Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 47854786478747884789 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 11:27

fler написав:
  Hotab написав:А мне интересно, сегодняшняя цифра жмуров в Украине больше разволнует мадам нашу, чем в разы меньшая в Британии?)))

Последствия новогодних праздников, не? :roll:

Я не знаю. Доктора знают.
Хоть последствия,хоть не последствия, но наши цифры за последние несколько месяцев ни разу не были ниже британских
или немецких. Выше в разы!!! (как минимум по 7-дневном средней). Но вас они не волнуют напрочь. Зато бровки домиком у вас вызывают страны, где реально уже превратилось в "почти грипп", о котором так кричали строители и прочие доктора наук.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 12:15

По теме вируса, те кто сеят ложь, играют на его стороне. Но когда берешь конкретное лицо за жабры - он становится за гуманизм и права человека.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 05 січ, 2022 12:19, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 12:52

А мне понравилась зашкварная цитата Макрона о том, что "он хочет разозлить людей". Жаль, что удалили

Ляшку сейчас тоже не нравится, когда ему вспоминают его "вызывание чувства тревоги"
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 12:56

Вкладчик1234 написав:А мне понравилась зашкварная цитата Макрона о том, что "он хочет разозлить людей". Жаль, что удалили

Ляшку сейчас тоже не нравится, когда ему вспоминают его "вызывание чувства тревоги"

Ну так все правильно. Если уговоры и пряники не работают (против отдельных персонажей) надо им кнутец животворящий. :mrgreen:
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 13:16

Цитрин написав:
  ЛАД написав:2. "Либертарианцы выступают против государственного контроля за безопасностью и эффективностью лекарственных средств" - как Вы к этому относитесь? Особенно в связи с Вашей критикой ковид-вакцин. :)

Думаю у Вас не совсем корректное понимание этого вопроса. Либертарианцы выступают против насилия и принуждения. Если "контроль" не ограничивает человека в выборе, а только расширяет выбор человека, давая ему возможность самостоятельно выбрать проверенное или не проверенное лекарство - это нормально и хорошо. А вот если "контроль" запрещает выбирать в обход государства, создавая монополию государства - это уже не нормально. Человек имеет право самостоятельно решать, нужен ему чей-то контроль или нет.

Кроме того, обман человека, т.е. когда ему подсовывают медикамент, не снабжая полной информацией и не предупреждая явно, что медикамент не прошел полное клиническое исследование, т.е. сознательно вводя в заблуждение - это с точки зрения либертарианства можно рассматривать как агрессию по отношению к человеку и покушение на его здоровье.

Точно также и любые попытки принудить человека к приёму какого-то медикамента, в частности путем шантажа или сегрегации с ограничением прав - это тоже агрессия и покушение на здоровье человека. С точки зрения либертарианства - это преступление.

Все отношения должны строиться на взаимном добровольном согласии, никакой агрессии, никакого принуждения, такова суть либертарианства.

ЛАД написав:И вообще было бы интересно выслушать Вас по поводу раздела "Политические взгляды современных либертарианцев" из статьи "Либертарианство" русской Вики. :)

бегло перечитал, вроде все более менее корректно, а что?

Да нет, ничего.
Просто фраза "Либертарианцы выступают против государственного контроля за безопасностью и эффективностью лекарственных средств" как раз оттуда. А Вы тут выступали против разрешения на применение ковид-вакцин как недостаточно проверенных.

Кроме того, есть и такое:
При всем том право на самолечение нельзя считать абсолютным. Если вытекающие из этого права решения, например, об употреблении антибиотиков приведут к катастрофическим последствиям вроде появления устойчивых к антибиотикам инфекционных супербактерий, то право на самолечение может быть подвергнуто обоснованному ограничению, чтобы ослабить ущерб от инфекции. Эта оговорка, однако, не снижает деонтической силы права на самолечение: ведь и право на информированное согласие и информированный отказ может иногда перевешиваться серьезной угрозой здоровью населения — к примеру, когда инфекционные заболевания требуют карантина и обязательных прививок.

https://old.inliberty.ru/library/601-tri-dovoda-protiv-recepturnogo-otpuska-lekarstv - статья написана в защиту и обоснование либертарианского подхода к вопросу.

Что касается "обмана", то о том, что ковид-вакцины не прошли полного цикла испытаний и разрешены именно к экстренному применению, известно любому человеку, хоть сколько-нибудь интересующемуся вопросом.

Не буду здесь начинать спор о правомерности либертарианского подхода вообще, хотя вызывает большие сомнения возможность свободного приобретения, например, наркотиков.
Да и ещё много весьма сомнительных положений.

P.s. Но Вы так и не ответили на мой первый вопрос. Какое течение либертарианства Вы поддерживаете? Их достаточно много и многие положения заметно отличаются. Повесьте на себя "ярлык" самостоятельно, чтобы потом не обвиняли меня в навешивании.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 13:52

Помогите, плиз, найти список всех локдаунов в Киеве за прошлый год.
Где то же должен быть официальный список ?
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1567 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 14:29

mustbe написав:Помогите, плиз, найти список всех локдаунов в Киеве за прошлый год.
Где то же должен быть официальный список ?

mustbe, список всех протоколов по коронавирусу в Киеве в 2020-2021 годах здесь: https://kyivcity.gov.ua/likarni_ta_medy ... teb_ta_ns/
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 14:55

Цитрин написав:
  vitaliian написав:тогда на продажу вредной химии нужно вводить ограничения типа как на продажу оружия

это всё искусственные ограничения. Бессвинцовый припой применяют не столько из-за вреда, сколько ради того, чтобы электроника быстрее выходила из строя. В США до сих пор водопроводные трубы из свинца используют. И там воду пьют из под крана. Это опаснее, чем свинец в электронике.

Я не про свинец, а про вредную химию. Хотя бы предупреждение на упаковке было как на сигаретах, я бывает делаю ремонты в замкнутом помещении и не готов рисковать здоровьем, потому что кто то из производителей "забыл" меня проинформировать.

Когда лакировал паркет я писал производителю лака письма с вопросами о том какие вредные вещества содержаться в лаке и как долго они выветриваются.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 15:09

Хроника приближения к 50.

Свежие цифры не очень показательны из-за праздников. Возможны искажения.
За вчера 273 смерти.
За последние 7 дней 1297 смертей, т.е. среднесуточное 185 смертей.

За июль было 560 смертей и среднесуточная - 18.
За сентябрь было 2.613 смертей и среднесуточная - 87.
За октябрь 11.581 смерть и среднесуточная - 374.
За ноябрь 18.505 смертей и среднесуточная - 617.
За декабрь 9557 смертей и среднесуточная - 308.

В осеннюю 2020 волну пик 7-дневной среднесуточной смертности был 12 декабря и равнялся 225. Весенний рекорд был 18 апреля - 396. В эту волну "рекорд" был 11 ноября - 681.
Рекорд смертности за сутки в весеннюю волну был 17 апреля - 481 смерть. В эту волну худшие результаты по смертности за сутки был 15 ноября - 838.

Число активных случаев сильно уменьшилось - 94 157 (весенний рекорд был 425.339 19 апреля, 12 ноября было 509 291, 16 декабря в последних "Хрониках..." было 211 019). Достаточно быстро снижаемся и вышли на уровень 26 сентября. Количество выздоровевших за вчера на 3868 больше, чем число новых случаев. Сделано 61.995 тестов (ПЦР+экспресс).
Вакцинация продолжается угасающими темпами - за вчера сделано 102.478 прививок, из них первой дозой всего 26.502.

Общее число смертей - 96 709.
С начала этой волны (если считать началом 8 сентября - 54114 смертей) 42.595 смертей.
Результат весенней волны - 25.543 смерти. Весенний рекорд превысили уже на 66,8%. Продолжаем движение, но уже близко к концу волны.

P.s. Все данные по ворлдметру.
P.p.s. По России 4 января - 15 772 новых случая заражения и 828 новых случаев смерти. За 15 декабря было 28 486 новых случая заражения и 1133 новых случая смерти. 5 ноября был рекорд новых случаев - 41335. "Рекорд" по смертям был 18 и 19.11 - 1254 смерть. Активных случаев 672 241. Максимум был 16 ноября 1 041 627.
По всем показателям значительное улучшение. Правда, смертность отстаёт - падение на 34%, активные случаи на 36%, в то время как новые случаи упали почти втрое (всё от максимумов).
Мы по всем параметрам выглядим значительно лучше.
Могу предположить, что такое отличие от нас объясняется гораздо большей территорией и численностью населения и бОльшим этническим разнообразием
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 05 січ, 2022 15:31

Цитрин написав:
  ЛАД написав:А Вы тут выступали против разрешения на применение ковид-вакцин как недостаточно проверенных.

Не приписывайте мне свои домыслы. Я не против того, чтобы желающие кололись не проверенными медикаментами, главное чтобы это было по добровольному волеизъявлению. И после честного предупреждения о возможных последствиях, под подпись. Без принудиловки.

Либертарианство вообще против запретов и принудительного навязывания. Все должно быть по добровольному согласию.

То, что вакцинация эффективна только при достижении каких-то пороговых значений (разных для разных болезней) не слышали?
Надеюсь, Вы не станете притворяться, что не понимаете, что наши 31,88% + 2,05% (2 дозы и одна, соответственно) привитых это профанация и бесполезная трата сил и средств.

Возвращаясь к оспе - если бы следовали Вашим рекомендациям, люди до сих пор болели и умирали от оспы. Не смущает?
Так же и от кори и др.
И как насчёт цитаты из https://old.inliberty.ru/library/601-tri-dovoda-protiv-recepturnogo-otpuska-lekarstv?
Вы её "не заметили"? Точнее "заметили частично", только начало?

ЛАД написав:Кроме того, есть и такое:
например, об употреблении антибиотиков приведут к катастрофическим последствиям вроде появления устойчивых к антибиотикам инфекционных супербактерий

Как-раз таки выписыванием антибиотиков по поводу и без повода страдают врачи, которые выписывают антибиотик по любому чиху. Знаю это, т.к. при любой простуде врачи всегда выписывали антибиотики. Видимо в качестве плацебо.

А вот те кто принимают курс антибиотиков самостоятельно, как правило прекрасно в курсе правил приёма антибиотиков и вреда от частого и необоснованного их применения, поэтому и принимают их только в крайнем случае, зачастую посоветовавшись с врачем.

Это Ваше личное мнение, ни на чём не основанное. У нас в стране очень многие принимают антибиотики без всяких консультаций с врачом, не выдерживая никаких рекомендаций - пару дней приняли, стало лучше, перестали.

ЛАД написав:Не буду здесь начинать спор о правомерности либертарианского подхода вообще, хотя вызывает большие сомнения возможность свободного приобретения, например, наркотиков.
Да и ещё много весьма сомнительных положений.

Наркомана запреты на продажу наркотиков не остановят, они всеравно их приобретают нелегально, поэтому им на запреты плевать. А вот нормальным людям, не принимающим наркотики, ограничения создают лишние сложности, т.к. невозможно купить химикаты, которые могут понадобиться в быту.

Те, которые уже "подсели", да. И пойдут даже на преступление ради дозы.
А дети или просто начинающие?
Может, начнём продавать героин в аптеках?
Надеюсь, Вы понимаете, что без угрозы уголовного преследования и государственных ограничений (в т.ч. налоговых) цены резко упадут и доступность вырастет?
Рост цен на сигареты благодаря госрегулированию (росту акцизов) Вы поддерживаете?

P.s. Но Вы так и не ответили на мой первый вопрос. Какое течение либертарианства Вы поддерживаете? Их достаточно много и многие положения заметно отличаются. Повесьте на себя "ярлык" самостоятельно, чтобы потом не обвиняли меня в навешивании.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 47854786478747884789 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему