Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 760761762763764 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:17

flyman написав:
  juristkostya написав:тётка реально не может сложить два плюс два.
Как можно радоваться "снижению темпа жизни" и в то же время осуждать Евросоюз за закрытие национальных границ в период эпидемии, если это всего лишь две стороны одного явления, они никак не могли возникнуть одно без другого.

лауреатка Нобелевской премии по литературе и обладательница Международной Букеровской премии, тупа, а зебра і юристкостя умні шо капєц.

Литераторы - фантазеры еще те.
Уже на спад пошло в Европе это все. Вторая волна - не знаю, будет или не будет, но то что рано или поздно это все закончится и венется на круги своя - определенно ясно.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:26

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Единственное, в 21й в Днепре, тут персонала намного старше 60 прям вообще много. Для меня это прям вообще странно. Ладно там коронавирус только появился. Но, ведь это же инфекционка. Для старшего поколения любой вирус будет не очень приятен. Я не знаю насколько ядерный иммунитет нужно иметь местным работникам, чтоб дожить до таких возрастов, работая с вирусными пациентами
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:27

juristkostya написав:2. про "22 бугая" - это всего лишь цитата из Жванецкого, я не виноват, что вам она незнакома.

Не Жванецкий,а... ?
гуляйполе

Подякував: 132 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:34

гуляйполе написав:
  juristkostya написав:2. про "22 бугая" - это всего лишь цитата из Жванецкого, я не виноват, что вам она незнакома.

Не Жванецкий,а... ?

автор Жванецкий
https://www.litmir.me/br/?b=235016&p=4

(больше известно в исполнении Райкина, но и сам Жванецкий тоже читал, например, в телепроекте НТВ "Весь Жванецкий")
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:40

Если честно, я не понимаю, почему у некоторых людей не хватает мозгов сидеть дома. Особенно, когда творится чёрт знает что с этим вирусом 8)
Denis---Player

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:41

safonovstanislav написав:
  st512 написав:
  safonovstanislav написав:Сижу тут, грущу в Днепре в 21й в одиночном боксе, жду результатов нормальных тестов завтра.

финансовую сторону вопроса раскроете, подалуйста..

Вроде бы как всё бесплатно. Никто ничего про деньги не говорил, не просил. Тестов всяких разных поделали, рентген сделали, кормят более-менее съедобно даже. Какие-то антибиотики сходу хотели начать колоть, уже принесли готовый шприц, отказался, т.к. не так уж плохо себя чувствовал, а курс антибиотиков обычно не очень-то и короткий. Сейчас вообще идеальное самочувствие. Просто стреманулся, что как пишут, люди из идеального состояния за 2 дня уже под аппарат попадают. Тем более мог в самолёте в Борисполе заразится, где пол самолёта кашляло и термометры светились красным, в котором провёл 8 часов, из которых 3.5 часа в приземлившемся с выключенной вентиляцией и нависающими людьми столпившимися над сидениями перед выходом (сидел в 5 ряду)

согласно нового приказа минздрава, все кто может дышать лечатся дома, интересно им тоже лекарства домой приносить будут?
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:44

почитал инструкцию на хлорохин:
https://compendium.com.ua/info/169475/immard/
там подтвердили дозу 6,5 миллиграмм на килограмм веса, но единственно не понял юмора - в расчете на идеальную, а не фактическую массу тела больного, получается:
Формула для расчета идеальной массы тела по методу Devine (чаще всего используется для расчета):
Мужчины: ИМТ=50+2.3*(0.394*рост-60)
Женщины: ИМТ=45.5+2.3*(0.394*рост-60)
ИМТ - идеальная масса тела, кг
Формула для расчета идеальной массы тела по методу Robinson:
Мужчины: ИМТ=52+1.9*(0.394*рост-60)
Женщины: ИМТ=49+1.7*(0.394*рост-60)
ИМТ - идеальная масса тела, кг

ещё из интересного - надо запивать стаканом молока, и в острой фазе 1-2 дня удваивать дозу

если неправ, поправьте...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:46

edvardd написав:согласно нового приказа минздрава, все кто может дышать лечатся дома, интересно им тоже лекарства домой приносить будут?

Ну, не знаю. Просился подождать результаты анализов дома, не пустили. Тем более сегодня день рождения у сына, т.е. вместо отметить вчетвером дома, отмечают втроём. Без гостей вообще. Полиции тут много на территории. Видимо, в Днепре пока всё настолько хорошо, что могут себе позволить. Такие дела
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:47

Natt написав:Продукты и лекарства приносят друзья (со всеми предосторожностями).

хорошо когда есть друзья, и есть к кому отправить ребенка.. надеюсь у вашей подруги все будет хорошо

safonovstanislav написав:Вроде бы как всё бесплатно. Никто ничего про деньги не говорил, не просил.

доводилось бывать в днепровских больницах.. один раз в космичке, а второй, не знаю точно, но гдето аж на окраине города... так на космичке даже чистую постель бесплатно выдали, и она и правда была чистой, лекарства по началу давали бесплатно, потом конечно же отправили с рецептом в аптеку. Но могу признать ,что в Днепре больницы более менее приличные, из всех государственных где доводилось бывать.

safonovstanislav написав:9 дней отсидел в самоизоляции. В Днепре вообще легко.

из домочадцев кто в наличии?) как они от вас изолировались.
Востаннє редагувалось st512 в Нед 05 кві, 2020 16:51, всього редагувалось 1 раз.
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 16:51

edvardd написав:все кто может дышать лечатся дома, интересно им тоже лекарства домой приносить будут?

Лекарства по почте не отправляют? Кстати, даже табак для кальяна купили удалённо. Таксисты только так мотаются на доставках. Платишь на карту, тебе привозит такси. Отправить таксиста в аптеку, как по мне, вообще никаких проблем, если нужно срочно. Причём, оплатить можно всё тем же переводом на карту. Он ставит заказ под дверь, жмёт в звонок, и ждёт в 5 метрах, пока ты выйдешь и заберёшь. Вообще никакой проблемы в больших городах.
safonovstanislav

Профіль

#<1 ... 760761762763764 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор