не хочу".
Со своим "Какая разница" Флер в суд не пойдёт.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 19:38

ЛАД написав:1. Если нет закона об обязательной вакцинации, человек имеет полное право не вакцинироваться без объяснения причин. При этом общество так же имеет право наложить на него некоторые ограничения.

Немцы в 30-40 годах прошлого века уже пытались накладывать "некоторые ограничения", обосновывая это необходимостью для общества. И что из этого получилось?

ЛАД написав:2. Человек имеет полное право спорить с принятыми решениями. Но спор должен быть обоснованный, а не просто: "я так хочу" или "не хочу".

Кем "принятых решений"? Вами? С чего Вы взяли, что ктото обязан выполнять принятые Вами решения? И с чего Вы взяли, что ктото обязан обосновывать своё нежелание выполнять Ваши личные хотелки?

Вы приняли для себя решение - вот сами его и выполняйте. Другим своё решение навязывать не нужно. Другие Вас не просили принимать за них решения. :wink:

Достаточно ясное обоснование?

Если Вы будете использовать шантаж и вымогательство для того, чтобы принудить кого-то к тому, чтобы они исполняли Ваши желания, то Вы станете правонарушителем и преступником.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 20:04

Цитрин,
1. Байдену нужно было любой ценой "утереть" злых китайцев (и тем более россиянцев) "создавших вирус", выпустив свою "вакцину". На вопросы об эффективности и безопасности - "нет времени объяснять".
2. "Вызывая чувство тревоги", и пользуясь тупостью и лобби у своих "союзников" и "партнёров" - протолкнули этот (эти) препарат как основной
2.1. Ладно, допустим, некоторые поначалу действительно испугались "трупов на улицах", "моргов-ледовых арен", рефрижераторов на Манхеттене и т.д., - и готовы были ввести себе что угодно, лишь бы "спастись"
2.2. Но уже прошли годы. Оказалось, что "трупы на улицах" - это художественное преувеличение. И что "вакцина" - мало того, что "работает" (но это не точно) после 4+ укола. Так ещё по побочкам всячески умалчивается. (Например safonovstanislav наверняка числится как дважды "здоровый без побочек")
2.3. По прежнему "вакцины" не выходят из статуса "экстренно одобренных".
"А зачем"(с) Хотаб
Ведь тогда можно нарваться на претензии как по эффективности, так и по побочкам.

А так, "экстренно одобренные" - ковид всё спишет. Пациенты всё делали "добровольно".

И по прошествию лет без результата, и побочками - "вакцино-сектанты" ещё смеют кого-то в чём-то упрекать, и учить жизни. Да ещё и проталкивать новый "нарратив": "надо просто больше колоть".

Покажите сначала результат - а люди потом добровольно решат, что страшнее: ковид или "вакцина"
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2022 20:25

:wink: среди всех, кто оказался в больнице с Covid-19, было 6,3% вакцинированных.

https://112ua.tv/statji/kogda-vakcina-- ... 95791.html

что штамм "омикрон" накатывается массово".

"Но, видимо, произошло ожидаемое: выигрывая в скорости - проигрываешь в силе, - отметил врач. - надвигающийся лесной пожар гасят встречным огнём, поджигая сухую траву.

Смею надеяться, что скажу что-то для вас неожиданное. Хотя хорошо профессионалам известное, - заметил доктор Александр Мясников в своём Telegram-канале. - Нет такой новой болезни КОВИД!"

https://www.google.com/amp/s/amp.tsargr ... 472997/nsk

Оба источника ненадежные...
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 47774778477947804781 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему